Как варить супы?
ПЕРВЫЕ блюда: супы, бульоныДевочки подскажите как правильно и из чего варить супы малышу 9-10 месяцев? А то мы все на пюрешках из банки, хочется чего-нибудь своего. В частности интересует можно ли мясной бульон делать или только овощной? И еще часто вижу в рецептах до года написано в составе молоко...какое молоко? разве можно деткам до года молоко? Своего не нацежу, его совсем мало молокоотсос не берет((( Спасибо заранее!
margaРита
А супчик куриный с овощами heinz не видели? Его состав? Давать его можно после восьми месяцев и в его составе есть и мясо цыплят, сухие сливки, картофель, тыква, морковь. И даже петрушка с укропом) Мой маленький неедяка уплетает его за обе щеки! По виду как суп-пюре. Так что вашему малышу уже тоже пора мясные супчики кушать)) (а вместо молока можно наверное детскую молочную смесь применить)
09.04.2015
Ответить
Екатерина
у нас к сожалению супчики не продаются, максимум что я видела в банке это фрикадельки бабушкино лукошко.
09.04.2015
Ответить
Наталья
А супы с молоком от года планируем. Суп-пюре геркулесовый, суп-пюре из моркови и шпината и т.д. Молоко в конце добавляется.
09.04.2015
Ответить
Наталья
Делаю суп-пюре. Варю овощи (кабачок, цв.капуста, картошка, морковка, капуста, броколли) какие есть, потом блендером, добавляя водичку, в которой все варилось, при необходимости.
Если делать бульон на говядине (200мл воды на 40 г мяса), то первую воду после закипания слить. Варить 30 минут в новой воде, добавить любые овощи и до готовности. И снова блендером.
09.04.2015
Ответить
Mrs Panda
Я перекручиваю домашнюю индюшатину или гусятину с луком и хлебом. Без хлеба фарш получается жестким. И в морозилку. Потом бросаю нужное количество мяса в кипящую воду, солю и варю 20 мин, потом бросают овощи - картошку, морковь, кабачки, гречки ещё немного или вермишели. Добавляют зелень, петрушку, укроп и зелёный лук. Можно ещё яйцом заправить. Сыну очень нравится и уплетает за обе щеки.
09.04.2015
Ответить
Екатерина
Спасибо интересный рецепт! А яйцом заправить это как? Сырым или покрошить вареное?
09.04.2015
Ответить
Mrs Panda
Ну нам яйца домашние передают, магазинными я бы побрезговала. Наверное можно и перепелинными заправлять) Разбиваете яйцо, взбиваете вилкой до однородного состояния и за полминуты до выключения вливаете в суп) Можно так делать и с одним желтком)
09.04.2015
Ответить
Ledi_i
интересный рецепт, возьму на заметку. А с какого возраста стали давать такой супчик?
09.04.2015
Ответить
Mrs Panda
Овощной супчик начала давать месяцев 7, а в 8 уже с мясом начал кушать. Все таки, на мясе он намного вкуснее получается)
09.04.2015
Ответить
Наталья
Подскажите если супчик остается , вы его повторно даете например на ужин? Я часто с порциями ошибаюсь, у меня двойнята боюсь что будет мало, а получается наоборот)))
10.04.2015
Ответить
Mrs Panda
Обычно ничего не остаётся) Либо он всю порцию съедает, либо дочка доедает иногда) но было пару раз, что часа через три повторно давала)
10.04.2015
Ответить