ввела кефир
Всё о ПИТЬЕ: соки, чаи, кефир, компотики, водичкаДелала сама, закваску делала на Нарине( продается в аптеке), в основу козье молоко( берём у знакомых) взяла, сама пью весь период лактации, тк у Алисы непереносимость белка коровьего молока, а молоко я люблю).
Получился очень вкусный, нежный, некислый кефир, даже кефиром не назвать. По консистенции как легкое взбитое в крем пюре) короче я очень довольна) правда все же думаю попробовать сделать на коровьем молоке, тк у козьего специфический вкус. У молока он не так сильно выражен как у кефира.
Не смотря на привкус Алиса ела, съела 5 ложек, больше я не стала давать, все таки первый раз)
Цветочек
Отличная идея! Уже написала мужу заехать в аптеку и тоже купить нарине)))) будем пробовать!
29.07.2014
Ответить
Cherry
Мы тоже так же далаем, очень вкусно и полезно.а из этой кисломолочки мы еще творог делаем
29.07.2014
Ответить
Виктория
Молодцы! Тоже вчера попробовали детский биоваренец, местный. Дала из холодильника, дочь 70гр съела, отобрать не могла. Причем из холодильника, холодный. Она вообще все из холодильника ест лучше, чем подогретое. Странно как то) потом и творог введем.
29.07.2014
Ответить
Иринка
Лен, а как делала кефир? На нарине написана инструкция или где-то здесь рецепт закваски брала? Я еще на ацидофилине знаю что делают, но не покупала его.
28.07.2014
Ответить
Елена
Там есть инструкция) в теплое молоко около 40 градусов пакетик высыпать и в тепло) через 24 часа готова) срок годности готовой закваски- 7 дней)А потом в теплое молоко( не горячее а то кефир кислый будет и бактерии погибнут) добавить закваску( я чайную ложку на 100 гр положила) и в тепло на 6 часов, потом в холодильник)Вроде как и творог из нее делают, но не пойму как)) буду у мамы узнавать)
28.07.2014
Ответить
Иринка
Идиотский конечно вопрос, но в тепло это куда сейчас? Батареи не работают. В термос? или просто укутать?
28.07.2014
Ответить
Елена
Цельное домашнее молоко, не магазинное, прокипяченое)Детское молоко отличается только тем что "якобы" оно из качественного сырья и ультрапастеризовано). Зачем оно мне если есть свой натуральный качественный продукт)
29.07.2014
Ответить
Галина
Сколько пакетов на какой объем? Я ставила такую закваску, у меня как было молоко, так и осталось(. Больше не стала пробовать. Вроде еще есть жидкая закваска наринэ, ее чтоль купить. Сейчас заквашиваю йогуртом без добавок, йогуртница не простаивает ни дня, отличная штука если маленький ребенок.Самые вкусные йогурты из молоко parmalat, на втором месте добрая буренка, а вот из белой долины получается вода и рыхлый йогурт.
29.07.2014
Ответить