Подскажите, как готовить пюре самостоятельно!
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки, кто делает овощные (фруктовые, мясные) пюре самостоятельно, как вы их готовите? Вопросы такие.
Овощи. Вот, к примеру, пюре из кабачка+морковь. Вы варите кабачок отдельно, морковь отдельно (она же дольше варится). Потом взбиваете в блендере, добавляя воду или нет? Воду добавляете ту, в которой овощи варились, или новую, кипяченую? Получается ли у вас консистенция пюре, прям как в баночке, т.е. без волокон, мелких комочков и т.д.?
Фрукты. Просто взбиваете, никакой воды? Если яблоки взбиваете, они у вас не кислые получаются? Вот странно, яблочное пюре (Агуша, Гербер, Фруто Няня...) не кислое...Если самостоятельно делать - кислое...А у вас как?
Мясо. Подскажите, как делаете? Сначала варите фрикадельку, потом ее взбиваете? С какой водой, той, к которой варилась или с чистой, из чайника?
Ну главный вопрос. Самостоятельно приготовленное пюре храните сутки или делаете на 1 раз? Как храните пюре из овощей и мяса - отдельно овощи, отдельно мясо или храните уже смесью, т.е. овощи+мясо вместе?
Вообще, есть ли какой-то секрет в том, чтобы пюре получалось однородным, как баночное?
Спасибо!