Творожок в 7 месяцев.
ТВОРОЖОК, СЫРДевочки, во сколько месяцев Вы начали давать своим деткам творожок? Какой давали? И с какой порции начинали?
Mylene
Вот тут девушка подробно изучала этот вопрос https://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/3046657
Может, вам будет полезно.
03.11.2015
Ответить
Лёлька
Нам через неделю 9 мес. Едим творог уже неделю. Начинала с двух чайных ложек, потом полбаночки, теперь даю почти полную - в ней 50гр - я даю 40. Покупаю творожок местного производства.
02.11.2015
Ответить
Елена
Тёма классический, с полчайной ложки. Когда начали творожок вводить у нас зубы полезли.
02.11.2015
Ответить
larisa
У нас есть два зуба. Но я почему то думаю что это не связано с творогом. Старшему творог начала давать в 6 месяцев. А зубы полезли только в 9 месяцев.
02.11.2015
Ответить
Лисичка
Творожок не раньше 9 мес надо давать. Я его сама делала из кефира Агуша. Не покупала никогда.
02.11.2015
Ответить
Лисичка
Кефирчик не такой кислый как например обычный для взрослых. А творог вы знаете как делается с помощью чего на любом производстве ? И посмотрите как дома. Отличается координально. Вот и разница на ваш явно колкий вопрос.
03.11.2015
Ответить
Mylene
Нет, мне правда интересно, чем творог того же производителя, отличается от творога, сделанного дома из кефира этого произволителя. То есть если бы вы написали, что делаете творог или кефир из молока из-под своей коровы, вопроса бы не возникло.
03.11.2015
Ответить
Лисичка
Конечно же я и из домашнего молока делала в теплое время года. Зимой молока мало делала из кефира. Да разница в том что домашний творог делается мгновенно из кефира. А на производстве с эмульгаторами загустителями и консервантами ну ей Богу не хочу объяснять элементарные вещи.
03.11.2015
Ответить
Mylene
Повеселили)) Состав творога Агуша: молоко нормализованное, закваска. Состав кефира Агуша: молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска. Интересно, почему вы верите в натуральность кефира и не верите в натуральность творога?)) К слову, все эмульгатор и консерванты должны быть указаны на упаковке. Отсутствие достоверной информации о товаре - дело подсудное, а речь о продуктах для детского питания. Ах да, даже не поленилась изучить процесс производства творога. В общем, вероятность того, что ваш кефир Агуша "эмульгаторный" примерна такая же, что и творог.
05.11.2015
Ответить
Елена
Начала творог давать после 9 мес. Сначала крепыш, он без вкусный добавок, сейчас тему даю, но только по тому что уехали в другой город, здесь нет продуктов крепыш. А на неделе хочу попробовать сделать творог сама. Начинала давать как и весь прикорм с 1 чайной ложки, сейчас даю примерно 50 гр в день, говорят больше нельзя, тк для детских почек вредно высокое содержание белка.
02.11.2015
Ответить
Елена
Раньше себе еще делала из домашнего йогурта. Доводила до кипения чтобы сыворотка отделилась, потом сливала все в марлю и давала повисеть, чтобы лишняя жидкость ушла. А тут девочки еще научили, что можно просто пакет кефира заморозить и так же: в марлю и висеть. Вот хочу попробовать, если будет кислый получаться, то буду делать своим способом. А еще читала, можно делать с хлористым кальцием.
02.11.2015
Ответить