Поиск
Питание ребенка от рождения до года

Вопросы по прикорму

0
15
Аватар Ирина
Смотрите: основа это кабачок и вот к нему подмешивайте новые продукты, доводя но возрастного объема.  Т.е. 100гр. кабачка и пол банки брокколи итого 150. Остаток банки на следующий день пойдет. Потом вводите в бачок цв. Капусту также. Потом можете сварить пол картошки, колечко морковки и колечко лука, цв. Капусту. Если все Ок, то основу супчика т.е . Обед ввели. Потом вводите фрукты, а к ним каши введете. Вот и будет готов завтрак обед и ужин. http://www.7gy.ru/rebenok/kormlenie-pitanie-rebenka/487-tablica-vvedenija-prikorma-detjam.html
Аватар ТатьянА
Можно вводить картошку: только все же вымачивайте в воде пару часов, варите и блендером. Единственное я не понимаю почему вам рекомендуют  совсем без соли, соль не отрава, не должно быть цели насолить как следует, а просто подсолить для вкуса — она подчеркивает вкус продукта не более того, где-то на пол кастрюльки на одну картофелину на кончике чайной ложки. Введете картошку три-четыре дня добавляя по ложечке в начале еды и докармливая кабачком, и потом сможете смешать все это в полный объем. Все-таки основа в овощах чаще всего как раз картошка. Потом можно ввести цветную капусту также, отварив самой и блендером размельчив. Брокколи у меня сын любил, но я не давала прямо цельное пюре, добавляла ложечки две в овощную смесь картошка-цветная капуста-кабачок-морковь (после 8 мес). Морковь во всем этом дает сладковатый привкус, много ее не нужно к овощам. Вообще не понимаю, зачем овощи мешать с фруктами, т.к. потом будет обед на овощах и полдник на фруктах, мне кажется лучше сразу разграничить. Сладкие фрукты часто мешают принятию овощей, поэтому если не хотите, чтобы потом обед превратился в борьбу, лучше не спешить разноображивать рацион фруктами, а пока приучить есть овощи в обед, т.к. через пару месяцев вас ожидает мясо и тогда, если ребенок будет есть овощи вы прекрасно сформируете первое блюдо — овощи пожиже с мяском из баночки, тем более уже точно сезонные овощи будут. Каши пока можете не вводить и подождать пока будете вводить овощи, а когда появится возможность ввести новый продукт попробуйте пшеничную или если свои делаете то это манная каша, но это к 8 месяцам тоже.
Аватар Алена
Я вводила кабачок, брокколи, затем цв капусту, потом банан, яблоко, чернослив, тк к тому моменту начались каши и рисовая в том числе. Картошку и все оранжевые в последний момент. Ее даже после какого-то мяса, тк она бесполезная, хотя ее любят еще как. Ввела больше для того чтобы супы делать, в чистом виде редко давала, да и сейчас не даю почти. В принципе смотри по "итоговому" полноценному блюду: те овощи+мясо например, либо что-то в виде супа, вот так и подключай компоненты. Кстати, про соль согласна, чуть чуть можно и нужно, ничего криминального на мой взгляд. Должно же и вкусно быть.Вот тут посмотри, достаточно развернуто описано : http://www.baby.ru/blogs/post/3551001
Аватар Марина
Мы брокколи и цветную баночные не едим...ребенок плюет и я его понимаю))) готовлю из заморозки и жду свежую капусту))) рисовую мы едим с черносливом))) кукурузу не едим, едим овсянку - она больше всех нравится...
Аватар Марина
Ой, а я лентяйка, ничего сама делать не собираюсь. Разве что фрукты летом по чуть-чуть растирать на пробу, клубничку свою, например. А так у меня даже времени нет особо на это.По вопросы не отвечу, потому как сама на правила ввода прикорма наплевала напрочь. Вчера грушу пробовали впервые, сразу полбанки. Вчера же кашу рисово-кукурузную тоже впервые давала и тоже почти 50 грамм (правда, до этого просто рисовую кушали, потому не стала заморачиваться, что сразу 2 компонента там в каше. А так как каша эта безмолочная (мы такие не очень вообще, а я что-то проглядела, когда покупала) и идет не очень, то сегодня я ее напополам с тем же грушевым пюре смешала — хорошо съела грамм 80.Из овощей тыква хорошо пошла, но что-то высыпало у нас. Хотя вероятно не на тыкву, у нас еще у лекарства такой побочные эффект может быть или на потничку подумать можно,т.к. в районе шеи высыпало. Короче, наблюдаю пока, потом вернемся к тыкве. Сейчас хочу как раз кабачок пробовать.
Аватар Юлия
Предложите свежую брокколи, возможно понравится, мы очень любим). Морковь и тыква достаточно сильные аллергены, я бы не давала по неделе, а лучше пару дней и перерыв, потом снова. А кабачок в дальнейшем можно смешивать с брокколи или с цветной капустой, будет Вам разнообразие) Рисовую кашку мне кажется Вам уже можно, я вместе с ней компот ввела (курага+чернослив) брала по 2 ягодки, заваривала кипятком и настаивала несколько часов, ребенок пил, хорошо для стула, чтобы запоров не было. А как введете фрукты, после яблока и груши можно чернослив ввести, и давать с рисовой кашей.
Аватар Надя
Теперь можешь и сама варить кабачок+картошка,кабачок-картошка-морковь.Тыква,тыква-картошка,стручковая фасоль-картошка ( это у моего в фаворите потому что сладко)
Аватар Екатерина Черткова
Так, по порядку. Завтра мы будем есть микс: брокколи+кабачок. Тоже ведь новый вкус, пусть пробует) Брокколи если совсем не нравится, можешь отложить и позже предложить. Или в сочетаниях.Остальные овощи вводи. Мы завтра пятый день будем есть брокколи, я хочу на шестой тыкву дать) Брокколи вообще безобидная, я думаю, на нее не будет уже реакции. А вот тыква и морковь оранжевые, может быть аллергия, надо аккуратнее. Кабачок можешь давать сколько угодно) Рис крепит, да. Можно ввести чернослив, или компот из него (мы пьем) и мешать рис с черносливом. Или в перерывах м-ду кормлениями давать компот.
Аватар Светлана
Я не подскажу, сама уже путаюсь что к чему. Мы ввели кабачок, брокколи, капусту и тыкву. Все ест с удовольствием. На морковку жутко высыпало на второй день. Так что морковку отложила. Пока я овощи мешаю, делаю двухкомпонентные пюре. Сама не готовлю, только баночные. Мы скоро уезжаем, пока нового ничего вводить не будем. Вернемся, наверное каши буду пробовать. А вот картошку, как ниже советуют, я бы не стала вводить так рано. Там крахмал, он плохо усваивается. 
Аватар Лилиана
Ровно тоже самое. Кабачок спеленок ест — за ушами трещит, а капуста не пошла. Ни брокколи,ни цветная разных фирм. Я дала тыкву БЛ. Она тоже сладкая. Сейчас смотрю на картошку с кабачком,потом морковку.
Читать все 15 комментариев
Жара и ввод прикорма
Не рановато ли???