Может чего посоветуете
Пищевая АЛЛЕРГИЯПредистория...Как начали прикорм у ребенка то и дело на что вылезали прыщики на щечках. Потом ротовирус, отменили все кроме груди и рисовой каши,прыщи прошли. Выздоровила. Начала по тихоньку вводить цв.капусту, брокколи(заморозку), прыщи опять полезли. Вот думаю чем можно их заменить, неужели только свежими, но они вроде тоже с химией(про вымачивание знаю, но все равно переживаю). Банки не вариант,т.к. стараюсь перевести на еду в комочками. Картошку еще не вводили,тыкву только можно еще, или они тоже с химией?
Валентина
Мне кажется в заморозке меньше химии, чем в свежем, попробуйте поискать информацию, у каких свежих овощей сейчас сезон, те и будут наименее "захимиченные."
06.05.2013
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
я тоже так думала, но вот реакция на "лицо", попробывала кабачок, сутки вымачивала его, посмотрим что будет. С другой стороны, заморозку делают из таких же свежих овощей не сезонных
07.05.2013
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
смотрела я такое, но есть много но!!! так много продуктов, которые мы еще не едим, там есть соль, и по мимо соли еще что то мне не понятное,я все таки хочу видеть, что за продукты есть ребенок, желательно чтоб каждый был отдельно, а потом самой смешивать, но на крайний случай можно конечно и и х есть, в поездку куда нибудь и др. Вы какую фирму кушаете?
07.05.2013
Ответить
Ярославна
хипп.
я тоже не часто его беру, в основном когда к бабушке едем, или когда некогда приготовить)
07.05.2013
Ответить
Екатерина
а я картофельное пюре делаю. Добавляю туда и морковку, и лук, и цветную капусту иногда, и белокочанную капусту. По немногу. Все варю и пюре. Марусель почти всегда кушает. Она мало кушает, но все же! :) Для нас это показатель :) ротик не запирает :)))
05.05.2013
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
как ты картофель варишь? без кожицы? потом блендером? лук я кстати почему то и забыла ддаже, тоже нужно ввести
07.05.2013
Ответить
Екатерина
Мариш, да, картошку чищу, морковку чищу, лук. Все режу кусочками, это для того, чтобы быстрее сварить. И потом блендером. Навар не сливаю, ну только если много. Как-то и сладкий перец добавляла :) Про капусту писала тебе уже. В общем, стараюсь делать разнообразнее. Горох еще хочу добавлять. Правда хочется свежий, а не сухой и не мороженый.
Сейчас уже и кабачки грунтовые появились. Беру. Сама люблю очень их и Марусе делаю. Я их запекаю. Режу вдоль и запекаю без всего. Маслом растительным сбрызгиваю слегка. Марусе потом блендером делаю, сама так ем. Она у меня из тарелки если, то и покусать может :)
Еще брала батат (сладкая картошка, нашла только в Азбуке вкуса и в Цветном). Запекала. Но Марусель не оценила как-то. Авокадо даю. Но только если удается найти и купить прям созревший свежий. Его не готовлю. Просто вилкой мну, так как у спелого мякоть сама становится однородной. Авокадо Маруся любит :)
Сегодня помидор свежий давала. Мы очень вкусные какие-то берем, крупные такие, мясистые. Ей понравилось :)
Потом в это пюре мясное добавляю. Мясное беру пока в баночках. Опять же из-за комочков. покупное оно однородное, а комочки Маруся плюет и давится, не хочет никак. Брала Гербер. А теперь на Агушу в жестяных баночках перешли. Как-то мне оно больше понравилось. Беру кролика, цыпленка, телятину.
07.05.2013
Ответить
Murochka
Ну, скоро вообще пора на общий стол переводить. Так что если баночки отрицаете, на заморозку аллергия, то пробуйте свеже-купленое.
04.05.2013
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
ну да придется, кашами не хочу злоупотреблять, а то еще запоры начнутся
04.05.2013
Ответить