как вы храните мяско?

Если у вас есть время, желание и силы готовить по несколько фрикаделек каждый день, то мясо режется на порции и в сыром виде хранится в морозильнике. Но лично мне кажется, что гораздо проще и удобнее приготовить еду сразу на несколько дней, разложить в авентовские контейнеры порции на один раз и заморозить. На улице сейчас тепло, хочется больше времени проводить на солнышке, поэтому время на готовку лучше экономить. Пришли с улицы - а у вас уже готова еда, ее нужно только разогреть )) Мясо надо давать каждый день )
18.04.2013
Лен, спасибо! я разделала кролика  на части и заморозила , кусочек сегодня сварила- как раз на два дня хватит)))))
18.04.2013
Я тоже думала сперва фарша накрутить, потом в фрикадельках заморозить - но умные люди посоветовали - лучше кусочки морозить, и их отваривать - потом измельчать - витаминов больше сохраняется... а мясо нужно каждый день...
17.04.2013
а вы кусочки большие делали?
17.04.2013
Нет - чтоб на два раза хватало - грамм по 150-200.... 
17.04.2013
Перекручиваю мясо на фарш, формируют тефтельки грам по 50 и морожу каждую тефтельку в отдельном пакетике. Потом готовлю прямо замороженное мяско. Даю каждый день.
17.04.2013
скажите, а вы фрикадельку сначала отдельно варите или сразу вместе с чем нибудь, например овощами?
17.04.2013
Сначала варю 30 мин фрикадельку, потом сливаю бульон, добавляю в кастрюльку овощи и варю далее супчик до готовности. С учетом того, что я бросаю в суп картошку, морковку, лук, а затем через 10-15 мин замороженные кабачек/тыкву/цв капусту/брокколи, то время приготовления супа составляет около 25-30 минут. В итоге мясо варится почти час. Потом взбиваю суп и фрикадельку блендером.
17.04.2013
Сколько готовить? Мяско