творог)

берете молоко ( я расскажу как на 1 литр делать), ставите на огонь, когда станет горячим выливаете 1 ампулу хлористого кальция, доводите до кипения и откидываете на марлю, получается очень вкусный, нежный творог
29.08.2013
и где эту ампулу взять(((
29.08.2013
да в любой.аптеке, он копейки стоит)
29.08.2013
надо будет попробоватьспасибоа дитю можно такой?
29.08.2013
конечно. можно!!! он как раз кальцинированный получается, а кальций им необходим)))
29.08.2013
Молоко с кефиром или со сметаной смешать в равных пропорциях (в случае со сметаной её можно чуть меньше) и на медленный огонь или водяную баню до створаживания. Затем на сито. Насколько я знаю, с уксусом получается довольно жесткий творог, со сметаной нежный.
29.08.2013
у меня к примеру 3 литра молока каждый день...это мне постоянно покупать 3 литра сметаны или кефира???разоришься(((
29.08.2013
С 3 литров проще с хлористым кальцием делать, как выше написали. Я думала, Вам немного надо.
29.08.2013
берете молоко (допустим литр), ставите на плиту, когда закипит выжимаете в него лимон (половинку) и оно сворачивается. потом сливаете через марлю или сито чтоб хорошо стекла сыворотка
29.08.2013
а лимонная кислота подойдет?
29.08.2013
можно уксус столовую ложку. с кислотой не пробовала
29.08.2013
Сырники? как часто?