Готовим творожок
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыМне педиатр сказала, что можно вводить творожок и лучше делать его самой: в горячее молоко добавить пару ложек кефира и дать стечь жидкости. Еще не делала, вот и возник вопрос, нормальный ли получается творожок, как его хранить и можно ли заморозить? А то детское молочко и кефирчик нужно сразу использовать, а ради 50 гр творожка каждый день покупать и молоко и кефирчик, или лучше все-таки покупать готовый творожок и морочить себе голову?
Людовик
У нас например от домашнего творога рыгал. Делали и на домашнем молоке, и на магазинном, в йогуртнице - все равно рыгал. Стали покупать Агушу, Тему и Яготинские. Все нормально ел. И сырок, и кефир, и йогурт. Сейчас сам стал отказываться от таких творожков, даем ему тот творог, что себе покупаем.
21.07.2013
Ответить
Татьяна
Я сначала покупала детский творожок, а потом стала делать, как раз по рецепту вашего педиатра..сначала делала только ребенку, а потом вся семья распробовала, приходится делать на всех...
14.07.2013
Ответить
Алёна Прийма(фотограф)
Я готовлю с козьего молока,но у нас аллергия на белок коровьего молока((((замораживаю,хранится без проблем,но если бы у нас не аллергия,я бы не заморачивалась))))
13.07.2013
Ответить
Оксана
Алена, ДД!!!! А как готовить самой из козьего молочка, а то я покупаю молочко от козочки в деревне и только кашки на нем варю.
01.09.2013
Ответить
Алёна Прийма(фотограф)
Очень просто))))я делаю и творог и кефирчик)))))Итак для творога вам надо чтоб молоко прокисло,козье молоко как правило прокиснет за 2 дня,потом берете банку с прокисшим молоком и ставите в кастрюльку с водой и на медленный огонь чтоб молоко на грелось примерно до 50 градусов держите минут 5 и откидываете через марлю или дуршлаг))))Для кефира покупаю йогурт козий в Избенке,на 1 литр молока 100 гр йогурта и в мультиварке на режиме йогурт 4 часа!!!!!будут вопросы спрашивайте!!!!!
01.09.2013
Ответить
Sonia
я вобще не понмаю зачем ткие заморочки) дочка бабушкин домашний не ела, максимум пару ложек, а магазинный (спец детский без добавок естественно) сьедает 200 грамм.хранить домашний я бы не рискнула
13.07.2013
Ответить
Double mom
У нас Тема 3 грн 50 грамм, покупать его дешевле чем готовить самой, я пробовала, это если только в цене дело.
13.07.2013
Ответить
Double mom
Это вы видели 100 граммовые упаковочки наверное. А нам пока надо только 50 гр., они по 3 грн 29 коп в АТБ.
13.07.2013
Ответить
Елизавета
Нет((( покупала сама лично 50 гр яготинскьке и агуша, буду знать, что нужно искать))
13.07.2013
Ответить
Рада
Такие заморочки подходят тем, кто боиться покупать в жару в магазинах, не понятно где его хранят, тем же темой столько травятся(( во-вторых, в творожке из закваски есть полезные бифидобактерии, а в покупных какие бактерии - кто знает(( я буквально вчера купила творожок, окунула после холодильника в телую воду, крышка надулась, попробовала - кислинка есть, как такое дашь в первый прикорм(
13.07.2013
Ответить