Подскажите

24.04.2014
ой, не могу пройти мимо!!!! надоел этот бред про вред соков!!!! Главное на голодный желудок не давайте, только на сытый. Для пюре лучше яблочки запечь.
24.04.2014
я не буду отличаться, но я тоже считаю (да и педиатр наш так считает) что соки желательно с 3 лет вводить, но уж точно не одними из первых! но это вше личное дело, по поводу пюре можно либо запечь(что кстати полезно для пищеварения) либо в пароварке, а потом сделать пюре.
24.04.2014
почему вы так рано начали прикорм? и почему с сока и фруктового пюре?гемоглобин сколько? может, ваш врач ерундой занимается? кормите грудью и забудьте о терках месяца на три-сетыре
24.04.2014
Во-первых,мы на ив с 1,5 месяцев,во-вторых нам прописали феррум лек,пропиваем его для железа+сказали вводить яблочный сок и яблочное пюреПо поводу прикорма у всех разное мнение,своему врачу я доверяю,она меня с детства лечит,а теперь и моего ребенка, у меня самой низкий гемоглобин и видимо это передалось ребенку,одними лекарствами не понимаешь нужно поднимать и едой, прикорм большей частью начинают именно с яблочного сокаТем более как только начали вводить сок у нас сразу нормализовался стулЯ спрашивала конкретно как делать пюре,больше ничего,я думаю дискуссии по поводу начала прикорма не стоит разводить
24.04.2014
извините, но очень надеюсь, что я поселю в вашем уме сомнение: яблоки и сок не повышают гемоглобин, не усваивается из них железо, а прикорм так не рекомендуют вводить давно, виной этому не только воз, но и минздрав, и видимо, ваш врач не интересуется своим делом и не повышает квалификацию.  конкретно в смеси есть добавки железа+сиропчик ваш феррум-лек, остальное неэффективно. и да, вы правы, детский гемоглобин зависит от того, как у вас было с этим в беременность, запас формируется в это время, и после на него ничего не влияет. конкретно по гемоглобину рекомендуют детям гранатовый сок, киви(здравствуй сыпь все), гречка, печень, говядина. и самый главный вопрос в уровне гемоглобина и эритроцитов. если вы так хотите давать яблоко, то его запекают и пюрируют блендером, но очень густо получается. сырые яблоки, естесственно, не дают.
24.04.2014
Во времена нашего детства через сито протирали, но сейчас, думаю, хороший блендер решит проблему
24.04.2014
В яблоках мало железа. Лучше мальтофер пропейте. И не портите ребенку желудок — яблочный сок в чистом виде и взрослым вреден!
24.04.2014
А вы не рано прикорм начали вводить? Педиаторы в основном с 6 месяцев рекомендуют. И с овощей начинают. А чтобы с фруктовых соков - не слышала такого.
24.04.2014
У нас гемоглобин низкий, с 3 месяцев сказали вводить яблочный сок
24.04.2014
Ясно. А яблоко можно сначала запечь, а потом измельчить - тогда должна однороднее консистенция получиться. Насколько я знаю, яблоки для пюре на заводе сначала термообработке подвергают, а потом уже измельчают.
24.04.2014
А еще в интернете пишут, что большое содержание железа в яблоках -  это миф. Фруктовые соки сильно раздражают слизистую желудка. Для малышей это тяжелая еда. Я бы посоветовалась по этому поводу с другим врачом на всякий случай.
24.04.2014
яблоки не поднимают гемоглобин
24.04.2014
У нас цептер, все без комков было
24.04.2014
Просто нужен хороший блендер, я брала у мамы погружной блендер Philips получается отличное Пюре, а себе потом купила пароварку-блендер avent тоже Philips
24.04.2014
А какой блендер у Вас? Я молола прям в чаше с ножом, а не погружным, овощи надо хорошо сварить, тогда получалось пюре, как из банки.
24.04.2014
у меня погружной, мы пока яблочное пюре вводим
24.04.2014
Погружным бывает трудно размельчить маленькое количество. А чаши нет к этому блендеру? Может, мощности не хватает. Я молола на 400 и 600 вт. с меньшей мощностью могут быть проблемы
24.04.2014
Чем кормить ребёнка 11-12 месяцев? Как перейти от баночного к своему?