Наринэ

Делаю на обычном молоке по инструкции на 2л молока  пузырек бактерий, пполучается консистенция жидкой сметаны, раз делала на 1л молока вышла простокваша, как у вас.Детское молоко принципиально не покупаю, что в нем полезного, если оно год хранится?!Мне кажется вы бактерий много добавили, поэтому густо.Я начала давать кефир с 30мл в 9мес, сейчас нам 10мес довела до 100мл.
09.10.2014
А сколько часов и где вы его согреваете?
09.10.2014
кастрюлю с закваской обматываю газетой, потом в одеяло и ставлю в шкаф) дома пока холодно))) и на 12-14 ч (все по инструкции), потом на 3-4ч в холодильник и можно пить)
09.10.2014
Молоко греют до 40 гр, добавляют бактерии. Выдерживают в тепле 6 часов. Это будет закваска, хранится в холодильнике 7 дней. Сам напиток- молоко греют до 40 гр, добавляют несколько ложек закваски и выдерживают в тепле 6 часов.Для ребенка надо готовить либо на детском молоке либо на том молоке которое проверено( например покупаете в домашнем хозяйстве), магазинное взрослое не используется.
09.10.2014
А пропорции какие(молоко/бактерии)??Это как свойский кефир получается или больше йогурт??
09.10.2014
На память не помню, там в инструкции написано
09.10.2014
Это кефир получится???
09.10.2014
Нарине это закваска для кефира)
09.10.2014
Да то что вы описываете так и есть только у меня в инструкции почему то написано 10-12 часов выдерживать. По поводу молока не согласна. Старшего растила на разбавленном магазинском так как была аллергия, а младшему стала с молочной кухни давать, так даже на разбавленное 1:1 такое молоко аллергия. А магазинское менее насыщенное для нас как раз.
09.10.2014
Я не доверяю магазинному молоку, поэтому не могу ничего сказать за или против, ребенку не давала) я беру по знакомству  домашнее)Если аллергия на молочный коровий белок то хоть разбавляй хоть не разбавляй она будет. У моей аллергия, я все делаю на козьем, там другой вид белка.
09.10.2014
Отдам даром каши Фруто няня Покупное Наринэ,несколько вопросов