Готовим дома
Правильное ВВЕДЕНИЕ прикормаББ-шечки, доброй ночи! Я снова к вам за помощью в вопросе введения прикорма)
Дочке 6,5 месяцев. Прикорм начали в 6 месяцев с овощных пюре (пока даю баночное, собираюсь перейти на самодельное). Так как ребенок не склонен к аллергии, за две недели ввели все овощи - кабачок, брокколи, цветную капусту, морковь и тыкву.
Итак, первый вопрос: при домашнем приготовлении лучше использовать блендер или протирать через сито? (Просто у меня блендер стационарный и я думаю, что там больше по стенкам чаши разм вызваться будет). Есть ли принципиальная разница между овощами, сваренными на пару или в воде?
Вопрос второй: когда все овощи введены, что делать дальше? Продолжать также давать монокомпонентные пюре чередуя их? Или вводить теперь овощные миксы?
Через недельку собираюсь начать вводить каши. Хотела начать с коробочных, но изучив ассортимент Детского мира, Кораблика и Ашана, не нашла ни одной безмолочной гречки, состоящей только из гречневой крупы. В общем, буду сразу начинать с самодельной каши.
Вопрос третий: как готовить кашу - сначала измельчать крупу в кофемолке, а потом варить или сначала варить, а потом измельчать в блендере?
Четвертый вопрос: можно ли добавлять сливочное масло в кашу? Или оливковое? (Дочка склонна к запорам)