Вопрос про "взрослый" суп, молодую картошку и свеклу
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки, здравствуйте!
Вопрос настиг меня) нам 7 мес и надоело мне уже овощное пюре
делать, разводить отваром и тп. Хочу "взрослый" суп малому вводить.
Но зубов нет! Подскажите, пожалуйста, как варить
в таком случае? Мять вилкой овощи?(он ест кусочками немного)..
Или я рано решила..
Или такие супы подвластны только зубастикам?) я теряюсь...
И еще- старый картофель едим давно. Молодой можно уже?
Или он слишком крахмалистый, может ждать еще? Ваш опыт напишите, плиз..
И когда начали свеклу давать? Молодая сладкая, так и хочется)
Всем спасибо!)
Ирина
Рано вам супы. Мы с 11,5 месяцев перешли с пюрешек на супы. До этого просто варите овощи в пароварке или в кастрюльке в воде и давайте без бульона. Молодой картофель можно, свеклу ближе к году (может дать аллергию)
09.07.2014
Ответить
Евгения
Я давала в вашем возрасте любые вареные овощи, блендерила. С 8 мес. мяла вилкой, с 9 уже и не мяла, она и так жевала. Свеклу я давала, лук вареный, морковь, тыкву, картошку. Имъо глупости это, что оно вредное. Не вреднее покупных каш, которые как клейстер или пюре из банок, в которые хз что кладут.
09.07.2014
Ответить
Ольга(рисую с фото)
Мясной бульон с года(поджелудочная еще не зрелая),картошку можно,но перед этим 3 часа вымачивать,чтоб крахмал вышел.Свекла с 9 мес(сахара в ней много,печень столько не переварит).Можно кабачок,цв капусту,брокколи,тыкву,морковку(либо тыкву,либо морковку).Если так хотите супчик,то эти же овощи на воде варите,будет овощной бульон,но не мясной.Мясо пробовать с 7,5 мес.Но тоже отваривать 2раза по часу.То есть час поварилось,бульон слить,мясо промыть,свежей водой залить и еще час варить.Прокрутить и в тот же супчик пол чайной ложки покрошить.По пол чайной в неделю увеличивать количество
09.07.2014
Ответить
Ksu
Овощи давно едим все, кроме свеклы и баклажанов. Мясо даю, но варю не так долго, конечно, и отдельно.. Просто получается жидкое овощн пюре, когда воду добавляю- на суп не похоже) с крупой попробую)
09.07.2014
Ответить
НЕНСИ
А если отварное мясо давать,разбавлять водой,вторым бульоном тоже нельзя???
09.07.2014
Ответить
Ольга(рисую с фото)
Неа,мне гастроэнтеролог говорила,у малышей еще нет достаточной выработки панкреатина,который эти жиры из бульона расщепляет.Они с возрастом нарастают.Не спешите.
09.07.2014
Ответить
Irish
Суп на нормальном мясном бульоне еще рано ребенку такому — еще ждать месяца 3 не меньше! Свеклу можно попробовать, но очень осторожно. Были у гастроэнтеролога и она сказала, малышовые ЖКТ очень чувствительны — один раз собьете и потом очень трудно восстановить
09.07.2014
Ответить
Ksu
Про бульон знаю, мясо отдельно варю. Овощи все едим давно, кроме свеклы и баклажанов. Просто густо как-то... А воды добавлю- на суп не похоже.. Буду пробовать рецепты.
09.07.2014
Ответить