молочка

У нас в городе молочная кухня своя. Готовят обалденно вкусные кефирчик и творожок. Срок хранения у них три дня. У кого не спрашиваю-у всех детки кушают их. И мы, когда не выдают, покупаем их продукцию в магазине. У нас она есть. А вообще-и Агушу и Тёму иногда кушаем. 
22.05.2014
я как раз агушу-тему не даю. творожок Избёнка, молоко, кефир пока не едим.  Считаю лучше дать обычные молоч. продукты местного производителя (с коротким сроком), чем якобы "детское", которое хранится фиг знает сколько
21.05.2014
надо поискать.. не видела. да я тоже пока творожок бы подавала. дочке 10 месяцев скоро, а я ума не приложу как молочку давать. попробовали мы в 8 мес тему — и тут у нее пятно по лицу пошли, через час исчезли, вот прям на глазах.. я офонарела, через недельку попробовали еще раз, та же хрень. агуша меня вообще смущает, да и толи совпало, то ли нет, стала давать агушу раз — нормально, через 3-4 дня еще чуть тоже нормально, а на третий раз прыщиками моська пошла..  и это при том что дочь не аллергик. лопаем всё без проблем.. закралась у меня мысль, что бяка это какая-то. и дабы исключить аллергию на молочку в целом, хочу найти еще чего-то. спасибо. завтра в ашане погляжу
21.05.2014
нет, там такого нет. это отдельные магазины как бы эко питания .не знаю насколько эко, но вкусное там всё и на вкус молочка супер и срок хранения молока-3 дня, творожка детского или3 или 5 не помню.. в москве много их магазинчиков, адрес правда не подскажу. большинство моих знакомых, кто попробовал теперь только там и покупают всё
21.05.2014
Есть брянская продукция "Ам-ам", мы ели творожок — вполне съедобный и по составу и по вкусу. А так вообще я сама делаю из заквасок Ниринэ и Эвиталия йогурты и творог.
21.05.2014
поищу завтра в ашане, а можно про наринэ поподробнее? спасибо) 
21.05.2014
я делаю не по инструкции, а "дедовским" способом)  в общем так: кипячу литр молока, остужаю до температуры 40 градусов (на ощупь, без термометра), переливаю в банку, беру два флакона — Наринэ и Эвиталия, вскрываю, добавляю в них немного теплого молока, размешиваю, выливаю в общее молоко, банку обматываю махровым полотенцем и клеёнкой, оставляю минимум на 12 часов просто на столе. Это у нас получился йогурт. Потом беру две кастрюли (маленькую и большую), ставлю одна в одну и делаю водяную баню, выливаю йогурт, нагреваю, немного двигаю кастрюлю, чтобы творог отходил от сыворотки, когда вижу, что готово — выкладываю н марлю стекать. Творожок готов) Он получатся нежным и мягким, как покупной. Заморочно конечно, поэтому делаю раз в 1-2 недели.
21.05.2014
Кефир в молочной кухне когда? Симбиотик