Приготовить кефир или йогурт

аллергия на кефир у ребенка
покупается йогурт простой несладкий и без фруктов, 200г. Литр молока кипятится, чтоб убить посторонние бактерии. Охлаждается до 37-40 градусов, наливается в чистую банку. Туда же вводится покупной йогурт. Вечером поставите, к утру готово. Из сметаны не получится йогурта, тк там не те микроорганизмы. Я даже не знаю как назвать итог такого брожения)))Мне кажется, что покупать йогуртницу специально накладно...
20.01.2014
мама для йогурта вместо закваски из аптеки использует простую сметану, так дешевле. но у ниx раз в неделю привозят к дому молоко настоящее. я из магазинного делать не вижу смысла.
20.01.2014
Я готовлю кефир/йогурт дома, использую йогуртницу и закваску Наринэ (продается в аптеке). Сначала готовится закваска: 0.5л ультрапастеризованного молока 3,2% подогреть до темп.37–38 градусов
20.01.2014
Развести закваску в тюбике и соединить с молоком, вылить в заранее простерилизованную банку и накрыть крышкой (не завинчивать), поставить в мультиварку на программу йогурт на 12–14 часов. Этой закваски хватит на 3 раза, у меня йогуртница тефаль на 12 баночек (т.е. уходит 2 пакета молока на один раз и где то 3–4 ст.ложки закваски) едим всей семьей, за 2–3 дня съедаем и заново )))
20.01.2014
Евгения, подскажите пожалуйста, а даете ли вы этот йогурт ребенку?нужно ли для малыша молоко кипятить?и обязательно ли стерилизовать баночки?
05.02.2014
Я как раз только ради ребенка йогурт и делаю :) доче очень нравится и нам тоже, у ребенка нормализовался стул. По поводу покупного молока выше писали: во первых покупается ультрапастеризованное для того, что бы в процессе заквашивания не размножались и другие «плохие» бактерии, его кипятить не нужно, если используется просто пастеризованное или домашнее, то его сначала кипятить надо минут 5–10, потом остужается до нужной темпиратуры. Во–вторых, молоко используется в качестве основы, а как раз закваска и служит для того, что бы полезные бактерии размножились, а вот как раз использовать сметану и уж тем более тот же магазинный йогурт я не вижу смысла, что в них полезного? Просто загустить молоко? Если уж делать то делать полезное, да получается дороже, но зато точно знаю, что все стерильно (я стерилизую и банку, когда закваску ставлю и баночки йогуртницы, ложку и кастрюлю обдаю кипятком, опять же, что бы не размножать плохие бактерии) и полезно.
05.02.2014
спасибо за ответ) 
06.02.2014
а подскажите еще) я наринэ у нас видела в капсулах и таблетках, можно таблетки в молоке растворять? или это уже не то? если да, то сколько, как вы думаете?сорри за тупые вопросы)
06.02.2014
У меня наринэ в капсулах, в таблетках я не видела, но думаю это одно и тоже, потому что в капсуле там тоже типо жесткой таблетки, а не сыпучий порошок, и она растворяется уже в молоке, надо просто посмотреть объем бактерий. В капсуле 0.25 ))) Вот сейчас решила попробовать заквасить без закваски, а сразу поставила в йогуртницу, но вот что то наверно лохонулась ((( 1 капсулу на 1.5 литра молока, наверно не заквасится ((( завтра увижу )))
07.02.2014
Йогуртница вам в помощь!
20.01.2014
а медвежонок тоже не подходит?
20.01.2014
На него и высыпали
20.01.2014
Наверняка повторяюсь))) Утром чай, в обед чаёк,вечером чаище.