Супы годовастику
ПЕРВЫЕ блюда: супы, бульоныХочу начать давать малышке супчики. в интернете как то все мудрено..неужели нельзя варить , как и взрослым, только с меньшим количеством соли и без зажарки?
Мария
Я вводила супчики после года. Для первых месяцев выбрала готовые супчики, потому что зимой очень сложно найти нормальные овощи без пестицидов и нитратов. В основном ели мы овощной супчик с курочкой от фирмы Хайнц. Да, это еще и было очень удобно, просто нужно было смешать сухой продукт в остуженной воде. А вы не хотите пробовать готовые?
08.02.2016
Ответить
Оля
Я варю со всего что есть: картошка, морква, капуста белокачанная или цветная, броколли и немножко крупы. А еще в супчик яйцо перепелиное, кусочек сливочного масла и 3-4 фрикадельки добавляю. А потом все на блендер, очень вкусно получается))) Нам 8,5
25.11.2015
Ответить
Саша
Чего там мудрённого то? В маленькую кастрюльку или ковшичек набросали порезанных овощей любых по настроению (картошка, морковка, кабачок, капуста, свекла и т.д, можно разные варианты придумать), залили кипятком и всё. Минут 15 и готово. Добавили каплю растительного масла, можно размять вилкой, можно блендером суп-пюре сделать. Мясо я отдельно добавляю, заранее сваренное.
24.11.2015
Ответить
Юлия
А когда можно давать в консистенции, как себе с кусочками? Как дальние зубы появятся ?
25.11.2015
Ответить
Саша
Я кусочки картошки или кабачка оставляю, ребёнок руками их достает и ест) что-то пожестче неудобно ещё жевать, в итоге глотает кусками не прожеванными, потом эти куски в памперсе обнаруживаю))))
25.11.2015
Ответить
Инна
Да конечно чем проще, тем полезнее ! Главное овощей побольше и покачественнее. Я долгое время давала супчик Хайнц с овощами и курочкой, так моя неедяка уплетала его без уговоров! Стала сама варить похожий супчик. Вроде получается, но вот такой нежной консистенции (суп-пюре) не могу пока добиться...а так Вы правы=соли по минимуму и без зажарки надо делать.
24.11.2015
Ответить
Good lady
А вы насадкой перемалываете? Я вот этой стала и получаются очень нежные и воздушные:)
24.11.2015
Ответить
Маришка
Я так варю: в кипящюю воду мелко порезаныый картофель+ морковка+иногда лучок, позже добовляю крупу или мелкие макарошки, варю до готовности. Затем можно в блендер,но я уже просто мну толкушкой, я ничего не зажариваю и соли тоже не добовляю, могу добавить отдельно сваренное мясо или рыбу (взбиваю блендером),получается очень вкусно
24.11.2015
Ответить