"Как выбрать детские продукты по составу на этикетках" .... найдено на просторах интернета

Сайтов где можно найти описание вредных Е-к очень много!Вот один из них http://am-am.su/5-pischevye-krasiteli-indeksy-e100-e199.html
27.10.2014
http://findfood.ru/component/krasitel-e-110-zhjoltyj-solnechnij-zakat-fcfСостав красителя E110 Жёлтый Солнечный закат FCF. Вред и свойства красителя E110 Присутствие среди компонентов вещества ядовитых химических составляющих, а так же свойства красителя E110 Жёлтый Солнечный закат FCF, дают основания относить данную пищевую добавку к группе вредных для жизни и здоровья человека. Краситель Е110 относится к веществам, которые категорически запрещено применять в процессе изготовления продуктов питания в таких странах, как Финляндия, США или Норвегия.
27.10.2014
http://am-am.su/102-pischevoy-krasitel-e102-tartrazin.htmlНазвание: Тартразин Е102 Другие названия: Е102, Е-102, Анг: E102, E-102, Tartrazine Группа: Пищевая добавка Вид: Пищевые красители Влияние на организм: опасен Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕСХарактеристика: Тартразин Е-102 является одним из наиболее дешевых синтетических красителей, получаемый из отходов добычи каменного угля — каменноугольного дегтя. Его применяют в производстве продуктов питания для придания им желтого цвета. Из-за своей легкой растворимости в воде, тартразин Е102 также смешивают с другими красителями, для получения нужного оттенка или цвета. Эта пищевая добавка не переносит солнечный свет. За короткий промежуток времени, при попадании прямых солнечных лучей, тартразин Е102 распадается на простые химические соединения. Для того, чтоб свойства этого синтетического азокрасителя сохранялись длительное время, его держат эмалированной или стеклянной посуде с тонированными стенками. Длительное время краситель тартразин был под запретом в некоторых странах Европы, но в 80х годах ХХ века стал снова широко применяться в пищевой промышленности практически во всем мире.
27.10.2014
Про Е.Не стала проверять все Е, но сразу бросилась одна Е-шка, которую не рекомендуют при склонности к аллергии. Но на эту Е не бывает аллергии ни у одного млекопитающего, в т.ч. человека. Эта аминокислота входит в состав почти всех белков в организме, участвует почти во всех процессах. Е621. Если бы у какого-то организма на нее была аллергия, этот организм бы просто сам себя убил. И как потом можно верить такому списку?
27.10.2014
Я не автор.....но про добавки вы не совсем правы. Почитайте более подробно еhttp://v-nashem-mire.ru/manipulyaciya-massovym-soznaniem/vrednye-pishhevye-dobavki-e621-glyutamat-natriya-ili-glutamat-natriya.htmlhttp://gotpower.ru/chem-vreden-glutamat-natriya-e621/Е621.
27.10.2014
Однако, непосредственно сам глютамат натрия имеет природное происхождение и самостоятельно вырабатывается нашим организмом. Он участвует в процессе создании белковых соединений, так как является одной из аминокислот — глютаминовой кислотой.Химический глютамат натрия существует в виде белого порошка, который очень хорошо взаимодействует с водой и полностью растворяется в ней без остатка. В малых дозах данная вредная пищевая добавка (имеется ввиду доли грамма:0,5г. — 1 г. / 1 кг сырья) не способна повредить нашему организму. Однако, в реальной практике мы сталкиваемся с иными пропорциями, которые по ГОСТ-у разрешены у нас в России.
27.10.2014
Гнилое, с характерным острым и сильным запахом тухлятины мясо после тепловой обработки и превращения в фарш с добавлением приправ, перца, большого количества чеснока, соевых компонентов и глютамата натрия полностью преобразовывается. Е 621 практически полностью «убивает» запах гниения мяса, а за счет своего солоноватого вкуса, эту вредную химическую добавку используют вместо обычной поваренной пищевой соли. Чеснок и прочие приправы добавляют этому мясу характерный аромат и тем самым вызывают аппетит. Из полученного фарша изготавливают колбасы, сосиски, котлеты и прочие продукты питания, которые под видом натуральных качественных продуктов попадают к нам на стол. Этим мы кормим своих родных, близких и не задумываясь о последствиях.
27.10.2014
Да и автор уклонился от прямого обвинения в аллергии...."При склонности ребенка к аллергии будьте осторожны с "Автор не утрерждает что все Е вызывают аллергию. 
27.10.2014
Обогвщение витаминами часто вредит, т.к. может вызывать аллергию.
26.10.2014
Спасибо) как раз сегодня подумала, что надо бы поискать что-то похожее ))
26.10.2014
)))
26.10.2014
Дегустация кабачкового пюре!!! коровье молоко вместо смеси ребенку в 1 месяц