Чернослив

я недавно купила чернослив, красивый такой, мягкий... Так у меня дикая сыпь через пол часа, как крапивой обожглась. По всему телу... Раньше ела, ничего не было. Вот такой попался. В чем они его для красоты вымачивали? Мой малыш на грудном. В неотложке сказали мне выпить абсорбент и антигистаминное. Кормить можно. Но после такого, я уже не рискну ребенку покупать в палатке. Либо надо покупать сухой-сухой, самый невзрачный.
21.11.2014
Да, наверное лучше брать пострашнее... Действительно чем только не пичкают продукты чтобы создать привлекательный вид... Правда и в баночном питании косяки случаются — то стекло, то таракан, то еще что нибудь(((( Тут как повезет!
21.11.2014
Берете сито и перетираете свои пару ягод )) Я стараюсь не хранить такие вещи. Вкусовые качества точно теряются, насчет витаминов думаю тоже
20.11.2014
Стерилизую баночку, варю чернослив без косточки, перемалываю с отваром блендером, шкурку не снимаю.Что не переварилось, то с какахами выходит))
19.11.2014
А сколько дней можно это хранить в стерилизованной баночке?)
19.11.2014
я пробовала делать сама, честно- муторно сильно)сперва замочить на 3 часа, потом в этой же водичке довести до кипения, потом снять шкурку, а то что получилось блендером) из 100 гр сушеного в итоге столовая ложка пюре получилась) я все пюре делаю сама, но чернослив из банки)
19.11.2014
ого... действительно муторно(( А если не варить и шкурку не снимать? Просто помолоть посильнее? У меня просто блендер с большой чашей, там маленькое количество нереально помолоть..
19.11.2014
я в интернете искала как готовить, там был этот рецепт и написано, что шкурка не переварится у детя. и ее нужно убирать) я погружным блендером делаю) на вкус кстати получилось как из банки, только слаще) 
19.11.2014
попробуйте на мелкой терке протереть. и его можно в кашу добавлять)
19.11.2014
Да, я в кашу и добавляю. Только не представляю себе как его можно на терке потереть... Вы так делали?
19.11.2014
пробовала, только не размачивала предварительно.
19.11.2014
я храню 3-4 дня, но банку перед этим обдаю кипятком. КАждый день беру чистой ложкой. И сама кстати себе в кашу добавляю)))
19.11.2014
Я постоянно делаю и чернослив и курагу! Надо побольше конечнои предваритьно поварить минут 5 и перемалывай с большим количеством воды!
19.11.2014
А его прям варить надо?? Я просто кипятком заливаю и мин на 20 оставляю...
19.11.2014
я варю) не знаю как надо)
19.11.2014
Ясно))) Спасибо!)
19.11.2014
замороженные овощи готовим овощи