Поиск
Питание ребенка от рождения до года

О прикорме.

0
13
Аватар Елена
Да все нормально у вас. Скорее всего педиатрический прикорм не подходит ребенку. Почитайте про педагогический прикорм. Просто продолжайте предлагать овощи различные, пусть ест по паре ложек - это тоже считается. И не форсируйте события, многие дети по 100 г прикорма начинают только после года есть.
Аватар Елена
Прикорм начала в 5,5, только примерно через месяц ребенок начал как-то есть. После семи только проснулся пищевой интерес. Зато сейчас и пальцы откусит, если с рук что-то дать. Ребенку 7,5мес. Сейчас только заменили одно кормление и иногда два. Вводила прикорм как попало, забила на все таблички. Дала кабачок - обкакался, ввела каши гречневую и рисовую. Потом картофель. Потом яблоко (отказался есть). Далее кукурузную кашу, морковь, молочные каши, банан, творог, овсяную кашу, мясо, цветную капусту (в такой последовательности). Правило только одно: 3-4 дня на один продукт. И так, дала капусту, не захотел есть или реакция странная была (не аллергия, а например, капризы). Забыла про капусту, ввела что-то другое. Потом вернулась к капусте. Кабачок, кстати, в чистом виде так и не ввела, только вместе с картошкой
Аватар Olga
Нам 6 и неделя. Ваели прикорм около 5месяцев, но моя сисечница до сих пор ничего нормально не ест. Ни один приём заменить не можем, но я каждый день настойчиво всё пихаю ей, а больше 50г не сьедает. Жду, когда это пройдёт.
Аватар Мария
Ждите пищевой интерес. Естественный прикорм классная вещь. Мы сейчас едим все и много))) тут видео по прикорму есть http://vk.com/topic-35153284_29595902
Аватар Мария
Прочитала статью по прикорму и о вас вспомнила))) почитайте http://vk.com/wall-43011722_35100
Аватар Ульяна
Нам 8мес, педиатор говорит к году уже отучать от груди, а она у нас еще основное питание (ей я об этом, конечно же, сказать спецмально забыла). Я начала в 5-6 мес с овощей (где на баночках написано было с 4-5), по трети-половине баночки 100г. Даже сейчас нам почти 9, а я ему не могу сварить человеческую еду )) давится, морщится, вертится. Хотя кашу ест, если размолоть. Но ее тоже мешаю с фруктовым пюре. Мясо/рыба пюре баночное в обед стабильно даю, но съедает обычно не больше половины. Короче, извращаюсь, но хоть так два-три раза едим не грудь. А вот совет педиатора по прикорму в 7мес: утром кашку, мл 100-120, если не доел, через 4 часа дать ее снова, затем (через 4часа) мясо с овощами, где мясного не больше 10г, и снова через 4 фруктовое пюре. Если каждый раз не наелся - грудь на досос, но после еды давать чай или сок. Может, советы и дельные, но если честно, то в 7 мес мы никак, да и сейчас, их не осиливаем. Хотя вес прибавляем в норме. Не переживайте! Здоровья вам и аппетита!)
Читать все 13 комментариев
А что вы едите в 7,5 месяцев?
Прикорм в 4 месяца на ГВ