Брокколи и цветная капуста, что делаете после варки?

как ты знаешь, я сыну вообще принципиально не покупаю спец.детское питание в баночках-коробочках, так что опыт есть)) если у вас пока монокомпонентная (только капуста) я бы отварила пару соцветий и измельчила в блендере. можешь спокойно делать на 2-3 раза. не вижу вообще смысла каждый день готовить новое, за 2-3 дня вареные овощи однозначно никак не испоряться.. таким образом и в блендере их будет достаточно, чтобы он хорошо их промял и тебе не делать каждый день. Я водичку добавляю, если слишком круто получается. Но когда только вводила прикорм, то добавляла не водичку, а сцеживала несколько ложек своего молока, так ему было привычнее перейти на взрослую еду.
11.04.2016
Я с водичкой в которой варила пока протираю через сито и потом просто допаиваю смесью)) а как насчёт каш, ты же тоже наверно обычные давала? Вот просто думаю, как лучше, сначала перемолоть в кофемолке или сварить и потом всё в тот же блендер?
11.04.2016
я молола на электрической кофемолке (смолола сразу по полкило овсянки, риса, гречки и кукурузной), чередую когда варю. Варю, кстати, в турке обычной, но не с узким горлышком. когда едят немного еще - очень удобная тара для готовки. Варю на воде, без соли/сахара. И сразу на три завтрака. Потом в керамическую кружку несколько ложек этой каши, + на терке яблоко и/или банан добавляю. В кастрюльке нагреваю воду, выключаю газ и ставлю туда свой стакан с кашкой. Сверху накрываю крышкой. 3-4 минуты и разогрето! Натурально и вкусно. Лопает прекрасно!
11.04.2016
Я в такой же варю овощи, специально для малышки купила)) очень удобно)) значит тоже намою побольше;) а потом, когда маленькие были, блендером ещё измельчала?
11.04.2016
А даю овощи с дачи , а все , что не сами выращивали даю из баночек ....цв.капусту разделяю на соцветия ( порционно на один раз покушать ) и эти пакетики замораживала , кабачек резала на кружечки , тыковку очищала , разделывала и резала кубиками и т.д.( все в заморозке , до этого предварительно не варила, чтобы максимально сохранить витамины ), после приготовления использую блендер или уже вилочкой мну ( нам уже жевать надо учиться во всю ), если густовато , то добавляю бульончика в котором варились сами овощи ;) P.s.варю каждый день ( строго );)
10.04.2016
Сегодня сварила, протёрла через сито и с будьёнчиком, в итоге даче то, что через сито получается с комочками, доча всё равно еда с удовольствием;)
10.04.2016
Я кабачок сама готовила, а брокколи и цветную даю из баночек. Но я просто бы готовила в мультиварке и в пюре блендером. Без соли. Когда порция больше 100 мг, то можно ложек подсолнечного масла. Это по ВОЗ. У меня в холодильнике спец отсек для овощей со спец температурой и влажностью, они там 2 недели свежие хранятся. Там и храню обычно.
09.04.2016
Ну вот тоже думала про отсек, но когда много овощей станет, то мы же их менять станем часто и боюсь, что пропадет((
09.04.2016
Да посто не покупай килограммами и все. Я кабачки тушеные часть себе оставляла, часть ей скармливала и все, ничего не ушло мимо
10.04.2016
Ну про заморозить вареную не слышала. По мне это какая то стописят раз варка. В идеале варить недолго. Погружным блендером сейчас, после 8-9 месяцев толочь толкушкой для пюре, чтобы кусочки оставались. Оставшуюся свежую или в морозилку или в холодильник. Я беру самые маленькие кочанчики
09.04.2016
Кать, самые маленькие обычно означают самые не зревшие. А креветки как все варят варёные? Смысл не варить потом, а просто в кипяток кинула и готово
09.04.2016
Ир...в креветках за пользой не гоняются)))))))) На счет маленьких...ну слушай😆 маленькое яблоко не всегда незрелое яблоко😆😆😆
10.04.2016
Ну насчёт витаминов согласна, но капуста всё же не яблоко, тут реально прямая зависимость
10.04.2016
не..ну не откровенно незрелые. Их видно все равно. я к тому что не проблема) мы сами тоже доедаем
10.04.2016
Я покупаю замороженные, варю мин 20,ложкой с дырками вынимаю. Потом в стакан немного воды и блендаром до пюре измельчения.
09.04.2016
Спасибо за ответ;)
09.04.2016
варю давно все вместе могу-и тыковку добавляю) Но она у нас в заморозке домашняя! Покупаю сейчас замороженное и цв капусту и бр) в глобусе-позже свежую! Моя педиатр говорит сейчас разницы нет) Да и про хранение 2 дней-я храню иногда-это точно лучше ем баночное!) Она говорит можно но если есть возможность то лучше конечно ежедневно! Да мне и не сложно-иногда просто не успеваю бывает или знаю что не успею) Картошку вымачивать нужно пару часиков в холодной воде! Потом я это все дело в блендере взбиваю и добавляю заранее уже подготовленное отваренное мяско (кстати его я храню три дня) отвариваю и взбиваю блендером! Чаще всего в овощи бульен не добавляю-они сами в себя впитывают и лично мне нравиться погуже))))) Так мои девочки хоть в божеском виде остаются) А жидкое потом ну просто везде и повсюду
09.04.2016
А зачем картошку отмачивать?
09.04.2016
крахмал лишний )
10.04.2016
все витамины погибнут, если варить и откладывать на потом.При варке они и так погибают в большом количестве, а уж если сваренное хранить,то вообще еда бесполезная. Надо варить на 1 порцию и сразу есть.Сварили.в блендер и кушать. У меня Авент Пароварка- блендер. Кладу овощи до отметки и варю,переворачиваю сваренное наоборот и перемалываю. Остынет и едим
09.04.2016
А если не морозить, то пропадёт, всё же брокколи и цветная капуста достаточно больших размеров!
09.04.2016
ну я выбираю поменьше и храню во фреш-зоне холодильника или в ящике для овощей в хол-ке. Кстати лежит долго,не портится.Весь кочан съедаем в итоге
10.04.2016
Ну вот попробую, вроде да, капуста вся долго лежит, посмотрим, на сколько хватит))
10.04.2016
если я боюсь,что пропадет,не успеет съесть,то варю из неё суп себе и сыну. Получается овощной супчик- цв.капуста, картошка, морковь, лук, могу ещё туда зел. горошек,стручковую фасоль,репку или кабачок положить, смотря что есть дома. И едим сами
11.04.2016
ну тогда разобрать на соцветия и заморозить, а потом доставать понемногу и варить
10.04.2016
Кто то из мамочек писал, что нитрат- тестер не актуален... Показывает превышение даже на своих кабачках....просто Вам информация к размышлению..
09.04.2016
Ну нам не показал превышения в итоге, я понимаю, что это не точно, просто дополнительная проверка, ну и мне кажется, что всё ещё зависит от конкретного аппарата
09.04.2016
я просто была оч. удивлена, что тестер может давать такой результат...я думала это 100% гарантия))))
09.04.2016
Ну мне кажется это всё же от качества аппарата зависит))
09.04.2016
Варила, потом бленлером, добавляла сначала бульон и свое молоко немного, после полугода уже детское молочко и бульон. Варила на два дня, готовое не морозила
09.04.2016
Бульон я имею ввиду овощной, в чем варились овощи
09.04.2016
Ну это я поняла, что не мясной;)
09.04.2016
А как на два дня? Просто в холодильнике держала и потом подогревала?
09.04.2016
Ну да. Ну когда только вводила то на раз прям по чуть, а то вдруг не будет, как стали есть уже порцию так на два дня
09.04.2016
многие овощи варю, разминаю вилкой, раскладываю в форму для льда и замораживаю. потом перекладываю по порциям в пакеты для грудного молока (которые для заморозки). потом по порциям достаю и размораживаю.
09.04.2016
А как размораживаете? И взвешиваете порции получается до заморозки или просто примерно знаете какой объём в формочках для льда? Очень классная идея про формочки))
09.04.2016
Идею присмотрела у зарубежных блогеров (они, кстати, не только овощи замораживают, но и мясо, и фрукты). Порции не взвешиваю. Формочка стандартная от холодильника. Каждый отсек формочки - примерно на пару ложек овощного пюре. На глаз определяю, сколько каких надо взять)
09.04.2016
про "размораживаете" пропустила)) думаю, это называется на водяной бане. Выкладываю порции в бутылочки (которые мы покупали, но так и не пользовались по назначению), их ставлю в ковшик с водой и на плиту. Можно и просто в горячую воду ставить.
09.04.2016
Ясно, спасибо за идею))
09.04.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Прикорм в 7 месяцев Когда заменять кормление?