Не получился творожок из замороженного кефира. Почему?
ТВОРОЖОК, СЫРДевочки, ну что же я не так делаю? ((( Вычитала, что детский вкусный творожок готовится очень легко из кефира, здесь в сообществе был рецепт и много восторженных отзывов. Все сделала, как написано: сегодня рано утром купила детский кефир Агуша 3,2 (он, кстати, в новой упаковке с Ольгой Шелест), заморозила его (часа три-четыре, пачку аж раздуло). Вытащила, разрезала пачку, положила брикет в мелкое сито (такое, через которое муку просеивают). Оставила. Т.к. размораживался медленнее, чем я думала, я его порезала на более мелкие кусочки. В итоге через 3-4 часа разморозившийся КЕФИР творогом не стал, а благополучно утек сквозь сито в мисочку, что стояла внизу..... Что я не так сделала, в чем ошибка?
Aнюта
Делала из Агуши, получался.) Хотя я не самая рукастая.) Причём делала точно так же, как Вы написали.
20.06.2017
Ответить
Донна Роза
тоже получился, видимо сама виновата - не нужно его было трогать, разрезать, чтобы быстрее растаял. Сейчас висит в марле, я не прикасаюсь, все получается. Но заметила, что из детского кефира Избенка получается вкуснее, чем из Агуши!
21.06.2017
Ответить
Донна Роза
делала точно по рецепту, у всех получается, а у меня нет. Купить то можно, но мне важно понять, что не так сделала.....
14.06.2017
Ответить
Донна Роза
тоже из детского, но непонятно, из Агуши или нет....Подозреваю теперь, что не из Агуши...Возможно Агуша химическая, оттого и не получилось...Сегодня еще поэкспериментирую, попробую сделать творог на водяной бане из кефира. Не получится - значит дело именно в Агуше....
15.06.2017
Ответить