Много вопросов по прикорму.
Правильное ВВЕДЕНИЕ прикормаВсем привет!
Девочки подскажите как вы делаете фрукты? Яблоки,груши, абрикосы,бананы сливы и др. Варите или даете сырые?
Когда ребенок уже должен учиться жевать? И как ей сделать еду так, чтоб она разжевывала? Ведь блендер все мелит в пюре.
Когда начать давать печенье? Можно ли давать обычное галетное типа Марии?
Мы еще не пробовали пока мясо. Хочу делать сама, что касаемо субпродуктов если делаете то как,и какие покупаете?( Сердце,печень и др)
С какого мяса лучше начать?
Компоты когда можно начать давать и какие? Можно ли варить из тех фруктов и ягод которые еще не вводила дочке?
Сколько воды должен выпивать ребенок в 7,5 мес?
Раньше говорили давать пол желтка через день, как теперь дают?
Можно ли уже вводить творог?(агуша,тема)
Спасибо всем за ответы😊
Вообще про ввод прикорма у вас очень хорошо и подробно расписано. От себя дополню про обучение жеванию. Я встречала разную информацию по этому поводу. Где-то встречала такую информацию, что пищу с кусочками пора начинать давать, когда прорезается у ребенка первый "жевательный" зубик (то есть четверка). По другой информации, что учить жевать пора уже с 8 месяцев. Для этого есть даже специальные готовые пюре, они не гомогенные, как для начала прикорма, а с небольшим включением маленьких кусочков мяса, рыбки. Или можно самостоятельно готовить мясные фрикодельки или паровые котлетки измельчать их не блендером, а вилочкой, чтобы были маленькие кусочки. И да, рыбу кстати, тоже необходимо включать в прикорм. также с 8-9 месяцев. Педиатры даже специально на этом акцентируют внимание, что с такого возраста рыбку нужно кушать хотя бы 1 раз в неделю.
без добавок