А надо ли уже учить жевать?
Проблемы во время ЕДЫСыну почти 11 (9) месяцев. Как Вы поняли, что Ваш ребенок готов есть мятую пищу или с крупинками???
1. С аппетитом периодические проблемы из-за растущих верхних резцов, тошнота, рвота, отказ от еды был даже. Всего сейчас 3 зуба, точнее 2 и один проклюнувшийся)
2 и 3. Мало того, что сын аллергик, так ещё и привереда. И если с третьей проблемой я ещё справляюсь, прикидываясь, что ем сама - тогда ему всё срочно кажется ооочень съедобным, пусть и не очень вкусным), то со второй не очень - аллергия на все молочное, говядину, кукурузу, небольшая реакция на морковь, картофель, чернослив, яблоко; если я ем бруснику, клюкву, курагу, больше аллергенов не ела просто) Мм, на шоколад Бабаевский не реагирует!
4. Месяц-два назад от крупинок в рисовой каше его вырвало. С первой же ложки.
И вроде бы понимаю, что рано, но возраст то уже большой. Ещё и свекровь, честно, любимая, но с пунктиком на советах, из которой они сыпятся как из рога изобилия, мне 3 дня по скайпу «да вот мой в это время…» и дальше по списку. Сама не ожидала, но что-то меня это зацепило...
Итак, как понять о готовности ребенка? Неужели стыдно есть с маминой ложки пюрированую пищу в 11 месяцев?