самодельные каши

Вы видели что творится в нашей стране, представляете случайно нашла базу данных на каждого жителя нашей страны  http://qps.ru/Ecgvf  просто вводишь фамилию или имя — и сайт вам находит всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что у меня аж глаза на лоб вылезли: переписки с друзьями, адреса, записи телефонных переговоров. Хорошо, что можно все это удалить, я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть. А то мало-ли…
04.12.2013
если молоко переносит хорошо то 50/50
03.12.2013
я кормлю покупными, которые без добавок, сахара и молока. но ты знаешь, Макар охотнее кушает их на воде, чем на моем молоке. я раньше разводила на воде, а молоко свое попробовала дать, когда сцеживаться пришлось. и он как-то без энтузиазма поел, на воде же ест, только успевай давать. так что может и не заморачиваться тебе, а варить на воде. и для веса полезнее, и для формирования вкусовых пристрастий тоже.
03.12.2013
Да, я наверное так и буду делать, для вкуса буду туда бананчик или чернослив добавлять. А ты какую фирму каш покупаешь?
03.12.2013
хайнц. там в составе на самом деле ничего нет криминального, я много фирм сравнивала, отзывы читала. тоже добавляю яблоки свойские, либо чернослив или чернику из банки.
03.12.2013
У меня тетяна козьем варила, правда они на ив и алергетики. Но козье почему то разрешили
03.12.2013
я вот тоже думала немного если добавлять,то козьего или своего, коровье сразу отмела до года.
03.12.2013
Ну она вообще малыша с 3 месяцев уже кашкой кормит, поправляется он конечно оч.сильно. мне кажется лучше на своем, он его уже знает =)
03.12.2013
ну вот нам каши пока и запретили, так как у нас и так с весом все нормально
03.12.2013
До года молоко нельзя,я варила густую на воде,потом смесью разводила. Если ребенок совсем маленький,то можно покупать кукурузную или гречневую муку и варить из нее кашу(я так не делала,но слышала девочки так делали). Я перемалываю в кофемолке!С 1 года постепенно начала молоко вводить.с 1 года и до 3 лет можно не больше 200 мл молока в сутки. Я покупаю детское молоко ТЕМА. Развожу 1:3 молоко 100мл и вода 200мл. На такой объем жидкости овсянки перемолотой в кофемолке 2 столовые ложки без горки (кипит 2 минуты), кукурузную перемолотую 1 ложку ст с горкой (кипит минут 15). Гречку целую варю,сын хорошо ее жует с 1 года,до этого магазинную гречку давала. Сахар не добавляю. И еще , может показаться большой объем,но пока каша варится видимо много испаряется,я после варки взвешивала 250 мл каши получается. Вам написала,чтобы вы по пропорциям ориентировались для своего малыша.В общем все. 
03.12.2013
спасибо! я подумывала свое молоко немного сцеживать. До года ни сахар  ни масло не добавляли,верно?
03.12.2013
Я и сейчас не добавляю ни сахар ни масло,сыну 1,4 года.зачем?он и так хорошо ест,это же просто вкусовая добавка,пользы от сахара никакой,только вред,еще успеет сладкого натрескаться)))!а масло не добавляю -потому что вредно такому маленькому жирное масло для печени и поджелудочной.Но добавлять или нет-это ваше личное дело)
03.12.2013
ну про сахар это даже не обсуждается. Я поэтому и покупные каши не хочу, так как они сладкие до жути(((а вот масло,слышала с 8-9 месяцев уже нужно и даже полезно, только во всем мера конечно нужна.
03.12.2013
Если есть домашнее топленое,то в самый раз.у меня нет например. А магазинное с кучей всяких добавок,я и сама его не ем поэтому.но хотите добавляйте,ваше право)!
03.12.2013
мне мама в области домашнюю молочку покупает, там есть и самодельное домашнее масло, конечно если добавлять то натуральное, а не анкор например.
03.12.2013
Это точно.я как-то решила сделать топленое из магазинного.не получился тот эффект,как от домашнего,повсплывало много хлопьев и всякой бяки.как мне потом объяснили,это от большого содержания всяких присадок и добавок.
04.12.2013
Лично я не вижу ничего страшного в масле, кладется то от силы грамм 3-5, там не так много жира, чтоб навредить печени и поджелудочной. Но это действительно дело каждого! 
03.12.2013
Я все каши варю сама и на воде, т.к. мы на ГВ молока и из груди поест ))) пару раз может сцеживала, но получается жидковато и не стала больше заморачиваться. Пропорции:гречневая, рисовая и кукурузная - 200 мл. воды довожу до кипения и кладу 2-3 ложки молотой каши ( я заранее все молю и у меня все в баночках стоит) варится минут 20-25 чтобы вся вода выкипила и стала нужная мне консистенция, потом гречку еще блендерю, рисовую так даю. В гречку часто добавляю чернослив, сладенько получается. Потом уже в тарелочке добавляю сливочное маслице. Рис сейчас редко даю, т.к. он крепит. Кукурузную давала всего 2 раза и то варила прям вместе с гречкой (2х2 ложки), проваривала просто на 5 минут подольше, т.к. кукуруза варится дольше.овсянная на 100-150 мл тоже 2-3 ч.л. хлопьев (предварительно не молю) потом в блендер и так же маслице. Овсянка у нас вообще в почете ))))
03.12.2013
спасибо! Масло с какого месяца давали, я каши хочу месяцев с 8-ми вводить, ну может чуть раньше
03.12.2013
Мы прикорм начали с 6.5 мес по системе 1 неделя овощ, 2 неделя каша, 3 неделя мясо. Поэтому каши у нас как раз получились ближе к 7 месяцам, недельку чистые давала, потом масло стала добавлять сначала совсем чуть чуть, сейчас нам 8.5 мес. кладу уже побольше. А почему так поздно каши?
03.12.2013
мы довольно крупные, в 6 месяцев 9300 весим, врач сказала попозже каши начать, сейчас вот овощи ввожу, неделя кабачок, неделя цветная капуста и т.д., потом через 4 недели овощей начну фрукты-яблоко и грушу и вот уже потом каши. Я с одной стороны спешить не хочу, а с другой боюсь и замедлить с чем-то(((( 
03.12.2013
Думаю ничего страшного вообще нет, некоторые детки каши вообще не едят сначала и ничего! А мы вот яблоко не полюбили,может пару ч.л. съесть и ест очень не охотно )))
03.12.2013
а я в нимблере пару раз давала свежее яблоко, он аж трясется, если отбираю, прям плачет))))но я решила с овощей начать, а то если с яблок, он кабачок тогда вообще есть не будет))
03.12.2013
Просто яблоко грызет и без нимблера и тоже очень нравится, а вот пюрешку  яблочную не хочет )))
03.12.2013
Я развожу молоко агуша с 8 месяцев с водой 1:1, варю хлопья нордик
03.12.2013
а не блендерите их потом? а гречневую варите сами?
03.12.2013
у нордика есть и гречневые хлопья, и пшенные, рисовые пока не попадались, беру другой фирмы. Я из блендерю перед варкой, они не в муку расмалываются, а небольшими кусочками. Так и варю.
03.12.2013
Спасибо!
03.12.2013
Я кашу на воде варю, потом в конце варки добавляю немного молока, доводя кашу до нужной мне коститенции.
03.12.2013
а блендерите потом или нет? 
03.12.2013
Я крупу в кофемолке заранее размалываю в муку. Потом просто пару ложек муки из крупы гречки, риса или кукурузной заливаю кипятком(где то 1 стакан), варю помешивая, пока не набухнет... потом немного молока и кусочек слив. масла. В готовую кашу для сладости ложу или печеное яблоко, грушу или свежий банан блендерю...
03.12.2013
спасибо! поняла! а то для меня это пока все как темный лес)
03.12.2013
С какой каши начать: гречневая или овсяная? Гречневые хлопья