Про приком (масло,кабачок,каша)

1-еще не давала 2-едим баночное по этой причине... 3-не надо
11.02.2017
Спасибо!
14.02.2017
1. Масла с 9 месяцев только начала добавлять. А так можно и раньше. Многие в овощные пюре добавляют и в кашу. 2. Мой сынок не ел каши с ложки вообще толком, ни на молоке, ни на воде. Начал есть только когда стала давать из бутылки жидкую.
11.02.2017
Ясно, спасибо)
14.02.2017
Масло, по-моему с 8. Подруга моя с 7.5 дает оливковое. Кабачок бросаю в кипящую воду под крышку на 15 мин. Блендером у меня взбивается в ПЕННОЕ пюре. Может у меня блендер помощнее? Даже ситом не пользуюсь. Прожилок нет. В кашу грудное молоко по желанию. Если хочешь - добавляй)
11.02.2017
Спасибо! А какое масло дает, фирма? Или любое? Вот вчера короче поварила подольше и блендерила от души- вышло нормально. Но все равно через сито сделала от греха.. Блендер цептор, может руки не из того места?))
14.02.2017
вот про марку масла не скажу, погугли, есть детское оливковое. в дочках сыночках продавали. ну тем более через сито протерла, нормально должно быть. навряд ли руки. добавляй значит чуть больше водички, тогда в пенку получится.
14.02.2017
Водичка??? Маш..серьезно? Я просто кабачок достаю с решетки пароварки и блендерю. Балда?
14.02.2017
ну не знаю,по -моему это очень густо будет. я варю в кипятке. и вот этим вот бульончиком чуть разбавляю, чтобы консистенция была достаточной жидкой. наверное у тебя посуше получается. там надо-то добавить совсем немножко, когда варишь. в пароварке чуть больше, наверное
16.02.2017
Ага.мне даже в голову не пришло
16.02.2017
Варила+ блендер+ сито, да так и делала, сейчас едим банки и не жужжим
10.02.2017
Ну вот и я также. У меня идея фикс-свой кабачок, своя тыква...ну это тема отдельного поста)
14.02.2017
у меня не срослось, тыкву как то отказался свою есть, а из банки тока в путь... так что варю тока шпинат
14.02.2017
А шпинат свой?? У меня все ест..ттт.. лишь бы без прожилок!
14.02.2017
в магазине беру свежий , морожу
14.02.2017
На пару он такой будет лучше просто в воде варить и блендером а потом через сито, но честно поначалу оно того не стоит))) 22 рубля в картоне стоит кабачок спеленок один кабачок там, я сначала только его давала, сейчас уже все есть и то что сама варю, но у меня хорошо перемалывается варю подольше. Но если не успеваю то спеленок достаю))))
10.02.2017
Поняла, спасибо)
14.02.2017
1. Как только начал полноценно есть каши и овощи 3. Не добавляла. Зачем? Добавляют, чтобы ели лучше. А если норм ест, то и не надо. Потом ведь все равно будешь без него готовить
10.02.2017
Согласна, спасибо
14.02.2017
Может сорт кабачка такой попался? Я тушила кабачки которые свекровь давала, и пюрировала в блендере и никаких волокон. А вот кабачки которые давала моя мама мне не понравились, жёсткие какие то были. А растительное масло (оливковое) сразу с введением прикорма начала давать, а сливочное как молочные кашки пошли, всё по совету педиатра
10.02.2017
Кстати да, наверно... сорта разные и "старость" их тоже)) спасибо
14.02.2017
Попробуйте через сито протереть или марлю.
10.02.2017
Так и делаю)
14.02.2017
Или вилкой достать из пюрешки прожилки. А вообще свои кабачки это здорово, Я вот магазинные варю, они более мягкие и быстрее взбиваются в пюре, но это всё равно не то.
14.02.2017
Вместо растительного даю оливковое как только объем порции стал 100гр , начинала с четверти чайной ложки и постепенно увеличивала до чайной. Сливочное пока не даю, а надо бы уже. Все пока из банок, чуть позже начну сама делать. Кашу ест условно, фрутоняню через раз, еще пару дней попробую не пойдет буду давать другую. Каша на воде сразу была
10.02.2017
А какое масло даешь?
14.02.2017
оливковое fontoliva ,вроде ничего
14.02.2017
Растительное даю с самого начала прикорма (оливковое , какое то специальное для детей), кабачок варю просто в воде и блендерю, каша на воде (молоко не добавляю, ест так), потом даю грудь что бы запить
10.02.2017
Все поняла, спасибо) А какое масло?
14.02.2017
Да обычное оливковое. Толкьл повелась на рекламу, купила какое то специальное , для детей написано .
14.02.2017
Ааа) ок
14.02.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Когда ввели первый прикорм? Трудности с прикормом.