Мясное пюре

Нам вот тоже привезли нутрию. Так то банночное едим. А её разделали, поснимали филе, взвесили и кучками заморозили на доске, а потом в пакет.
17.01.2016
Из мяса сырого делаю фарш, из фарша катаю порционные шарики-фрикадельки (грамм по 50), выкладывпю на доску и в морозилку. Как заморозятся, перекладываю с доски в пакетик. Потом достаю один шарик(сейчас уже 2-3), отвариваю, и погружным блендером с водичкой измельчаю ещё раз до нужной консистенции.
17.01.2016
Спасибо за ответ!!!
17.01.2016
Прочитала в дневнике что был атопический дерматит,то можете с мясом по чуть-чуть порции. У всех конечно по разному,но у меня сына сильно сыпало если мяса была порция по норме т.е. если банка мясного пюре много,а половинка или меньше нормально. Жуткие пятна были пока не поняла что на мясо
17.01.2016
Ребёнку 8,5 мес. Мы покупные по пол баночки едим. Ттт пятна больше не появляются!
17.01.2016
к сожалению и нас сыпет на домашнюю индоутку, хотя варю 1-2 шарика маленьких:((
05.02.2016
Не вижу с телефона сколько ребенку. Я мясо в водичке оставляю на часик,потом мою, и часть делаю фарш на котлетки,фрикадельки,ежики и пельмени леплю. Все замораживаю на разделочной доске и потом в пакеты. Часть режу на кусочки мелко и порциями сколько на один раз в пакетики,потом все в морозилку. Когда надо достаю и готовлю. Когда был маленький тоже порцию размораживала,отваривала и в блендер. Еще морозила в формочках для льда готовое мясное пюре,правда не очень удобно мне потом было его разогревать,но зато быстро.
17.01.2016
Спасибо за советы! )))
17.01.2016
Я делаю фарш. Потом беру форму для льда, застелаю ее пищевой плёнкой, в каждое отделение кладу фарш, сверху опять плёнкой и в морозилку, когда замерзает убираю в пакет. Варю, измельчаю блендером и добавляю в овощи /каши.
17.01.2016
Я разделываю на небольшие куски, замораживаю сырым, не кручу на фарш. Потом достала, отварила и в блендер
17.01.2016
покупала, варила. в блендер. делала шарики по 50гр. замораживала
17.01.2016
Я покупаю телятину и индейку, грамм по 500, проворачиваю через мясорубку дважды, формирую фрикидельки грамм по 80-100 и в морозилку. Потом кипячу воду, варю фрикадельку и в блендер ее. Но я долго не измельчаю, чтобы не было как в баночке. Разбавляю простой водой, не бульоном. Но овощи на этом же бульоне варю потом. Добавляю полложки оливкового масла и обед готов))
17.01.2016
да, шарики морозите, потом или вместе с овощами или отдельно блендером измельчать, главное чтобы блендер хорошо измельчал, прям подольше протирать, тогда будет гладкая текстура как у магазинного
17.01.2016
Спасибо! Будем пробовать! А разбавлять лучше мясным бульоном или овощным?
17.01.2016
я разбавляла мясным
17.01.2016
Спасибо)))
17.01.2016
А я овощным,так как сильно концентрированный малышам не желательно. Хотя если мясо домашнее,то думаю на втором-третьем бульоне мясном тоже можно
17.01.2016
Переход на общий стол Меню ребенка 9-10 месяцев 😊 не проходите мимо, подкиньте рецептиков)))