Овсянка , сэр!
Всё о КАШАХДд, девочки. Мы великие кашечные не едяки. Сегодня попробовала сварить овсянку, обычную овсянку, которая для взрослых русская самая обычная. " экстра" я ее ем сама. Вот и сыну сварила, пополам вода с молоком( агуша детс) чуть соли, чуть сахара. Получилась густоватая я пару раз блендером и сл. Масло положила. Так съел! Первый раз он так ротик на кашку открывал. Съел все.
Вопрос как мереть сколько съел? Овсянка ведь плотная каша и сытная. Можно ли кашу хранить в кастрюльке , сколько? ( до завтрака след. Дня можно?
Vilen
Здорово, что начали кушать кашки!
Я варю овсянку в пропорции на 250 мл жидкости 6-7 ч.л. перемолотых хлопьев. Без соли, сахара (зачем так рано приучать?), без добавления фруктов. Добавляю только сливочное масло.
До года вообще рекомендуют кушать свежеприготовленное. А кашу как можно хранить, тем более на молоке? Овсянка и так моментально застывает.
Сейчас кушаем овсянки около 220 гр. В тарелку почти всю еду кладу, замеряя на весах. Что-то могу положить с небольшим запасом.
25.06.2013
Ответить
Ольга
а не подскажите пропорции чтоб сварить 200 гр овсянки, сколько нужно воды и сколько ложек овсяных хлопьев?
14.09.2013
Ответить
Vilen
Из 250 мл воды и 6-7 ч.л. хлопьев примерно 240 гр каши. Часть воды выкипает. Меньше никогда не варила, люблю с небольшим запасом. Сейчас варю уже на молоке, только разбавляю напополам водой.
15.09.2013
Ответить
madchen
Везет вам! Мы несколько раз пытались такую кашу, но только хайнц кушаем.
25.06.2013
Ответить
Ksana
Я ориентировалась на объем каши в мл. До года больше 250 мл не давала. А после года и так стал есть меньше.
Не представляю как молочную кашу можно есть не свежесваренной..... Да еще и на следующий день.
25.06.2013
Ответить
Бритке
Мы каждый день свежую варим. Я сама остывшую-то никогда есть не стану, не говоря уж о вчерашней.
И количество тоже кстати даже не пытаюсь замерять. Ест, сколько съест. Правда не сказала бы, что мы прямо мегаедоки )
25.06.2013
Ответить