Организация прикорма для ребенка 7 мес
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыМамочки, подскажите, я в растерянности. У меня девочка, почти 7 месяцев, начинали прикорм с овощей в 6 месяцев. Первый раз готовила кабачок сама, а потом нам подарили пару баночек с овощным пюре, и понеслась, стали покупать их. Сейчас ребенок кушает хорошо, может ч.л. 6 скушать за раз. Но я планирую готовить сама, т.к. баночки дорого выходят, да и время позволяет приготовить самостоятельно. Прочитав кучу статей еще больше запуталась.. Напишите пожалуйста, как вы организовали этот процесс .Интересует не только как и что давали, и как хранить если готовить впрок, и сколько дней може лежать. Прошу отнестись с пониманием, т.к. первый ребенок, опыт приходит по факту. P.S. ГВ присутствует, смеси не даем.
Светлана
Я месяцев с 9,5 стала готовить на 2 раза, то есть половину овощей или супа съели в сегодня, остальное в холодильник и доедаем завтра. Получается сутки, не больше. Овощи готовые никогда не замораживала, мне кажется сварить кабачок легче на один раз, это быстро и не надо мешать например постоянно (особенно если мультиварка или пароварка, хотя я просто варю в кастрюльке, мне так удобнее даже). Единственное, что замораживаю это фрикадельки мясные, которые уже отварила.
Но их просто в пакетики порционно, потом все равно какое то время в супе они варятся.
21.04.2016
Ответить
Helle
Кабачки варить быстро, мою, режу, в кастрюлю кладу, заливаю водой и варить. Подгадываю так, чтобы сварились ко времени обеда. У ребенка режим, так удобно. Заранее не варю. Мне проще вновь помыть и порезать кабачок, чем заморачиваться со стерилизацией баночек и заморозкой.
21.04.2016
Ответить
Светлана
Я все делала в мультиварке на пару (кабачок, цветную капусту, тыкву, картофель, морковь, брокколи). Хранила в холодильнике сутки, то есть могла датьсегодня и завтра, если готовила из свежих продуктов. Если много варила, то морозила и давала в течение недели, двух. Остатки из приготовлен ного из заморозки сразу вон. Потом стала морозить мясные котлеты и фрикадельки, их тоже готовлю на пару в мультиварке. Молочные каши варю на раз. Ну и супы счас готовлю на два дня.
21.04.2016
Ответить
MarGo
Мой долго отказывался от приготовленной мной еды. Ел только баночное. Хотя мясо баночное не ел! Пошли только фрикадельки бабушкино лукошко. Потом как-то постепенно ближе к 10 мес начал. Готовила каждый день. Причём ел только сваренные овощи, а из мультиварки не ел! Потом суп начала делать на 2 дня.
21.04.2016
Ответить
InfLuenCe
В самом начале прикорма ели баночки. Но, если готовила что-то взрослое совсем простое (пустую брокколи, цв.капусту), то можно давать и ребёнку. Я не солю, поэтому проблем не было. Когда ввела все овощи, то стала готовить примитивные супы, при этом картошку мы не ели очень долго. Первый бульон сливала. Клала все, что можно. Капусты разные, морковь, лучок, немного зелени. В магазинах сейчас все есть.. И горошек свежий зелёный, фасоль зелёная, сельдерей. Потом, когда стало можно мясо, то в эти супчики добавляла фрикадельки. Это очень помогло быстро перейти на кусочки и самостоятельное питание. В год дочка уже начинала кушать сама. Главное, помнить, что чем проще, тем лучше))
21.04.2016
Ответить
Елена
Первое время готовила все свежее. Утром смесь, часам к 10-11 готовила кашу, к 13-14 овощи и мясо. Потом утром стал есть кашу, в 7 утра. Поэтому варила с вечера, хранила в кастрюле в холодильнике. Утром покушал, остатки в мусор. Месяцев с 8 супы и каши варю на 2 раза, храню так же в кастрюле в холодильнике. Получается, хранится в холодильнике сутки. Могу мясо отварить на 2 дня, а овощи каждый день варю. На самом деле готовка не много времени занимает и над кашей/супом сидеть не надо, поставил и пусть варится
21.04.2016
Ответить
Елена
Самая первая коробка была детская нестле. Потом обычные крупы, как для себя. Варю, блендерю с водой (или позже с молоком). Но сын рано стал есть крупинками. Если вам надо однородная каша, то или очень хороший блендер, или сначала смолоть в кофемолке в почти муку, потом варить. Молоть крупу можно заранее и на несколько раз
21.04.2016
Ответить