Правильный десерт
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыСолнечного дня, ббшки!
У нас на носу годовасие, а я ломаю голову чем заменить ребенку кусок торта, который ему естественно не положен. Хочется чем-то побаловать именинника, поэтому прошу ваших идей и рецептов.
Ингредиенты: фрукты, ягоды, сухофрукты, детский творог, мюсли, взбитые сливки (собственноручно) и возможно еще что-то натуральное.
Запрет: печенья, конфеты, шоколад, мука, крахмал, сахар, красители, ароматизаторы и пр. запрещенное деткам.
Интернет предлагает только десерты в стаканах и шашлыки из фруктов... ни одно не получится организовать в ресторане
У нас на носу годовасие, а я ломаю голову чем заменить ребенку кусок торта, который ему естественно не положен. Хочется чем-то побаловать именинника, поэтому прошу ваших идей и рецептов.
Ингредиенты: фрукты, ягоды, сухофрукты, детский творог, мюсли, взбитые сливки (собственноручно) и возможно еще что-то натуральное.
Запрет: печенья, конфеты, шоколад, мука, крахмал, сахар, красители, ароматизаторы и пр. запрещенное деткам.
Интернет предлагает только десерты в стаканах и шашлыки из фруктов... ни одно не получится организовать в ресторане
veta
Маш, а если типа птичьего молока, там же суфле, а коржик аккуратно убрать, еще можно крамбл, как правило в нем одни фрукты (яблоки) и совсем мало теста
10.04.2014
Ответить
Алина
Решила добавить, т.к. есть время.))Для меня это очень актуальная тема, не потому что годовасие (нам до него еще далеко), а потому что я тоже придерживаюсь определенных принципов питания и кормления своих детей, в частности. Мы едим много овощей и фруктов, мало мяса, совсем мало выпечки и вообще никакого фаст-фуда, ароматизаторов, красителей и консервантов (кроме аскорбиновой кислоты)). Но я ввожу яйца до года и с года использую в качестве подсластителя фруктозу (это моносахарид и классический пример быстрого углевода — использую в печенье, праздничные тортики и морсы-компоты, больше никаких сладостей детям до трех лет не даю). Орехи, мед и какао вводила к двум, т.к. это все таки сильные аллергены.Поделюсь рецептом торта, который пекла на год старшей дочки. Может пригодится "на попозже".Коржи: - 300 (+-) грамм моркови, потертой на мелкой терке.- 1 крупное куриное яйцо (или 2 маленьких).- 1/3 стакана фруктозы.- 3 ст.л. молотых овсяных хлопьев.Всё смешать, только белки отделить и взбить отдельно до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. Печь 220 градусов 15 минут. Остудить корж и разрезать на 2 (или сколько получится))) части.Крем: - 300 грамм детского творога 5%- 1/2 ч.л. желатина.- 2 ст.л фруктозы.- 50 мл. молока + 50 мл. воды.Желатин замочить в воде. Когда разойдется- довести до пузырения на маленьком огне (не кипятить) и смешать с теплым молоком. Остудить смесь до теплого состояния и смешать с творогом и фруктозой. Делать крем надо когда коржи уже готовы, т.к. желатин застывает и крем может лечь комками. Прослоить коржи кремом и порезанными фруктами (в моём случае был абрикос). Поставить в холодильник часа на 3 для пропитки. Вполне волшебно получается. :))
08.04.2014
Ответить
Ekaterina
А я торт не давала)) она и не просила и с удовольствием уминала фрукты и овощи)))) торт мы только посмотрели)
08.04.2014
Ответить
Fabiana
Я тоже не планирую, но он любопытный на попробовать. Все будут торт есть, а Даня яблоко облизывать. Да и обязательно найдутся желающие "ну хоть кусочек дайте, ну хоть крошку"
08.04.2014
Ответить
Fabiana
именно для этого хочу сделать ему отдельную специальную пироженку с разрешенными ингридиентами) Собственно о чем и вопрос))))
08.04.2014
Ответить
annex
А почему бы не попробовать полезные конфеты — перемолотые орехи+курага+чернослив, обычно добавляют мед, но если курага и чернослив свежие и мягкие можно и без меда. Скатать в шарики и предложить имениннику, их можно есть руками, детки обычно довольны)).Или чернослив напихать орехов и залить сметаной.
08.04.2014
Ответить
Katerina_28
Попробуйте Панна Котту!)) нежнейший итальянский десерт! можно с фруктами сверху! Невероятно вкусно!)) а взрослым можно с ромом или с бейлисом ))) вообще песня!) у Юлии Высоцкой очень хорошо показано как приготовить этот десерт! Сахар можно убрать и использовать фрукты)
08.04.2014
Ответить
Татьяна Заватина
Можно попробовать что то типа чизкейка из детского творожка. Основа-мюсли. Можно попробовать, до праздника. Маленькую порцию. Если понравится результат уже можно будет больше.
08.04.2014
Ответить
Fabiana
08.04.2014
Ответить
Olis
Долгое время слежу за своим питанием, поэтому знаю несколько вариантов тортов диетических)) Они как раз без сахара, с натуральными ингредиентами.В качестве крема: творог+сухфрукты+фрукты. Можно мёд ещё, если можно ребенку.А коржи есть несколько вариантов:1. Тортик фасолевый.А бобовые можно ребенку? Есть хороший вариант тортика фасолевого. Тесто делается из фасоли (или нута, или маша), яиц... в качестве сладости добавить банан (вместо сахара)Коржи получаются на самом деле вкусные. 2. Бисквит без мукиВ качестве теста для коржей — сухое молоко + яйца. Можно для сладости, думаю, тоже банан добавить. Но вообще я не добавляла. Если крем сладкий от фруктов и сухофруктов, то он пропитает очень хорошо коржи. 3. Ну и муку можно заменить также: цельнозерновой мукой или перемолотыми овсяными хлопьями. Если что-то понравилось — напишу/найду более подробный рецепт)
08.04.2014
Ответить
Fabiana
Спасибо, записала все для себя) сама тоже на диете)Яйца ребенку еще не вводила, поэтому и основной торт давать не буду. Вместо муки — можно молотые мюсли, вместо яиц — можно банан, а сухое молоко чем можно заменить?
08.04.2014
Ответить
Olis
Не учла, что яйца нельзя) Все десерты у меня были или с белками или с яйцами... Сухое молоко в рецепте с бисквитом можно заменить отрубями.. Фитнес Файбер..)) Но Вы не факт, что такие найдёте и тем более не решитесь дать ребенку)) В Вашем случае я тогда бы поэкспериментировала сделать тесто с: творогом, бананом и молотыми мюсли. Должно вкусно и без яйца получиться. Можно сухофрукты+орех ещё добавить. Я такого плана периодически себе пеку "пончики" ) Только с 1 яйцом. Мне нравится очень)) Если взять просто мюсли (в моём случае овсянка) + сухофрукты+ орехи + вода, запечь в духовке, то получаются вкусные батончики.
08.04.2014
Ответить
Varyushka_Mama
Творог банан и мюсли или овсяные хлопья - должно получиться!! Блендером просто получше, чтобы пюрешкой было, а то мюсли могут развалить коржики... Ну и лучше коржи делать небольшого диаметра, проще будет, меньше риска развалить ;)
08.04.2014
Ответить
Tanya
Не могли ли Вы подробно написать рецепт фасолевого торта? Я на глаз не умею готовить.=) Можно в личку. Или ссылку, где можно посмотреть приготовление.
08.04.2014
Ответить
Olis
Я беру за основу этот рецепт и немного дорабатываю: http://www.povarenok.ru/recipes/show/61238/Для коржа ингредиенты:Фасоль или нут или маш. Фасоль можно из банка взять. Отварить и сделать пюре.Яиц можно меньше добавить... Тут уж на Ваше усмотрение.Мёд ни в коем случае не добавляю. Т.к. при термической обработке он теряет все свои свойства полезные и становится даже вредным. Поэтому или банан или сухофрукты для сладости. Мёд лучше в крем добавить — тогда и корж пропитается и сладким станет.Какао — не обязательный ингредиент.Ну и крем, конечно же делаю не по рецепту. А смешиваю мягкий творожок+сухофрукты+банан. Добавляю вишенки или другие фрукты. По желанию. И в холодильник пропитываться)
08.04.2014
Ответить
Иуаауц
Можно офигенный торт из этих ингридиентов сделать желатиновый! Желатин можно деткам.
08.04.2014
Ответить
Алина
Мюсли ест, да? Можно запарить мюсли и утромбовать в форму, чтобы получился корж-основание (см. технологию приготовления чизкейка или любого торта без выпечки). А сверху выложить взбитый творог и украсить фруктами.
08.04.2014
Ответить
Fabiana
предлагают почти половину состава — сливочное масло... этожесть. Чем таким безопасным можно склеить мюсли в форму?
08.04.2014
Ответить
Varyushka_Mama
А яйца можно? Можно с яйцами замешать, запечь типа блинов, далее друг на друга, а между фрукты сухофрукты творог сливки... Думаю если долго на медленном огне, то можно таким образом коржики за печь и не развалить
08.04.2014
Ответить
Fabiana
Не, яйца после года вводить буду. Нашла тут что пюре банан-чернослив связывает мюсли неплохо... попробуем
08.04.2014
Ответить
Varyushka_Mama
Я недавно делала блинчики с черносливом, который после компота остался.. Но это для себя, так что клала муки немножко туда.. Он на самом деле сам по себе хорошо клеится, может и банана не потребуется ;)
08.04.2014
Ответить
Varyushka_Mama
А я без рецепта как правило готовлю, сама на ходу придумываю... Просто сварили много компота, осталось много гущи, жалко было выкидывать... Месяца 2 назад, точно уже не помню как делала.. Там в основном был чернослив, немножко кураги, немножко яблок... Выдавила всю жижу, оставила жмых, и в блендер до пюре. Немного муки, немного кефира помойму еще добавила.. На глаз.. Чуть соли, чуть сахара, но можно было и не добавлять. Хотела свекровь удивить.. Получилось очень вкусно! А свекровь сказала, что они слишком обгарели... А это просто чернослив сделал оладышки такими темными...
08.04.2014
Ответить
Varyushka_Mama
Не помню, может и яйцо добавляла.. Но и без яйца масса была клейкая!
08.04.2014
Ответить
Алина
Да кипятком же, просто кипятком. Немного залить, хлопья выделят клейковину и сами лепиться будут друг будут. Но потом мне кажется будет лучше посушить в духовке, градусах на 110-120. Еще вариант - яблоко блендером (или на терке) измельчить, смешать с овсянкой и поставить на полчасика на расстойку. Потом коржик из этого слепить и минут 15-20 на минимальной температуре в духовке посушить. Очень прилично получается, даже сладенько. А можно банан с овсянкой блендером разбить и тоже посушить.
08.04.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.