Как готовить прикорм своими руками????
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки всем привет!!
Нам полгода. Кушаем уже все и фрукты и овощи, каши, мясо. Все из банок. Хочу начать делать сама. Но как? Дайте рецепт, совет!
Яблоко нужно запекать, варить или на терке натерать? Какие сорта брать?
Мясо. Сколько варить, крупно резать или мелко? Как потом сделать из него пюре без комков совсем?
Что вы сами делаете своим деткам? Супчики, пюрешки, компоты? Что с чем смешиваете?
Вроде кажется все просто, но мы не кушаем если есть камочки. Уж не знаю что они с продуктами делают что они однородные такие.
Сама я варю только картошку, тыкву и цв. капусту.
Еще подскажите, если я сделала не одну порцию а больше, можно ли ее хранить в холодильнике и как долго или нужно заморозить?
Буду рада всем ответам))))
Кот Бегемот
овощи у меня замороженные сезонные- в пароварку на 30 минут, немного водички, иногда ложку смеси, оливковое или сливочное масло и блендером мешаю)груша, яблоко(яблоки медовые или краснодарские, груши не помню)- можно запекать, но мне больше в той же пароварке нравится 15-20 минут, немного водички и блендером) банан разминаю вилкой) все остальное покупное)пюре делаю на 2 дня, т.е. съедаем порцию сразу, остатки убираю в холодильник и на следующий день доедаем)храню в специальном контейнере с отсеками отдельными)каши пока покупные) компот- чернослив 3-4 ягодки, курага 3-4 ягодки или шиповник 3-4 ягодки, промываю и в термокружку( держит температуру 6 часов) заливаю кипятком и стоит до утра)утром готовый компот)
20.12.2014
Ответить
Irina Pimenova
Из мяса делаю тефтельки и замораживаю. Если надо готового продукта 50гр то тефтельку 60 гр делаю. Варю 15-20 мин после закипания.
Овощи на глаз Китаю в кастрюлю и варю минут 15. Потом все вместе в блендер. Соль не добавляю. Только оливковое масло.
19.12.2014
Ответить
Настена
Я все варю добавляю чу чуть соли и масла растительное потом в блендер и все.масса однородная дочка кушает хорошо.
19.12.2014
Ответить
Алина
Вот мой пост на тему прикорма.Я всегда готовлю на один раз, т.к. при хранении пюре все же сильно теряет во вкусе. А так наверно можно сразу делать на 2-3 раза и хранить в баночках.Мясо на пару варю вместе с овощами, разумеется режу очень мелко. Еще тефтели хорошо делать, морозить и так же на пару варить, но это когда ребенок уже жуёт хорошо. Тефтели делаю так: 200 грамм фарша (сама делаю в блендере из филе грудки, индейки или трески), 1 перепелиное яйцо, 2 ст.л. отрубей овсяных, немного зелени — всё взбиваю блендером и катаю тефтели чуть больше лесного ореха размером. Морожу на доске, потом ссыпаю в пакет и варю на пару 12 минут.Яблоко пробовала и запекать и варить на пару — одинаково вкусно, разве что печёное покислее. На четвертинки резала и снимала кожу, когда варила, а запекала целиком.
19.12.2014
Ответить
ZzzolotceЯ
Блендер решит все ваши проблемы с прикормом. Варите что хотите, и в блендер, комочков нет.
19.12.2014
Ответить