Про приком (масло,кабачок,каша)
Правильное ВВЕДЕНИЕ прикормаПодскажите,пожалуйста!
1. Когда начали давать растительное и сливочное масло?
2. Если вы сами готовите кабачок- то как? Я варю замороженный на пару в мультиварке и потом блендером. Но то ли кабачок из-за заморозки резиновый, то ли что- немелется в пюре, остаются прожилки и дочь ими давится((
3. Если ест кашу на воде-надо ли добавлять грудное молоко?
Нам 7,5 месяцев.
Спасибо!
Света
1. Масла с 9 месяцев только начала добавлять. А так можно и раньше. Многие в овощные пюре добавляют и в кашу.
2. Мой сынок не ел каши с ложки вообще толком, ни на молоке, ни на воде. Начал есть только когда стала давать из бутылки жидкую.
11.02.2017
Ответить
Маша КРОШКА-КЕНГУРУ :)
Масло, по-моему с 8. Подруга моя с 7.5 дает оливковое. Кабачок бросаю в кипящую воду под крышку на 15 мин. Блендером у меня взбивается в ПЕННОЕ пюре. Может у меня блендер помощнее? Даже ситом не пользуюсь. Прожилок нет. В кашу грудное молоко по желанию. Если хочешь - добавляй)
11.02.2017
Ответить
Ирина
Спасибо! А какое масло дает, фирма? Или любое?
Вот вчера короче поварила подольше и блендерила от души- вышло нормально. Но все равно через сито сделала от греха..
Блендер цептор, может руки не из того места?))
14.02.2017
Ответить
Маша КРОШКА-КЕНГУРУ :)
вот про марку масла не скажу, погугли, есть детское оливковое. в дочках сыночках продавали. ну тем более через сито протерла, нормально должно быть. навряд ли руки. добавляй значит чуть больше водички, тогда в пенку получится.
14.02.2017
Ответить
Ирина
Водичка???
Маш..серьезно? Я просто кабачок достаю с решетки пароварки и блендерю. Балда?
14.02.2017
Ответить
Маша КРОШКА-КЕНГУРУ :)
ну не знаю,по -моему это очень густо будет. я варю в кипятке. и вот этим вот бульончиком чуть разбавляю, чтобы консистенция была достаточной жидкой. наверное у тебя посуше получается. там надо-то добавить совсем немножко, когда варишь. в пароварке чуть больше, наверное
16.02.2017
Ответить
letka_jenka
Варила+ блендер+ сито, да так и делала, сейчас едим банки и не жужжим
10.02.2017
Ответить
Ирина
Ну вот и я также. У меня идея фикс-свой кабачок, своя тыква...ну это тема отдельного поста)
14.02.2017
Ответить
letka_jenka
у меня не срослось, тыкву как то отказался свою есть, а из банки тока в путь... так что варю тока шпинат
14.02.2017
Ответить
Тасик
На пару он такой будет лучше просто в воде варить и блендером а потом через сито, но честно поначалу оно того не стоит))) 22 рубля в картоне стоит кабачок спеленок один кабачок там, я сначала только его давала, сейчас уже все есть и то что сама варю, но у меня хорошо перемалывается варю подольше. Но если не успеваю то спеленок достаю))))
10.02.2017
Ответить
Наталья
1. Как только начал полноценно есть каши и овощи
3. Не добавляла. Зачем? Добавляют, чтобы ели лучше. А если норм ест, то и не надо. Потом ведь все равно будешь без него готовить
10.02.2017
Ответить
Ru
Может сорт кабачка такой попался? Я тушила кабачки которые свекровь давала, и пюрировала в блендере и никаких волокон. А вот кабачки которые давала моя мама мне не понравились, жёсткие какие то были. А растительное масло (оливковое) сразу с введением прикорма начала давать, а сливочное как молочные кашки пошли, всё по совету педиатра
10.02.2017
Ответить
Tiana
Вместо растительного даю оливковое как только объем порции стал 100гр , начинала с четверти чайной ложки и постепенно увеличивала до чайной. Сливочное пока не даю, а надо бы уже. Все пока из банок, чуть позже начну сама делать. Кашу ест условно, фрутоняню через раз, еще пару дней попробую не пойдет буду давать другую. Каша на воде сразу была
10.02.2017
Ответить
Юлия
Растительное даю с самого начала прикорма (оливковое , какое то специальное для детей), кабачок варю просто в воде и блендерю, каша на воде (молоко не добавляю, ест так), потом даю грудь что бы запить
10.02.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.