Правильный десерт

Маш, а если типа птичьего молока, там же суфле, а коржик аккуратно убрать, еще можно крамбл, как правило в нем одни фрукты (яблоки) и совсем мало теста
10.04.2014
Решила добавить, т.к. есть время.))Для меня это очень актуальная тема, не потому что годовасие (нам до него еще далеко), а потому что я тоже придерживаюсь определенных принципов питания и кормления своих детей, в частности. Мы едим много овощей и фруктов, мало мяса, совсем мало выпечки и вообще никакого фаст-фуда, ароматизаторов, красителей и консервантов (кроме аскорбиновой кислоты)). Но я ввожу яйца до года и с года использую в качестве подсластителя фруктозу (это моносахарид и классический пример быстрого углевода — использую в печенье, праздничные тортики и морсы-компоты, больше никаких сладостей детям до трех лет не даю). Орехи, мед и какао вводила к двум, т.к. это все таки сильные аллергены.Поделюсь рецептом торта, который пекла на год старшей дочки. Может пригодится "на попозже".Коржи: - 300 (+-) грамм моркови, потертой на мелкой терке.- 1 крупное куриное яйцо (или 2 маленьких).- 1/3 стакана фруктозы.- 3 ст.л. молотых овсяных хлопьев.Всё смешать, только белки отделить и взбить отдельно до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. Печь 220 градусов 15 минут. Остудить корж и разрезать на 2 (или сколько получится))) части.Крем: - 300 грамм детского творога 5%- 1/2 ч.л. желатина.-  2 ст.л фруктозы.- 50 мл. молока + 50 мл. воды.Желатин замочить в воде. Когда разойдется- довести до пузырения на маленьком огне (не кипятить) и смешать с теплым молоком. Остудить смесь до теплого состояния и смешать с творогом и фруктозой. Делать крем надо когда коржи уже готовы, т.к. желатин застывает и крем может лечь комками. Прослоить коржи кремом и порезанными фруктами (в моём случае был абрикос). Поставить в холодильник часа на 3 для пропитки.  Вполне волшебно получается. :))
08.04.2014
Спасибо за рецепт super_smilies086.gif , записала себе.
09.04.2014
А я торт не давала)) она и не просила и с удовольствием уминала фрукты и овощи)))) торт мы только посмотрели)
08.04.2014
Я тоже не планирую, но он любопытный на попробовать. Все будут торт есть, а Даня яблоко облизывать. Да и обязательно найдутся желающие "ну хоть кусочек дайте, ну хоть крошку"
08.04.2014
Хи))) ну тогда желающие дать крошку и с десертом найдутся)))
08.04.2014
именно для этого хочу сделать ему отдельную специальную пироженку с разрешенными ингридиентами) Собственно о чем и вопрос))))
08.04.2014
Я поняла))) я к тому и говорю, что в любом случае найдутся те, кто все равно захочет пихнуть тортика нормального)))
08.04.2014
не, тогда уже будет без вариантов
08.04.2014
А почему бы не попробовать полезные конфеты — перемолотые орехи+курага+чернослив, обычно добавляют мед, но если курага и чернослив свежие и мягкие можно и без меда. Скатать в шарики и предложить имениннику, их можно есть руками, детки обычно довольны)).Или  чернослив напихать орехов и залить сметаной.
08.04.2014
Хочется что-то в виде торта или пироженки.За рецепты спасибо) сухофрукты у нас в почете)
08.04.2014
Из перемолотых орехов+кураги+чернослива вполне получится пироженка, утрамбовать в формочку для кекса и — вуаля, свечку вставить и вот он тортик)))
08.04.2014
Попробуйте Панна Котту!)) нежнейший итальянский десерт! можно с фруктами сверху! Невероятно вкусно!)) а взрослым можно с ромом или с бейлисом ))) вообще песня!) у Юлии Высоцкой очень хорошо показано как приготовить этот десерт! Сахар можно убрать и использовать фрукты) 
08.04.2014
Можно попробовать что то типа чизкейка из детского творожка. Основа-мюсли. Можно попробовать, до праздника. Маленькую порцию. Если понравится результат уже можно будет больше.
08.04.2014
Спасибо, конечно попробуем до праздника)
08.04.2014
Ух ты, сколько рецептиков!!!!в закладки, с твоего позволенья big_smiles_76.gif
08.04.2014
super_smilies086.gif
08.04.2014
Долгое время слежу за своим питанием, поэтому знаю несколько вариантов тортов диетических)) Они как раз без сахара, с натуральными ингредиентами.В качестве крема: творог+сухфрукты+фрукты. Можно мёд ещё, если можно ребенку.А коржи есть несколько вариантов:1. Тортик фасолевый.А бобовые можно ребенку? Есть хороший вариант тортика фасолевого. Тесто делается из фасоли (или нута, или маша), яиц... в качестве сладости добавить банан (вместо сахара)Коржи получаются на самом деле вкусные.  9fc9f4a0009cd896941b8f6aeb96f315.jpg 801efa9e57694af97ecf2ddfd224dcf8.jpg2. Бисквит без мукиВ качестве теста для коржей — сухое молоко + яйца. Можно для сладости, думаю, тоже банан добавить. Но вообще я не добавляла. Если крем сладкий от фруктов и сухофруктов, то он пропитает очень хорошо коржи.  316085469a47980e63a54c52e8f33bca.jpg fe26fad2f8ac39c0a89a8460eadd4c4f.jpg3. Ну и муку можно заменить также: цельнозерновой мукой или перемолотыми овсяными хлопьями. Если что-то понравилось — напишу/найду более подробный рецепт)
08.04.2014
Спасибо, записала все для себя) сама тоже на диете)Яйца ребенку еще не вводила, поэтому и основной торт давать не буду. Вместо муки — можно молотые мюсли, вместо яиц — можно банан, а сухое молоко чем можно заменить?
08.04.2014
Не учла, что яйца нельзя) Все десерты у меня были или с белками или с яйцами... Сухое молоко в рецепте с бисквитом можно заменить отрубями.. Фитнес Файбер..)) Но Вы не факт, что такие найдёте и тем более не решитесь дать ребенку)) 459cf3bab52c809c07dcf27a3445689b.jpgВ Вашем случае я тогда бы поэкспериментировала сделать тесто с: творогом, бананом и молотыми мюсли. Должно вкусно и без яйца получиться. Можно сухофрукты+орех ещё добавить. Я такого плана периодически себе пеку "пончики" ) Только с 1 яйцом. Мне нравится очень)) Если взять просто мюсли (в моём случае овсянка) + сухофрукты+ орехи + вода, запечь в духовке, то получаются вкусные батончики.  295b07c50b575f1f1033c99fc86d9537.jpg
08.04.2014
Спасибо огромное!!! super_smilies086.gifsuper_smilies054.gif
08.04.2014
Творог банан и мюсли или овсяные хлопья - должно получиться!! Блендером просто получше, чтобы пюрешкой было, а то мюсли могут развалить коржики... Ну и лучше коржи делать небольшого диаметра, проще будет, меньше риска развалить ;)
08.04.2014
козьим сухим
08.04.2014
Не могли ли Вы подробно написать рецепт фасолевого торта? Я на глаз не умею готовить.=) Можно в личку. Или ссылку, где можно посмотреть приготовление.
08.04.2014
Я беру за основу этот рецепт и немного дорабатываю: http://www.povarenok.ru/recipes/show/61238/Для коржа ингредиенты:Фасоль или нут или маш. Фасоль можно из банка взять. Отварить и сделать пюре.Яиц можно меньше добавить... Тут уж на Ваше усмотрение.Мёд ни в коем случае не добавляю. Т.к. при термической обработке он теряет все свои свойства полезные и становится даже вредным. Поэтому или банан или сухофрукты для сладости. Мёд лучше в крем добавить — тогда и корж пропитается и сладким станет.Какао — не обязательный ингредиент.Ну и крем, конечно же делаю не по рецепту. А смешиваю мягкий творожок+сухофрукты+банан. Добавляю вишенки или другие фрукты. По желанию. И в холодильник пропитываться)
08.04.2014
Спасибо!=) Оказывается, совсем несложно!
08.04.2014
Можно офигенный торт из этих ингридиентов сделать желатиновый! Желатин можно деткам.
08.04.2014
Как вариант его записала, если основа из мюсли мне не удастся.
08.04.2014
А мед можно?
08.04.2014
не вводила, после года.
08.04.2014
Мюсли ест, да? Можно запарить мюсли и утромбовать в форму, чтобы получился корж-основание (см. технологию приготовления чизкейка или любого торта без выпечки). А сверху выложить взбитый творог и украсить фруктами.
08.04.2014
Спасибо!!! ВЕСЧЬ!
08.04.2014
предлагают почти половину состава — сливочное масло... этожесть. Чем таким безопасным можно склеить мюсли в форму? asking.gif
08.04.2014
А яйца можно? Можно с яйцами замешать, запечь типа блинов, далее друг на друга, а между фрукты сухофрукты творог сливки... Думаю если долго на медленном огне, то можно таким образом коржики за печь и не развалить
08.04.2014
Не, яйца после года вводить буду. Нашла тут что пюре банан-чернослив связывает мюсли неплохо... попробуем big_smiles_162.gif
08.04.2014
Я недавно делала блинчики с черносливом, который после компота остался.. Но это для себя, так что клала муки немножко туда.. Он на самом деле сам по себе хорошо клеится, может и банана не потребуется ;)
08.04.2014
Вау, а можно рецепт?)))
08.04.2014
А я без рецепта как правило готовлю, сама на ходу придумываю... Просто сварили много компота, осталось много гущи, жалко было выкидывать... Месяца 2 назад, точно уже не помню как делала.. Там в основном был чернослив, немножко кураги, немножко яблок... Выдавила всю жижу, оставила жмых, и в блендер до пюре. Немного муки, немного кефира помойму еще добавила.. На глаз.. Чуть соли, чуть сахара, но можно было и не добавлять. Хотела свекровь удивить.. Получилось очень вкусно! А свекровь сказала, что они слишком обгарели... А это просто чернослив сделал оладышки такими темными...
08.04.2014
Не помню, может и яйцо добавляла.. Но и без яйца масса была клейкая!
08.04.2014
Оригинально) я в кулинарией на "Здравствуйте, приятно познакомится"
08.04.2014
можно еще творогом я думаю (творожного крема)
10.04.2014
Да кипятком же, просто кипятком. Немного залить, хлопья выделят клейковину и сами лепиться будут друг будут. Но потом мне кажется будет лучше посушить в духовке, градусах на 110-120. Еще вариант - яблоко блендером (или на терке) измельчить, смешать с овсянкой и поставить на полчасика на расстойку. Потом коржик из этого слепить и минут 15-20 на минимальной температуре в духовке посушить. Очень прилично получается, даже сладенько. А можно банан с овсянкой блендером разбить и тоже посушить.
08.04.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Мультиварка или ковшик?;) Супчики