Каши!
Всё о КАШАХНам почти 9 мес. хочу сама начать готовить ребенку каши. Подскажите кто и как это делает? как разбавляете молоко и разбавляете вообще(какое молоко), крупу размельчаете блендером до или после варки?
Маринка
Варю на воде. Блендером измельчаю и добавляю чуток масла. Молоко не добавляю, т.к у нас аллергия, правда не знаю на что
10.02.2014
Ответить
Мама Катя
До года кашу варят на воде и разводят смесью либо грудным молоком, если смесью то на сто грамм воды разводят полторы ложки, я сначала варила а потом измельчала, можно сразу с фруктами или ягодами сделать
09.02.2014
Ответить
Ангелина
Я тут влезу так сказать))))А скажите гречку брать самую обычную какую мы едим или не обжаренную крупу(где то читала что такая есть)?
09.02.2014
Ответить
Зина
Я разбавляла до года наверное. Варила на детском молоке Агуша и Тема. Когда первый раз попробовала , сначала сварила а потом начала измельчать блендором и все это к нему прилипло и получилось какая то гадость.Поэтому сделала вывод что нужно уже варить измельченную крупу. Измельчала в кофемолке. Так же детей приучала к крупинкам ( измельчая чуть крупнее и крупнее) потом как они стали есть крупинки перестала измельчать вообще каши.
09.02.2014
Ответить
Елена
Варю крупу на воде,измельчаю блендером,добавляю смесь чтобы довести кашу до нужной консистенции. Коровье молоко не желательно детям до года.Можно крупу измельчить в кофемолке,получится мука, она варится буквально за пару минут и не нужно будет потом блендером измельчать. Я так варила первый месяц-быстро и просто.
09.02.2014
Ответить
Елена
Нет. Варю гречневую,овсяную,рисовую и кукурузную каши.Считаю что они полезнее, а в манке одни углеводы и никакой пользы.
09.02.2014
Ответить
Яна ( меню для деток с пищевой непереносимостью)
Манная после года вводится . Гречка, рис и кукуруза - это 3 кита так сказать ) потом можно и ячменную, пшенную, овсяную , перловую....
09.02.2014
Ответить