Помогите с рецептом

Я тоже иногда с кефира делаю дочке творожок. А сыну делала постоянно с кефира. Кефир выливают в банку и на паровую баню, слежу, чтоб отделилась сыворотка и сама творожная масса, затем в марлю и откидываю на дуршлаг и даю стечь. Потом можно давать есть. Иногда добавляю фрукты или йогурт в творожок, кушает с аппетитом! И ещё делала иногда творожок как вам ниже написали, из молока и сметаны, очень нежно получается. Ещё даю обычный не сильно жирный творог, перемешиваю с йогуртом натуральным и в блендер, получается прям творожная масса-сырок, по желанию добавляю фрукты. Идёт на ура!
18.06.2015
Я беру продукты местного производителя. В 0,5 л банку наливаю 200 мл молока и 1 ч.л. сметаны. Все это стоит на столе киснет. Масса должна получиться как густая простокваша. Стоит все это примерно 8-10 часов (ставлю вечером, едим в 16-17 часов). Перед употреблением эту массу варю. В кастрюльку на дно положить тряпочку( что бы не лопнула банка), поставить банку с нашей массойи как только появится сыворотка и комочки творога снять с огня и откинуть на сито. Как стечет — можно есть. Я еще предварительно протираю через сито, но творог получается очень нежный и можно есть даже не протирая.
18.06.2015
Подогреть кефир на медленном огне, будет творог, если не дать закипеть, очень нежный.
17.06.2015
Пакет кефира в морозилку на сутки, разморозить, слить жидкость.
17.06.2015
Спасибо)
17.06.2015
Молочные продукты. Когда? Какой сыр?