Помогите с рецептом
ТВОРОЖОК, СЫРДД! Девочки, подскажите пожалуйста рецепт приготовления детского творожка. Обычно покупаю Избенку, но сейчас мы на отдыхе и тут нет ни детского творожка ни заквасок. В наличии есть йогуртница с функцией приготовления творога.
Алена
Я тоже иногда с кефира делаю дочке творожок. А сыну делала постоянно с кефира. Кефир выливают в банку и на паровую баню, слежу, чтоб отделилась сыворотка и сама творожная масса, затем в марлю и откидываю на дуршлаг и даю стечь. Потом можно давать есть. Иногда добавляю фрукты или йогурт в творожок, кушает с аппетитом!
И ещё делала иногда творожок как вам ниже написали, из молока и сметаны, очень нежно получается.
Ещё даю обычный не сильно жирный творог, перемешиваю с йогуртом натуральным и в блендер, получается прям творожная масса-сырок, по желанию добавляю фрукты. Идёт на ура!
18.06.2015
Ответить
Катерина
Я беру продукты местного производителя. В 0,5 л банку наливаю 200 мл молока и 1 ч.л. сметаны. Все это стоит на столе киснет. Масса должна получиться как густая простокваша. Стоит все это примерно 8-10 часов (ставлю вечером, едим в 16-17 часов). Перед употреблением эту массу варю. В кастрюльку на дно положить тряпочку( что бы не лопнула банка), поставить банку с нашей массойи как только появится сыворотка и комочки творога снять с огня и откинуть на сито. Как стечет — можно есть. Я еще предварительно протираю через сито, но творог получается очень нежный и можно есть даже не протирая.
18.06.2015
Ответить
Светлана
Подогреть кефир на медленном огне, будет творог, если не дать закипеть, очень нежный.
17.06.2015
Ответить