Подготовка к прикорму (замораживать заранее овощи или не стоит)
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыХочу начать прикорм в 5-6 месяцев, а это выпадает на зимние месяцы. Буду готовить сама. Соответственно, стал вопрос о качестве овощей продаваемых зимой (кабачки, патиссоны и пр.) Можно ли сейчас заморозить овощи или все-таки покупать свежие зимой? Если можно заморозить, то в каком кол-ве и как правильно это сделать (можно ли разрезать на кусочки, чтобы не размораживать весь овощ). И еще вопрос: как их потом правильно размораживать (при комнатной Т или сразу кидать вариться и т.д.)
Мамочки, которые вводили прикорм зимой, поделитесь пожалуйста, опытом!
oyumi
я морозила кусочками, правда, мы их сейчас едим уже) просто достаю пару кусочков и в мантышницу на пару.
28.10.2013
Ответить
oyumi
начинала с цветной капусты - не пошло, потом брокколи - не пошло. а тут уже и кабачки созрели свойские - вот они пошли хорошо. еще тыкву иногда едим.
28.10.2013
Ответить
Катюша
А почему не пошло-аллергия или просто не понравилось? А тыкву с какого возраста ввела?
28.10.2013
Ответить
oyumi
цветная капуста вызвала такие пуки... нет, у нас животик до сих пор на все почти болит, и саб симплекс - наш лучший друг, на ночь накапать его - святое) но от цветной капусты не просто пучило его, а ужас-ужас.на брокколи высыпало даже на чайную ложечку, ну и фиг с ней, решила я, больше ее и пробовать не будем)тыкву где-то в 7 мес. попробовали. до сих пор не могу понять, есть ли на нее реакция, но если и есть, то некритичная. а так хоть какое-то разнообразие. итого из овощей у нас пока только тыква и кабачок)
28.10.2013
Ответить
Катюша
Обалдеть( Бедный малыш!! Брокколи - кто бы мог на нее подумать.....А Саб симплекс и нас спасает до сих пор..
29.10.2013
Ответить
Анютка
замороживайте а потом прям мороженные овощи варите все получается хорошо сама наморозила дачные овощи на всю зиму
28.10.2013
Ответить
Ludok
Я вводила прикорм в конце февраля, начала с цветной капусты. У меня была замороженная с лета- родственники с дачи дали. Сразу мороженную варила. Она была заморожена соцветиями, поэтому было удобно взять и сварить сколько нужно. Больше у меня не было ничего, поэтому все остальное покупала на рынках и вводила.
27.10.2013
Ответить
Lisa (Лиса)
По личному опыту- пластиковые контейнеры занимают много места, а порция вначале маленькая, ну очень маленькая. Ведь вводить надо постепенно. Поэтому в этот раз я кусочки завернула в пищевую пленку и заморозила
27.10.2013
Ответить
Одуванчик
я бы заморозила, сильно сомневаюсь в "зимних" овощах свежих. резать конечно можно, размер нарезки разницы не имеет, если мелко сразу вариться можно бросать. очень удобно если небольшими порциями разделить(в маленькие кулечки или контейнеры)
27.10.2013
Ответить
Лилия
я морозила на зиму овощи со своего огорода.резала кабачки, цв. капусту кусочками. сейчас достаю кусочки с морозильника и сразу ложу в кастрюлю( готовлю овощи на пару). покупные овощи (броколли) вымачиваю часа 3 перед варкой (вдруг там нитраты).
27.10.2013
Ответить
Анна
Кстати, на пару здорово готовить. Лучше, чем варить, на мой взгляд. Я себе делала овощи во время беременности. Пристрастилась не на шутку. Кидала брокколи, морковь, картошку,капусту. Не солила.
27.10.2013
Ответить
Екатерина
режу порционно (готовое блюдо по сути и в морозилку (все сырое), потом не размораживая варю. А замороженное-готовое не ест. Допустим суп - кусочек курицы, картошка, морковь, лук, макароны. Или картошка с мясом - говядина картошка (много), капуста брокколи лук, морковь, бывает туда и кабачок. Или рыба с макаронами - рыбка (обычно горбуша или треска), макароны (обычная макфа), лук, морковь.
27.10.2013
Ответить
Анна
Моя подруга своей дочке морозила порезанное кусочками в пластиковые контейнеры. Из морозилки сразу готовила, не размораживая заранее. Полина лопала с удовольствием. Видела у нее кабачки, тыкву, перцы (зеленоватые), что-то еще, не вспомню никак. Все овощи свои с грядки.
Я не стала морозить. Кто их знает, как оно росло.
26.10.2013
Ответить
Катюша
Поняла, спасибо! Я вот думаю тыкву можно на ранний прикорм? А то многие девочки пишут. что заморозили.. но в статьях о прикорме нигде не могу про тыкву инфу найти..
27.10.2013
Ответить
Анна
Тыква хорошо хранится, ее не обязательно морозить. В баночках тыкву для прикорма продают. Я себе покупаю, вкусненько )))) А я сама пока не вникала. У тебя подсматривать буду )))
27.10.2013
Ответить
Татьяна
Я заморозила кабачок кусочки, соцветия цветной капусты ( помыла, разделила и в соленой кипящей воде поддержала минуту иначе потемнеет), брокколи, тыкву кусочки. А уже морковь так. Правда когда начнет своя заготовленная вянуть, ее тоже заморожу, но это после нового года.
01.11.2013
Ответить
Ksu-ksu
У нас в этом году как назло на дачен не выросли ни кабачки ни тыквы нормальные. А в магазине все равно не знаешь откуда привезли. Так что наверное буду пробоваьь баночные сначала. А так тоже удобнее кусочками наверно. Я клюкву успела заморозить только. В пакете. Но и в контейнерах тоже. но Морозилка маленькая у нас.размораживать думаю в кипящую воду лучше-все равно варить
26.10.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
спасибо!