Подскажите
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыНачинаем потихоньку прикорм, сок яблочный уже ввели, решили не покупать магазинный, купили на ярмарке фермерские яблоки, я терла половинку яблочка и потом выжимала через марлечку сначала в ложечку, сейчас уже из бутылочки пьем, а вот с пюрешками - беда. Пока покупаю баночные, сама не могу понять как сделать пюре чтоб однородной консистенции получилось. Я уже и на самой мелкой терке терла и потом в блендер, все равно комочки остаются...
Лесюша
ой, не могу пройти мимо!!!! надоел этот бред про вред соков!!!! Главное на голодный желудок не давайте, только на сытый. Для пюре лучше яблочки запечь.
24.04.2014
Ответить
Антонина
я не буду отличаться, но я тоже считаю (да и педиатр наш так считает) что соки желательно с 3 лет вводить, но уж точно не одними из первых! но это вше личное дело, по поводу пюре можно либо запечь(что кстати полезно для пищеварения) либо в пароварке, а потом сделать пюре.
24.04.2014
Ответить
Екатерина
почему вы так рано начали прикорм? и почему с сока и фруктового пюре?гемоглобин сколько? может, ваш врач ерундой занимается? кормите грудью и забудьте о терках месяца на три-сетыре
24.04.2014
Ответить
Анна
Во-первых,мы на ив с 1,5 месяцев,во-вторых нам прописали феррум лек,пропиваем его для железа+сказали вводить яблочный сок и яблочное пюреПо поводу прикорма у всех разное мнение,своему врачу я доверяю,она меня с детства лечит,а теперь и моего ребенка, у меня самой низкий гемоглобин и видимо это передалось ребенку,одними лекарствами не понимаешь нужно поднимать и едой, прикорм большей частью начинают именно с яблочного сокаТем более как только начали вводить сок у нас сразу нормализовался стулЯ спрашивала конкретно как делать пюре,больше ничего,я думаю дискуссии по поводу начала прикорма не стоит разводить
24.04.2014
Ответить
Екатерина
извините, но очень надеюсь, что я поселю в вашем уме сомнение: яблоки и сок не повышают гемоглобин, не усваивается из них железо, а прикорм так не рекомендуют вводить давно, виной этому не только воз, но и минздрав, и видимо, ваш врач не интересуется своим делом и не повышает квалификацию. конкретно в смеси есть добавки железа+сиропчик ваш феррум-лек, остальное неэффективно. и да, вы правы, детский гемоглобин зависит от того, как у вас было с этим в беременность, запас формируется в это время, и после на него ничего не влияет. конкретно по гемоглобину рекомендуют детям гранатовый сок, киви(здравствуй сыпь все), гречка, печень, говядина. и самый главный вопрос в уровне гемоглобина и эритроцитов. если вы так хотите давать яблоко, то его запекают и пюрируют блендером, но очень густо получается. сырые яблоки, естесственно, не дают.
24.04.2014
Ответить
Pippi Longstocking
Во времена нашего детства через сито протирали, но сейчас, думаю, хороший блендер решит проблему
24.04.2014
Ответить
Наталья
В яблоках мало железа. Лучше мальтофер пропейте. И не портите ребенку желудок — яблочный сок в чистом виде и взрослым вреден!
24.04.2014
Ответить
Svetix84
А вы не рано прикорм начали вводить? Педиаторы в основном с 6 месяцев рекомендуют. И с овощей начинают. А чтобы с фруктовых соков - не слышала такого.
24.04.2014
Ответить
Svetix84
Ясно. А яблоко можно сначала запечь, а потом измельчить - тогда должна однороднее консистенция получиться. Насколько я знаю, яблоки для пюре на заводе сначала термообработке подвергают, а потом уже измельчают.
24.04.2014
Ответить
Svetix84
А еще в интернете пишут, что большое содержание железа в яблоках - это миф. Фруктовые соки сильно раздражают слизистую желудка. Для малышей это тяжелая еда. Я бы посоветовалась по этому поводу с другим врачом на всякий случай.
24.04.2014
Ответить
Cherry
Просто нужен хороший блендер, я брала у мамы погружной блендер Philips получается отличное Пюре, а себе потом купила пароварку-блендер avent тоже Philips
24.04.2014
Ответить
Sorceress
А какой блендер у Вас? Я молола прям в чаше с ножом, а не погружным, овощи надо хорошо сварить, тогда получалось пюре, как из банки.
24.04.2014
Ответить