заготовки для прикорма
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки, что-то я запуталась... Кто-то скажет, что я чересчур заморачиваюсь, но хочется для своего любимого сыночка самое безопасное и полезное.
Вопрос вот в чем. Собралась я заморозить кабачков. Как? Чищу, режу кольцами(не принципиально, мне так удобнее), вымачиваю - вот здесь начинаются вопросы.
1. Сколько? Где пишут 4 часа, где ночь (если ночь, то 8-12 часов?).
2. Нужно ли вырезать серединку, если кабачки молодые? Слышала, что там скапливаются все нитраты. Как и в моркови, получается самое срочное в моркови нужно тоже удалять?
3. Сколько хранятся в морозилке кабачки, цветная капуста, брокколи? 6 мес или больше?
4. И ещё что можно заморозить? Дело в том, что у нас нет погреба. Можно ли заморозить морковь, тыкву? Сохраняться ли так витамины или лучше все таки за неимением погреба хранить в холодильнике?
5. Какое масло вы добавляете в овощное пюре? Интересует фирма, если вы используете оливковое. Остановилась на нем, на мой взгляд самое полезное ( из кукурузных, льняных и пр). Думаю брать холодного отжима, что думаете?
Заранее спасибо за ответы