Состав баночных пюре
Всякие вредностиВот мне интересно, с чем вообще связана всеобщая паника по поводу того, что в овощные пюре (Хайнц кабачковое, например), добавляют муку (рисовую, кукурузную)?
Чем она вредна? Все детские каши - это та же мука.
И потом, я помню, был период, у меня ребенок много срыгивал, и педиатр посоветовала добавлять в бутылку со смесью ту же муку - рисовую или кукурузную, не принципиально, в качестве загустителя. В смеси производители часто добавляют камедь рожкового дерева, для густоты, но в нашей как раз ее не было.
Чистого кабачка сейчас нигде не найти, у Хайнц он наиболее чистый из всех, но с мукой. Чем это вредно?
Melisa
У Ложки в ладошке тоже в составе только кабачок. моего за уши не ооттащиш от этого пюре.
12.03.2018
Ответить
Ольга
По мне так это заморочки мам. Я сама даже когда начинала вводить прикорм иногда варила кабачок или броколи добавляла рис или овсянку для густоты и питательности.
27.05.2015
Ответить
Анна
У младшей был запор от кукурузной муки. Мы начали прикорм с кабачка Хайнц, пока не сменили на Лукошко, даже Фрисовом не помогал. Насчет витаминов — ерунда. Я сейчас варю замороженные овощи, какие там могут остаться витамины? А баночные обогащают витаминами специально как раз из-за того, что при приготовлении они теряются.
27.05.2015
Ответить
Anastasia
Лукошко сняли с производства, не понимаю почему у иностранных нет ни одного чистого кабачка? Сейчас есть только Спеленок да и то не найти. У нас на Хайнц вроде бол-мен без запоров.
27.05.2015
Ответить
Lesen'ka
Помимо Спеленка чистый кабачок есть и у Бабушкиного лукошка. Как уже писали ниже часто аллергия возникает не на сам продукт, а на различные добавки, которые идут за компанию, именно по этой причине стараюсь покупать с минимумом примесей.
26.05.2015
Ответить
Настя
спеленок купите,он чистый
И смысл давать с рисовой,если можно без нее?чем меньше добавок,тем лучше
26.05.2015
Ответить
Наталья
Не знаю на счет паники, но. Я не кормлю теми же овощами Хайнц как раз из-за кукурузы. У сына ужасная на нее аллергия. Было как-то, что не досмотрела, не проверила состав (т.к. у Хайнца мясо ест) и дала кабачок. Потом пятна месяц сходили, и это при лечении. Сейчас готовлю овощи сама, поскольку многие миксы из покупных сыну нельзя из-за аллергии, а там почти везде то говядина, то морковь, то тыква))) Да и что скрывать, самой готовить намного дешевле. Зато некоторые "овощные супчики" из приемлемых продуктов берем в поездку. На первый же прикорм баночное питание было очень удобным вариантом. Особенно при том, что готовить времени у меня совсем не оставалось из-за постоянных сцеживаний. Еще заметила, что на некоторых производителей у сына ножки становятся шершавыми, под подозрением масло. В итоге выбрали одного производителя на которого не было реакции и вперед) Так что с собственно приготовленным, а если еще и собственно выращенным, намного легче контролировать аллергию. Мне по крайней мере)По мне, так во всем должен быть рациональный подход, без фанатизма)))
26.05.2015
Ответить
анна
Я за баночное питание. Нам уже 2,5 но совсем недавно перешли на общий стол, завтрак- пока каша хайнц. Многие мамы с недоверием относятся к баночному питанию от недостатка информации и обилие
мифов, связанных с детским питанием. Баночное питание содержит в нужном количестве все необходимые питательные
вещества, витамины и микроэлементы. Пюре промышленного
производства соответствует возрасту малыша, в то время как в домашних условиях
практически невозможно регулировать степень измельчения продуктов, входящих в
состав пюре.
26.05.2015
Ответить
Марина
Откуда в баночных пюре будут витамины, если эта банка стоит на полках месяцами на свету??? Если только в степени измельчения дело-так самой можно блендером побольше потрудиться...
26.05.2015
Ответить
Марина
Я баночное даю только мясо-так как рыночной говядине не доверяю( а нам из за гемоглобина надо мясо), и фрукты тоже баночные, так как у нас пока не сезон. Будет сезон или найбу нормальное мясо-баночные не буду брать.
26.05.2015
Ответить
Anastasia
ну у нас допустим всего сейчас не сезон! с рынка овощи/фрукты я б не рискнула дать. Свое еще понятно, но до своего месяца 2 еще наверное
26.05.2015
Ответить
Марина
Да вы потрудитесь почитайте про сохранность витаминов при приготовлении пищи... Сколько их остается просто после варки... А уж после хранения месяцами на свету...
26.05.2015
Ответить
Марина
Или производители пюре варят как то особому, нам простым людям неизвестным способом?:)
26.05.2015
Ответить
Anastasia
Ну я если б жила в более благоприятном регионе, может и готовила бы... Но в Москве не уверена в кач-ве овощей/фруктов покупных, а своего пока дождеься...да и то, воздух, земля, дождички кислотные...Я хоть и живу за городом, но Москва-то она вот, в 20 км, не известно что там к нам с дождями приходит.
26.05.2015
Ответить
Саша
а где находится производство баночных пюре, того же хайнц, к примеру? В россии ведь))) и из тех же самых овощей его делают, которые в магазинах продаются. Сложно поверить, что для баночного пюре в экологически чистых районах нашей страны создали какие-то специальные экологически чистые огороды и теплицы с экологически чистыми овощами. Я кормлю ребёнка и банками, и сама готовлю с магазинных овощей и фруктов. Вред и там, и там можно найти.
26.05.2015
Ответить
анна
я не собираюсь с вами спорить, кормите, чем хотите) я высказала свое мнение))
26.05.2015
Ответить
Марина
И я высказала вам свое мнение... Просто не надо делать наивными дураками экономящих на своем ребенке тех, кто кормит ребенка по другому, не так как вы
26.05.2015
Ответить
анна
я что собственно вас зацепило? прочитали мнение и прошли... зачем же ввязываться в спор? нхотя сами себе противоречите, вы же кормите из банок? зачем спорить тогда?
26.05.2015
Ответить
Ника
а еще по вкусу, например, брокколи баночная, гадость ужасная. Абсолютно все производители переваривают брокколи. Не еда, а бурда болотного цвета. Тоже миф?
26.05.2015
Ответить
мама Вари
Я не смогла мимо пройти:) Полность согласна с Вами. Но спорить безполезно:)) сама неоднократно нарывалась на негодующих. Наблюдала картину - покупают мамочки кабачки испанские и капусту замороженную. И наперебой хвалятся, что варят-парят-молотят, а не едят бурду с банок, где "нет ничего полезного". Сама работала в контролирующем пищевку органе и доверяю банкам.
27.05.2015
Ответить
анна
странно другое, что люди спорят, попу на крест рвут, а в итоге, читаешь, она пишет, что из банок то мы едим....... просто не понимаю??? что за чепуха? или просто надо с кем-то, о чем-то поспорить. Каждый выбирает, то что хочет, зачем его убеждать? брокколи в банках -гадость:наверно, но она и в домашних условиях ничем по вкусу не отличается)) я ее не ем ни в каком виде и дети тоже))
27.05.2015
Ответить
анна
этот спор никогда не закончится, всегда будут сторонники банок, а с другой стороны-кашевары)) это как спор про прививки, одни будут с пеной доказывать, что вредно, другие их делать, считая, что они делают правильно.
27.05.2015
Ответить
Дашуля
Чистый кабачок - спеленок.
Меня напрягает, что я ввожу кабачок, а вынуждена скармливать и муку, хотя цели такой не имею!
Но я банки вообще не любила и почти не давала, зло это. )
26.05.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.