Поделитесь опытом.
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыВсем привет. Девочки расскажите как вы кормите своих деток, кому уже есть 10 месяцев. Нам через неделю 10 будет, а меню у нас не очень разнообразное. Даю сыну молочные каши "Умница", пюре из банок, детские творожки и йогурты. Пора бы уже приучать к более твердой пище, тем более уже 6 зубов. Но что-то я боюсь, как давать? В каком виде? Вдруг подавится. Какой супчик сварить? А сыр как дать? Можно ли его просто натереть на мелкой терке? Короче вопросов миллион! Помогите!
Dasha K.
Можно попробовать приготовить пудинг для разнообразия. Я испробовала на себе, вкусно получилось, ребеночку дам через 4 недельки. Рецепт можно глянуть здесь
18.10.2015
Ответить
Anastasia
Я кусочки вводила с 8 мес, если кормите банками, у Хипп есть оч классная линия с 8 мес для приучения к жеванию, они крупноизмельченные. Я беру кролик с брокколи, индейку с рисом и овощами, цыпленок с цв капустой в картофельном пюре, и у гербер индейка по-домашнему с фенхелем. Там кусочки меслкте и мягкие, удобно жевать. Каши едим уже не детские, а нордик хлопья, они мягкие но жевать нужно. Печенье даю в руку с 8 мес. Яблоко тру на мелкой терке в творожок. Сейча уже и сама варю супчики с фрикадельками и вилкой разминаю)
17.10.2015
Ответить
Галина
Да еще вкусно и полезно добавлять тыкву. В каши, супы, овощи или как отдельное блюдо.
15.10.2015
Ответить
Галина
Нам 24 будет 10мес. Наше меню: Утром каши. Варю: пшенную, манную, рисовую, кукурузную, овсянную, ячневую, гречневую на молоке. Как отдельно так и совмещаю крупы от двух до пяти. Чуток масла и сахара. Желток варенный, домашние яички (бабушка для внучки завела курочек). Обед: супчик на мясном бульоне: куриный, говяжий, кролик, индейка. Иногда с фрикадельками(мясо ассорти). Щи, борщи, лапшичка, овощной. Размельчаю не прям до пюре, небольшие кусочки остаются. Добавляю меленько порубленное мяско и сухарики или хлебушек. Полдник: тушенные овощи или творог, фрукты и ягоды, сухофрукты (любит хурму, банан, яблок, грушу, сливу, персик, абрикос, вишню, м, клубнику) по сезону свежие. А так я заморозила в морозилке и по чуток всего размороживаю и даю. Рыбка на пару. Сердце, язык говяжьи припущенные/варенные. Ужин: кашка легкая, лучше манная жидкая. (Нельзя творог и мясо тяжело для желудка). Пьем компоты варю, морсы и травяные чаи (например зверобой, ромашка, липовый цвет, боярышник, шиповник, лесной сбор) чуть сахарю. Никаких каш из коробок и пюре в баночках. Все только свежее и домашнее и продукты у проверенных продавцов из деревни. Делаю заранее по сезону заготовки. Ягоды и овощи в деревне у мамы выращены.
15.10.2015
Ответить
Елена
ну для подросшх деток есть пюре с кусочками. Нам 8 мес и уже месяц как жуем, хотя зубов нет. Я начала давать с овсяной каши. Каша нордик минутка. Она и не пюре и не кусками. Потом те же хлопья но пшено. Дальше уже потихоньку по маленьким порциям давала просто картошку варенную расплющенную между пальцами. Сейчас ест пюре полукомочками и ей нарвится.
15.10.2015
Ответить
Антуанетта
каши развариваю в пух,супы разминаю вилкой,хлеб и печенье-жует с удовольствием, фрукты-кусками,ягоды-целиком.
Суп варю так. Овощи и крупу варю как обычно,мясные фрикадельки-на пару,в конце варки забрасываю в супчик,разминаю,варю 2 минуты и все,разминаю хорошенько вилкой и остужаю. Ест с удовольствием. Или свой суп даю,если не соленый. Можно для начала суп протереть через сито.
15.10.2015
Ответить