Поиск
Питание ребенка от рождения до года

И снова про прикорм.... Перед стартом

0
61
Аватар Pippi Longstocking
Мы за первую неделю попробовали кабачок Спелёнок, Хипп и Хайнц. Давала бы только Спелёнок, но раздобыть удалось только две банки. Самой на вкус он понравился, ребёнку тоже норм пошёл. Хипп с рисовой мукой, она там чувствуется, но пошёл тоже ок. А Хайнц (с кукурузной мукой) давала последним, ела она его с несчастным видом — я попробовала, кошмар, ну и гадость. А меня ведь предупреждали. Больше не возьму. Брокколи со второй недели нужно давать не в чистом виде, а постепенно добавляя к кабачку (хотя, я уверена, что это уж совсем "перестраховочный" вариант, и ничего страшного не будет, если дать сразу брокколи). Но рекомендуют так. Тут в комментариях всё расписано хорошо (Ирина): http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1716841Банка хранится открытой 24 часа, т.е. открываешь, перекладываешь из неё в тарелочку или куда там (я из крышечки первый раз давала)) сколько нужно, остальное в холодильник до завтра. Чай я и обычную ромашку заваривала, но сейчас у нас детский Флёр Альпин с ромашкой, мятой и мелиссой. И Хипп фенхелевый. Они в пакетиках, завариваю некрепко, переливаю в поильник, сама пьёт по чуть-чуть.Посуда удобная и хорошая у Pigeon и Beaba. Ложечка, наверное, всё же нужна мягкая — Маруся любит её выхватывать, например, и сама в рот пихать. Насчёт пола не переживай)) Без этого никуда.
Аватар Екатерина Черткова
http://www.babyblog.ru/user/katrinsema2500/169353Облизанный пол ничем не грозит)))
Аватар Вероника
Мой землю ел (один раз правда, но зато понял, что она невкусная и больше не стал) и ничем ему это не грозило.Вообще, Ребенок должен знать, что вода мокрая, земля грязная, а помидор размазывается.... — я как-то писала об этом даже...
Аватар Victory
у хайнца неудачный кабачок, на вкус -как кабачок в который добавили кисель и хмели-сунели. Есть чистый кабачок фирмы Спеленок (покупаем его) и Баб.лукошко, но он жидковат и кисловат. А что за контейнеры для хранения? Для чего?То, что они всё облизывают-придётся смириться, мы начинали с пола и тапок, недавно попробовали на вкус колёса от коляски (на которой гуляем на улице), телефон, пульт-облизывает всё.А про посуду-так я кормлю из обычных пиалок, из которых мы сами едим, они или стекло или керамика, не вижу особой необходимости в спец. посуде, может не права?Ложечки две силиконовые.Баночки пюре я храню в холодильнике, и их могу два дня подряд давать.Компоты не даю, либо воду, либо детский чай (но его пьет неохотно).Мы начали с каш, начался запор, параллельно ввели брокколи, и спустя недели 2-3 стала в каши добавлять по ложке груши, яблока или чернослива.
Аватар Анастасия
облизываем ВСЕ. даже собаку и кота облизали. живы здоровы. кормлю из пластиковой посуды. у нас ярко оранжевая тарелочка и такие же яркие ложечки марки хипп. прикорм мы начали рано с 3,5 месяцев. но я начала с фруктов. так как я не могу смотреть когда мой ребенок отворачивается от еды и орет. каши мы едим молочные с сахаром фирмы Винни (мое мнение без молочные такое г.... доча со мной солидарна). пьем мы компоты из сухофруктов сама варю, порой чаи хумановские, сейчас стали пить соки понравились Винни они без воды в составе. по пюрехам едим натуральную пищу (яблоко и банан) по баночкам беру бабушкино лукошко и фруто няню
Аватар жанна
Девушка,не переживайте!это же дети!пол мойте чаще!и всё))наша тоже лижет и полы и тумбочки.при чём специально.вижу что ползет к полу-быстрее к ней,а она улыбается и присасывается быстренько,пока мама бежит)))ну что ж делать.не связывать же)))
Аватар жанна
И почитайте состав хайнца!в пюре должны быть только овощи и вода!
Аватар Jamaica
По поводу чая: нам очень нравятся ромашковый и фенхелевый чаи от Хайнц. Эти чаи специальные детские, быстрорастворимые в гранулах. Есть в тубе, есть в пакетиках (но тоже в гранулах). Для начала посоветовала бы в пакетиках купить, т.к. тубу после открытия больше месяца хранить не рекомендуется. Чаи эти не только вкусные, но и полезные.И еще по поводу того, что ребенок пол облизал. Думаю, что страшного ничего не случится, конечно, если вы его хоть иногда моете). На самом деле, не стоит ребенка держать в полной стерильности. Сейчас он еще не ползает, не бегает. А когда побежит по улице и будет за все хвататься и в рот тянуть? Вы же его ото всего не оградите. Тогда с его слабеньким иммунитетом точно диарею заработаете, если не хуже. Ребенок должен постепенно небольшие дозы "нехороших" бактерий получать, чтоб у него иммунитет вырабатывался. Главное следите за его рационом, чтоб витамин хватало и минералов.
Аватар Лидия
Мы кабачок спеленок покупаем. Он вкусненький! Остальное-бабкино лукошко. Читайте состав. Во многих пюрешках крахмал и всякая кака. Про каши... Как раз вводить собираюсь. Начинать будем с гречки и кукурузы. Рис попозже. Компот из сухофруктов не стоит давать. Поближе к году если только.
Аватар Дарья Коломоец
Тоже у Хайнц не нравится кабачок,предпочитаю сама его готовить, остальное вроде норм
Читать все 61 комментарий
Девочки,помогите советом)
Когда давать?