Творог в детское меню, когда и какой???
ТВОРОЖОК, СЫРДевочки скажите:
1. в каком возрасте вы начали вводить творог в меню своего малыша,
2. в каком количестве,
3. в какое время дня,
4. какого производства (домашний или же магазинный), если магазинный, то какую фирму????
Елена
1. в полгода2. начиная с полчайной ложки, затем увеличивала количество до 50 грамм, к году уже 100 грамм ели3. в 15:00 кушали сначала, потому иногда перед сном4. Давай творожок "Тёма", моей малышке он нравился и она его не срыгивала.
09.09.2014
Ответить
Оля
1) по рекомендации педиатра начали вводить в 8 месяцев, но читала, что до 9 мес можно подождать2) едим по 50 гр, опять же читала, что больше не надо, т.к. большая нагрузка на почки3) до недавнего времени был на ужин, но гастроэнтерологи рекомендуют давать в полдник, сейчас стараемся соблюдать, но не всегда получается 4) Агуша без добавок
08.09.2014
Ответить
Мария
Спасибо большое) А скажите детское печенье вы даете? если да, то какое и с какого возраста начали давать?
08.09.2014
Ответить
Оля
Я против сахара в питании своего ребенка в столь раннем возрасте, а в печенье он есть, поэтому не даю. Единственный раз покупала маленькую пачку Хайнц (что-то около 5-8 шт там), на пробу как воспримет ребенок такую пищу. Больше давать не собираюсь пока. Но подруга дает своему ребенку месяцев наверно с 6 (как первый зуб вылез) и все хорошо.
09.09.2014
Ответить
Мария
Я планирую ввести месяцев с 8 печенье, по 1 шт.в день...но пока это только планы) потому что я тоже против сахара в детском меню до года....
09.09.2014
Ответить
yolka
Старшему после года все молочное давала — мы на ГВ были. Ели в полдник с фруктами или печеньем, иногда (редко) утром.Младшему давала облизнуть свой творог (так получилось) Домик в деревне в 7,5 мес. Но прям вводить сейчас пока не планирую, может через 1,5 -2 мес.
08.09.2014
Ответить
Елена
В 6 месяцев,на молочке давала агушу,потом стала крепыш покупать это прям супер вкусный творог,на сметану похож.
07.09.2014
Ответить
Cherry
С 5.5 с 10гр доводила до 100.сначала давала с утра-потом когда ввела норму стала давать на ужин. Делаю сама на закваске наринэ.
07.09.2014
Ответить
Азор
А не подскажите, сколько вы храните творог, т.е. два дня можно его давать, или готовить надо каждый день ?
02.10.2014
Ответить
KES
Около 9 месяцев, Агуша классический 100 г около 8 вечера кушаем. Без добавок, доча любит натуральный) с годика планирую сама делать.
07.09.2014
Ответить
Ольга
В 6мес., начиная с одной чайной ложки и за неделю до 30-50гр., на полдник, Агуша классический.
07.09.2014
Ответить
AngelaMom
Творог однозначно до 8 мес. категорически нельзя так как почки не могут ещё нормально справится и переработать кальций так что творог идеально ближе к году)сначала пробную ложку и следите за реакцией )а так где то 50 -80 грамм творог это лёгкая пища поэтому можно как на полдник так и на ужин вот насчёт магазинный или домашний это спорный вопрос поэтому выбирайте сами что лучше для вас и малыша)а вообще детки многие не очень любят кисломолочку советую добавлять туда фруктовое пюре )
07.09.2014
Ответить
margaРита
После восьми месяцев своей неедяке начала вводить в прикорм творожок. Без вкусной добавки никакой творог (магазинный) кушать ни в какую не хотел, потом дала баночное пюре абрикосик с творожком (хайнц) и дело пошло ))) потом всегда подмешивала фруктовое пюре к творогу, если заветной баночки не было))
07.09.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.