Мясо

Лучше телятину
24.04.2013
Нам врач сказала что говядину, и где то я читала, что чуть ли не замороженную нужно делать а потом размораживать
25.04.2013
Странно, ведь телятина явно моложе. А заморозку рекомендуют, потому что многие бактерии при -температурах гибнут больше
25.04.2013
В идеале - филе. но это разорительно. Я готовлю крестец, (т.н. "треугольник"). Тоже очень мягкая мышца. Отрезаю кусочек такой, ну граммов 200 (на 2-3 раза годовалому ребенку). Кладу в воду, как закипит- сливаю и наливаю свежую воду, варю на меедленном огне около часа (кусочек не большой). Добавляю припарвы кроме соли - лавровый лист там, лук... Только ввела говядину я ближе к году уже. Где-то с года и двух месяцев делаю котлеты ребенку. Беру фарш опять же граммов 200, до соления и перчения (хотя бывает грешу - солю чуть-чуть), леплю котлетки сантиметра 2 в диаметре и в пароварку на 25 минут. Первое мясо которое я кормила  - кролик и курица, где-то месяцев с 7 до года. А начиная с года уже практически не покупаю мясо специально для ребенка - кормлю теми же мясом, что и взрослых, только готовлю отдельно.
24.04.2013
Спасибо. А кролика и индейку тоже готовили?  И чем измельчать блендером? Добавлять воду?
24.04.2013
да, кроли и индейку точно так же, только варила меньше - минут 40. Измельчала блендером, добавляла воду. Не бульон (вроде нельзя бульон - много минирельных веществ, вредно типа... но это на уровне срфанного радо инфа).
24.04.2013
Прикорм Овощи/курица..хранение