как вы храните мяско?
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАсынуля активно ест прикорм. добрались до мяса. пробовали баночного кролика, вроде нормально. сегодня взяла домашнего, на рынке. вот теперь думаю, как его дальше хранить??? порезать на кусочки и заморозить, доставая по кусочку или приготовить тефтельки и в сыром виде заморозить или готовые тефтельки в морозилку складировать. девочки, поделитесь, как вы храните мясо?
и еще вопросик: как часто вы даете детям мясцо?
ЕленаД
Если у вас есть время, желание и силы готовить по несколько фрикаделек каждый день, то мясо режется на порции и в сыром виде хранится в морозильнике. Но лично мне кажется, что гораздо проще и удобнее приготовить еду сразу на несколько дней, разложить в авентовские контейнеры порции на один раз и заморозить. На улице сейчас тепло, хочется больше времени проводить на солнышке, поэтому время на готовку лучше экономить. Пришли с улицы - а у вас уже готова еда, ее нужно только разогреть ))
Мясо надо давать каждый день )
18.04.2013
Ответить
Милёнок
Лен, спасибо! я разделала кролика на части и заморозила , кусочек сегодня сварила- как раз на два дня хватит)))))
18.04.2013
Ответить
Танюшка
Я тоже думала сперва фарша накрутить, потом в фрикадельках заморозить - но умные люди посоветовали - лучше кусочки морозить, и их отваривать - потом измельчать - витаминов больше сохраняется... а мясо нужно каждый день...
17.04.2013
Ответить
Наталья
Перекручиваю мясо на фарш, формируют тефтельки грам по 50 и морожу каждую тефтельку в отдельном пакетике. Потом готовлю прямо замороженное мяско. Даю каждый день.
17.04.2013
Ответить
Милёнок
скажите, а вы фрикадельку сначала отдельно варите или сразу вместе с чем нибудь, например овощами?
17.04.2013
Ответить
Наталья
Сначала варю 30 мин фрикадельку, потом сливаю бульон, добавляю в кастрюльку овощи и варю далее супчик до готовности. С учетом того, что я бросаю в суп картошку, морковку, лук, а затем через 10-15 мин замороженные кабачек/тыкву/цв капусту/брокколи, то время приготовления супа составляет около 25-30 минут. В итоге мясо варится почти час. Потом взбиваю суп и фрикадельку блендером.
17.04.2013
Ответить