заготовки для прикорма

1. Вымачивать нужно только покупные кабачки, чтобы ушли вредные вещества. Если свои вымачивать не нужго.2. Я в молодых не вырезала сердцевину. Там и семечек толком нет)4. Можно заморозить морковь, порезав предварительно. Тыква храниться сама по себе, но незнаю сколько. Кто-то писал, что кабачки тоже сами по себе храняться. Это не так, их нужно замораживать обязятельно и в идеале конечно свежесорванные.5. Оливковое масло холодного отжима, совершенно верно. Но добавлять НЕ в первый прикорм, а где-то через месяцп.с с кефира не начинайте! комаровский скорее шоумен, а не врач, тут он не прав. Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. В кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Он не подходит для первого прикорма, его месяцев с 8 где-то. Начинайте с каши или овощей
26.08.2014
Масло оливковое itlv качественное, холодного отжима extra virgin. Скажи, а зачем вымачивать кобаки? Морозить можно и цвкапусту, тыкву, марковь. А овощ то с вашей грядки? Тоже буду для прикорма морозить свои!!
06.08.2014
Кабачки, морковь свои. Остальное хочу купить, но вводить после банночного на всякий случай.Якобы в воду выходят пистициды(нитраты). 
06.08.2014
Я считаю, что никуда они не денутся уж если есть... В наше время уберечь ребетёнка от них не представляется возможности, потом будете давать и помидоры и фрукты, не будете же все это вымачивать... Я наоборот начну не с банок, а сосвоих кабачков, сначала с каш, а потом овощи. А вы в какой последовательности?
06.08.2014
Если есть хоть малейшая возможность уберечь своего ребёнка, то почему бы ею не воспользоваться. Мне не сложно вымачить овощи перед заморозкой. Это ведь ПЕРВЫЙ прикорм. До года-двух точно буду извращаться как только можно, потом посмотрим (планируем второго и боюсь, что времени не будет)"Потом" у ребёнка будет уже более окрепший организм. И со всякой гадостью ему справиться будет легче. Я тоже сначала свое буду. Просто не все в огороде растет (только кабачки и морковь), а если выбирать из покупных овощей и барочного пюре, то я выбирают банки. Все таки для детей делают. Может безопаснее? Хотя фиг его знает. Пока не решила насчёт последовательности. Подумываю ещё и о кефире (по-комаровскому)
06.08.2014
Да, конечно если знать как уберечь, значит надо!! Нужно узнать про вымачивание...я тут узнала, что банки не пресные, а посаливать нужно после 7 мес, так вот после банок некоторые дети не ели пресное... Нужно курить и попробовать! А пуков не бывает от кефира!?
06.08.2014
Не знаю. Я только что статью прочла о вреде кефира до 8 месяцев  Я.Яковлева. Поэтому не буду(Склоняюсь все же к овощам...Есть пюре и с солью, и с крахмалом и прочим. Добавлять в свои овощи зачем? 
06.08.2014
В свои и не надо, это я к тому что если дать сначала банки в потом свое, то может не есть из-за пресного вкуса... Овощи не легкий продукт для желудка, там же куча клетчатки... Я все-таки скдоняючь к кашам на грудном молоке ...
06.08.2014
Пишут, что бОльшая часть клетчатки разрушается при термической обработке. А с кашами боюсь набирать много начнём(
06.08.2014
Если есть свое и вы его не пшикали химикатами, то не стоит отмачивать. Кабачок молодой с кожицей и мягкой сердцевиной весь кубиками/кольцами, тыква кубиками (я делала)- ее тоже не отмочишь растет как сорняк, промышленно не выращивают, ничего в ней химозного нет если купите на рынке у бабушки. Морковь лучше молодую-она слаще, хотя если хороший сорт и осенью вкусная (если долежит). Морозят еще цветную (отмачивать мин 40), брокколи (то же). Я капусты заморозку покупала до лета. банки не советую, бяка еще та, хотя многим нравится, вы попробуйте сравните со свежим)) Прикорм идеально из своего- кабак, морковь, картошка, потом уже заморозку цветная, тыква и ... Масло оливковое использую испанское и греческое, стараюсь найти банки без единого слова по-русски)
06.08.2014
В любой земле уже есть пистицыды, даже если не пшикать не чем. А  многие культуры (особенно корнеплоды) как губка все впитывают.Не могу спорить о том, где и как выращивают тыквы. Но мы лично сколько ни сажали, ну не растёт она у нас и все... И не верю я, что такое кол-во бабушек на рынке САМИ вырастили. Уж очень их много стоит с этими самыми тыквами.Банки бяка в смысле по составу? Или по вкусовым качествам?
06.08.2014
По вкусу бяка. Если потом будете на свое переходить- пишут все по-новой, так как у тех же продуктов вкус разный. Я покупала кабачок и тыкву на пробу (для себя)- это ужасно, не смогла таким кормить, имхо, но я в еде очень очень избирательна. Тыквы у нас не много на рынках, у меня на даче растут  как сорняк, где семечку бросить, лет 10 точно не поливаем ничем, все эко для семьи.. Но отмачиваете не повредит точно- полчасика, обсушить и в холод, можно всю зиму трескать)))
07.08.2014
Ну мне наверно и своё варёное(пареное) без соли не понравиться. Вообще я вредное все люблю (жареное, соленое, со специями), муж вообще без чипсов с колой жить не может. Не знаю даже как ребёнка к здоровому питанию приучать будем. Придётся своё меню пересматривать, а то как то странно ты сынок кушай это оно полезное, а мы с папой будем это оно вкусное))))))
07.08.2014
Во-во,про бабушек плюсуюсь....У нас соседка с яблоками на рынке стоит,вот разговарилась она с ЭТИМИ бабушками...столько узнала,лучше бы мне не рассказывала....Они редиску,что бы пораньше продать...извиняюсь своим Г поливают..... super_smilies051.gif
07.08.2014
Вот тебе и бабульки)))))
07.08.2014
насчёт банок это вы наверное зря) чем "заграничнее" банка, тем больше вероятности, что та гмо (да, да, не удивляйитесь)
26.08.2014
Это вы мне? Я против банок (питание) и заграничных и тем-более отечественных)))) или вы про оливковое?
26.08.2014
Тыква и спелые кабачки хорошо хранятся в комнате , до лета могут лежать. Морковь можно заморозить. Кабачки у меня свои, я не вымачиваю и не вырезаю ничего, морожу молодые. Еще морожу горошек , стручковую фасоль , груши , ягоды свои, чернику. Брокколи и цветную капусту проще покупать зимой замороженную. Храню 6 мес примерно.
06.08.2014
А груши как замораживаете??
06.08.2014
Шкуру и семечки чищу. делаю пюре и по контейнерам- баночкам. Можно морозить и целиком, и порезанную, но в пюре меньше места занимает, для меня это очень важно. Яблоки тоже морозить можно. Если для компота, яблоки-груши сушить лучше, а пюре мы размороженное едим всю зиму. Вообще морозить можно все. Было бы место )))
06.08.2014
То есть не провариваете,а в пюре и морозите,(в каких формочках )???И как размораживаете???
06.08.2014
И мне интересно))))
06.08.2014
не варю. У меня есть баночки AVENT, кладу в них порционно по 100 мл. и в морозильник.  на следующий день вынимаю из формочек замороженное пюре и кладу в пакеты для заморозки по несколько штук. размораживаю по одной порции при комнатной температуре. Формочки можно любые удобные взять.
06.08.2014
Прикольно, а что кроме яблока, груши можно так? Интересует то, что можно до года
06.08.2014
по рекомендациям педиаторов, если у ребенка нет аллергических реакций, к году можно уже перепробовать все фрукты и ягоды.В 7 месяцев ребенку можно дать попробовать  персик, абрикос, банан, черносливВ 9 месячном возрасте ребенку можно дать попробовать экзотические фрукты – ананас и киви, а также ягоды (черешня, вишня, малина, смородина, клубника — по сезону). В 10 месяцев ребенок вполне готов попробовать алычу и арбузНу а заморозить из этого списка можно сливу, алычу, ягоды, абрикосы, персики. 
06.08.2014
Спасибо)
06.08.2014
А как лучше заморозить проваренными(яблоки,груша,слива) или просто проблендерить и в морозилку???
06.08.2014
я замораживаю сырое, если надо вареное (поначалу лучше вареные фрукты пробовать), то можно размороженую порцию поварить
06.08.2014
А как долго поначалу вареные давать???
06.08.2014
Не буду давать рекомендации. Вот что в инете пишутhttp://puzik-karapuzik.ru/frukty-i-ovoshhi-dlya-detej/ 
06.08.2014
А когда из формочек на следующий день вынимаете,убирая в пакеты,легко из формочек выходит пюре???И Вы просто размораживаете и кормите,не провариваете ???
06.08.2014
формочку можно на пару секунд в горячую воду опустить, выскакивает легко.Я даю размороженное сырое пюре, но мы начали фрукты кушать только после года, из=за аллергии
06.08.2014
Ооооой,спасибо Вам ооогромноеееее super_smilies086.gif Можно еще пару вопросиков по прикорму в личку,а то здесь уже неудобно))Иннуська,прости,что влезла big_smiles_166.gif
06.08.2014
Да, сколько угодно)))))))))
06.08.2014
Да , спрашивайте , кончено ))
06.08.2014
Всмысле контейнера для молока у Вас? Можно прям ложить пюре и замораживать?
06.08.2014
http://m.philips.ru/m/avent-baby-breastfeeding/avent-via-avent-breast-milk-containers-scf612_10/prd/ru/Да , для молока набор , такиеИх можно в морозилку.
07.08.2014
У меня такой же набор контейнеров!  Я вот не поняла, вы что морозите сырое, а потом не варите, даёте такое? Или я совсем не поняла? 
07.08.2014
Да , мы сырое пюре едим. Начали мы фрукты пробовать только после года из-за аллергии. Я решила , что сырое полезнее. Если хотите , можно сначала сварить , потом заморозить порционно. 
07.08.2014
Да мы пока что варить будем, а потом через время можно и сырое попробовать.  И как ест ребёнок сырое, нормально? Можно ещё в горячие банки из под питания закатывать.
07.08.2014
сырое грушевое пюре ест с удовольствием. другие фрукты начали пробовать только недавно сезонные свежие.Да , можно и в банки закатывать, если все равно варить, то так удобнее. Я именно сырое хотела сохранить.
07.08.2014
А ну так грушу и мы любим)))) я думала к примеру пюре из тыквы или кабочка сырое)))
07.08.2014
не, сырые только фрукты-ягоды. В прошлом замораживала овощные пюре уже вареные порционно, было удобно, порции маленькие, каждый раз готовить неудобно. Поэтому готовила сразу много овощного пюре и морозила в контейнерах.  Теперь овощи замораживаю сырые кусочками, готовлю ребенку суп или тушеные овощи, пюре уже не едим
07.08.2014
Кабачок неделю в холодильнике лежал, начал гнить (свои). Даже не знаю, как при комнатной температуре у вас всю зиму хранятся...
06.08.2014
Вот тоже боюсь)))
06.08.2014
молодые кабачки как огурцы — долго не хранятся . А спелые с твердой шкурой отлично лежат всю зиму. ну бывает, что начнет портиться, но это если недозревший или побитый
06.08.2014
Я тоже хотела так! Дала кабачок свой-стул зеленый, дала цветную-тоже, яблоко- опять ;( врач сказал давать баночное- там правильная консистенция и способ приготовления...  Своё буду к году ближе вводить видимо(((
06.08.2014
А от баночного такого нет?
06.08.2014
Решила пока с каш начать, чтоб стул устаканился чуток)
06.08.2014
Мне просто говорил педиатр, что при введении прикорма слул может изменяться в консистенции и цвете. Это норма
06.08.2014
Я выше написала, что был жидкий зеленый со слизью -это признак конкретного расстройства желудка(((
06.08.2014
 Ну уж точно не от консистенции стул зеленый да и врыт ли от того, что пере варили овощи.... Как может полностью натпродукт так долго в банке храниться... Мне кажется нет ничего лучше, чем свое. Да и потом стул и от гв пеняет цвет, у многих так то желтый, то зеленоватый. А с вводом прикорма он же должен меняться??? Или я не права    asking.gif
06.08.2014
Должен меняться, но зеленый жидкий стул со слизью -это не норма, а признак конкретного расстройства желудка((( Это вечный спор — что лучше баночное или "свое". Не будем об этом, у каждого свое мнение и ему место быть))Натуральный продукт хранится так долго, потому что он правильно термально обработан на производстве. 
06.08.2014
Нене, упаси не спорю, это мысли в слух рассуждения так сказать! Слизь это конечно не норма..
06.08.2014
Хорошо, когда своё и свой огород...эххх)))А тут не знаешь что откуда в магазин или на рынок привезли из овощей-фруктов(( Самим иногда страшно есть, не то что детям(((
06.08.2014
Про прикорм Овощи