Поиск
Питание ребенка от рождения до года

Прикорм и вопросы с ним связанные

1
16
Аватар Stasy
овощи готовьте сами, так вкуснее, еще к овощам можно картошки чуть. А молока меньше у вас в голове, все нормально.
Аватар Malta (Елена)
Добавляйте в каши фруктовое пюре, я до сих пор так безмолочные делаю. Больше всего нравятся Флер Альпин. А вообще рановато вам прикорм, лучше месяц подождать и попробовать снова
Аватар Анастасия
Попробуйте начать с фруктов. Моя подруга вводила по схеме 2 недели овощ вводила, следующие две недели фрукт. Сможете тогда фрукты подмешивать в овощи. Я сыну добавляла яблочко или грушку в овощное пюре из брокколи или картошки (почему-то не взлюбил их). Когда дошли до мяска есть стал намного лучше!
Аватар Елена
Чет у вас дофига всего для 5 месяцев) И да, детки редко соглашаются есть незнакомую еду с первого раза...и даже с 5го)) Не гонитесь за количеством, а просто предлагайте попробовать. Сегодня не согласился — ну может через неделю или две распробует. и есть шанс если сейчас распробует фрукты, овощи потом вобще есть не будет.
Аватар Женя
Вы бы поменьше баловались с кашами и пюре всякими,вот мой совет. Всего 5 месяцев,а уже столько напробовали. Может высыпать аллергия. Причем потом будете искать от чего именно. В таком возрасте у ребенка еще жкт не приспособлен,тем более на гв. И кто вам сказал,что молока малр? Что ребенок прям орет от голода?
Аватар Женя
На счет сладенького. Мой после того как лизнул яблоко,перестал есть кашу. После аллергической сыпи неделю кроме гв ниче не ели. Потом стали есть кашу,без молока и сахара,гипоаллергенную хайнц. Так и едим с удовольствием,пока фрукты не пробовали. И гречку и рис,всё бесвкусное,но ест. И овощи ест-кабачок и капусту бесвкусные. Из-за фруктов может отказаться от этих продуктов. Если вам еще нет полгода,не торопитесь с фруктами,пока не введете основное. Тогда иесть будете всё. Мы тоже клубничку пробовали,но не едим еще
Аватар Ирина
А вы не пробовали сами овощи варить? Я варю суп-пюре (картофель, морковь, цв.капуста, кабачок) немного соли и добавляю чуть масла растительного. Ест хорошо))) А из банок ни ложки не съела. Каши нам понравились хайнц, они хорошо растворяются без комочков. Фрутоняня- ужас а не каша! Короче, эксперементируйте! У меня в 6 не ела ничего почти, а сейчас стала кушать больше) нам 7 и неделя)
Читать все 16 комментариев
Прикорм и вопросы с ним связанные
Не ест прикорм( кже рыдаю...