Юлия
берете молоко ( я расскажу как на 1 литр делать), ставите на огонь, когда станет горячим выливаете 1 ампулу хлористого кальция, доводите до кипения и откидываете на марлю, получается очень вкусный, нежный творог
29.08.2013
Ответить
Лена
Молоко с кефиром или со сметаной смешать в равных пропорциях (в случае со сметаной её можно чуть меньше) и на медленный огонь или водяную баню до створаживания. Затем на сито. Насколько я знаю, с уксусом получается довольно жесткий творог, со сметаной нежный.
29.08.2013
Ответить
Marina
берете молоко (допустим литр), ставите на плиту, когда закипит выжимаете в него лимон (половинку) и оно сворачивается. потом сливаете через марлю или сито чтоб хорошо стекла сыворотка
29.08.2013
Ответить