Мясное пюре
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДобрый день! Девочки, подскажите как готовить мясное пюре самостоятельно. Вот купила я мясо, нужно же его как-то хранить....не будешь же каждый день по 100 гр покупать. Перекрутить в фарш, разделить на порционные кусочки и заморозить, а потом каждый день брать этот кусочек варить и блендерить?
Поделитесь опытом!
До этого покупали баночное мяско... Но это прям очень дорого!!! Кролик 80 руб 100 гр. ну и т.д!!!
Вот решили раз есть возможность купить домашнюю говядину, курицу и нутрию (вместо кролика) будем готовить сами!
Крисана
Нам вот тоже привезли нутрию. Так то банночное едим. А её разделали, поснимали филе, взвесили и кучками заморозили на доске, а потом в пакет.
17.01.2016
Ответить
Саша
Из мяса сырого делаю фарш, из фарша катаю порционные шарики-фрикадельки (грамм по 50), выкладывпю на доску и в морозилку. Как заморозятся, перекладываю с доски в пакетик. Потом достаю один шарик(сейчас уже 2-3), отвариваю, и погружным блендером с водичкой измельчаю ещё раз до нужной консистенции.
17.01.2016
Ответить
Наталья
Прочитала в дневнике что был атопический дерматит,то можете с мясом по чуть-чуть порции. У всех конечно по разному,но у меня сына сильно сыпало если мяса была порция по норме т.е. если банка мясного пюре много,а половинка или меньше нормально. Жуткие пятна были пока не поняла что на мясо
17.01.2016
Ответить
Наталья
Не вижу с телефона сколько ребенку. Я мясо в водичке оставляю на часик,потом мою, и часть делаю фарш на котлетки,фрикадельки,ежики и пельмени леплю. Все замораживаю на разделочной доске и потом в пакеты. Часть режу на кусочки мелко и порциями сколько на один раз в пакетики,потом все в морозилку. Когда надо достаю и готовлю. Когда был маленький тоже порцию размораживала,отваривала и в блендер. Еще морозила в формочках для льда готовое мясное пюре,правда не очень удобно мне потом было его разогревать,но зато быстро.
17.01.2016
Ответить
Елена55
Я делаю фарш. Потом беру форму для льда, застелаю ее пищевой плёнкой, в каждое отделение кладу фарш, сверху опять плёнкой и в морозилку, когда замерзает убираю в пакет. Варю, измельчаю блендером и добавляю в овощи /каши.
17.01.2016
Ответить
Елена
Я разделываю на небольшие куски, замораживаю сырым, не кручу на фарш. Потом достала, отварила и в блендер
17.01.2016
Ответить
Мария
Я покупаю телятину и индейку, грамм по 500, проворачиваю через мясорубку дважды, формирую фрикидельки грамм по 80-100 и в морозилку. Потом кипячу воду, варю фрикадельку и в блендер ее. Но я долго не измельчаю, чтобы не было как в баночке. Разбавляю простой водой, не бульоном. Но овощи на этом же бульоне варю потом. Добавляю полложки оливкового масла и обед готов))
17.01.2016
Ответить
Kuzya
да, шарики морозите, потом или вместе с овощами или отдельно блендером измельчать, главное чтобы блендер хорошо измельчал, прям подольше протирать, тогда будет гладкая текстура как у магазинного
17.01.2016
Ответить
Виктория
Спасибо! Будем пробовать! А разбавлять лучше мясным бульоном или овощным?
17.01.2016
Ответить