технические вопросы про введение прикорма
Информация, статьиздравствуйте. нам до прикорма пока далеко, но информацию я решила собирать уже сейчас. у меня есть несколько вопросов, больше "технического" характера, я их спрячу под кат. заранее благодарю за ответы
1. где-то прочитала. что прикорм лучше не начинать в жару. это правда? Тимке полгода стукнет как раз в июле, в самое пекло. я, в принципе, готова ждать, если все ок будет
2. что нужно из посуды и техники? пюрешки хочу готовить сама. блендер есть, но можно ли обойтись без пароварки? купить не сложно, но тупо некуда ставить. что еще надо, кроме ложки и тарелки?
3. как готовить маленькие порции? просто отрезать маленькие куски от овоща и готовить или готовить сразу много и хранить в холодильнике/морозить? а самое главное — как готовить именно в период введения прикорма, когда нужна 1-2 ложки?
4. мы на ГВ, планирую кормить еще долго. какой должна быть разовая порция еды, чтобы ребенок потом не отказывался от груди, типа "отстань, женщина, я наелся, убери грудь"?
5 и самый спорный вопрос, про режим. я придерживаюсь точки зрения, что есть надо, когда хочется. так ли важен ребенку строгий режим питания? и как его приучать к режиму, например, если мама, папа и вся семья едят, когда захочется?