Правильное приготовление мяса

Аааааай, все вместе варю как только мясо ввели. Меню на неделю читаешь, так и вообще можно из кухни не выходить, а сдитем кто сидеть-гулять будет? Закинул кусок индейки, пенку сняла, накидал карт, морк, цв капусту, сейчас уже лучек и перец сладкий добавлять стала и потом все вместе через блендер.
28.04.2016
Везет! А нас сыпет на многое(((((( Мясо стала варить 5 мин, сливать бульон, а потом уже овощи закидывать и доваривать. ХЗ, мош и правда так антибиотики и всякая фигня вывариваются.
28.04.2016
Настюх, а где ты кролика взяла? ) у меня просто по этому поводу пунктик. В детстве жил кроль декоративный, поэтому для меня кролик как кошка, вот я и не представляю как его покупать и разделывать эту несчастную тушку... как представлю... ужас (( а банки тоже не хочется покупать. Вообщем я озадачена (
07.04.2016
А мы уже разделанного купили. Я с него только мясо срезала, а из костей суп себе сварила :) Мне тоже зверюшек жалко, поэтому думала о нем как о еде))))
08.04.2016
вообще надо отдельно. Я еще давно читала, что деткам не надо на бульоне варить. Тоже отдельно варю мясо и отдельно суп,а потом в тарелочке уже смешиваю. Вообще первый бульон надо бы и взрослым сливать. А там готовьте как получается.
05.04.2016
Да вот тоже заморочилась и стала первый бульон сливать :)
08.04.2016
Как вы варите мясо вместе с овощами? Ведь овощи варятся быстрее, а мяско варят деткам подольше
05.04.2016
Я 20мин все вместе варю. У меня мясо перекрученное и замороженное фрикадельками небольшими. Мало думаете?
05.04.2016
Делаю фрикадельки и замораживаю. Варю в мультиварке на пару вместе с овощами.
04.04.2016
Я вот тоже, Ань, фрикадельками замораживаю. А люди пишут, что первый бульон надо сливать, типа там вредные вещества и для поджелудочной тяжело.... Наверное, тоже буду сливать.
05.04.2016
В мясном бульоне высокая концентрация белка. Плюс туда вывариваются всякие вредные вещества, в том числе трупные яды. Конечно, мясной бульон - не отрава. Но и вред может нанести, тем более детскому организму. Поэтому лучше готовить отдельно. Или отварить почти полностью мясо, поменять воду, добавить овощи и сварить.
04.04.2016
))))) Я уже 2 недели варю кролика вместе с овощами в одной воде! А тут что-то щелкнуло, а правильно ли?! А когда можно будет не сливать воду?
04.04.2016
Правильно мясо варить отдельно, а мясной бульон выливать. Но я знаю, что готовят и не сливая воду, и проблем со здоровьем нет. Это как повезет. Я сливаю. Я первый бульон даже себе сливаю, только варю минут 5-10 после закипания, потом сливаю. Так и пену собирать не надо и бульон прозрачный. Сыну на мясном бульоне, как себе, думаю варить в 1.5-2 года. Но я осторожна в еде, сама вечно с гастритом мучаюсь.
04.04.2016
Поддержу вас, что первую воду нужно обязательно сливать, неизвестно ведь чем кормят этого кролика или индейку, а вдруг антибиотики, лучше слить. Я готовлю так: первую воду после закипания минут через 5 сливаю, затем варю мясо минут 15, потом добавляю овощи и варю все вместе минут 15, потом закидывают все в блендер, смотрю по консистенции, если нужно пожиже, тогда добавляю немного бульона. Думаю, бульоном разводить лучше, чем водой. Ребёнок доволен )
05.04.2016
Я развожу овощным бульоном, если мясо варила отдельно. Или вторым мясным бульоном. Иногда детским молоком, но у сына с молочкой нет проблем
05.04.2016
А не долго мясо варите? Целых 35мин получается.....
05.04.2016
У вас мяско в виде фарша, хватает и 20 минут, а я как-то не додумалась так сделать, и просто тушку кролика на небольшие кусочки разрубила, поэтому 30 мину варю. Вы подбросили хорошую идею))) надо наделать фрикаделек, так быстрее)))
05.04.2016
Ну да :) Муж перекручивает мясо, а я их только скатываю. И очень удобно порционно сколько хочешь брать.
08.04.2016
Я кролика перекрутила, сделала фрикадельки примерно по 20 грамм, их отварила мин. 10 и заморозила, теперь каждый раз достаю 1, сначала варю мин 7-10, потом добавляю овощи и довариваю до готовности овощей)блендером вжик-вжик и обед готов)
14.04.2016
Я телятину и свинину еще дольше варю (кусочками, не фрикадельками).
05.04.2016
Ок, все поняла! Спасибо!
05.04.2016
Пробуем мяско. кролик