Творог для прикорма

Зачем добавлять в творог препараты кальция, он и так тяжелый,продукт, детский творог должен быть с белком не выше 8, и не жирный, до 4, 5, если можете контролировать, то делайте. Срок хранения сутки, свежий как минимум. Я сама люблю все домашнее, но детям даю после года домашний йогурт, творог, простоквашу...
27.06.2017
Могу рассказать только про обычный творог, не кальценированный. Я делаю из молока и кефира с детской кухни. Молоко 200 мл в кастрюлю, как только закипит, выключаю, и сразу туда вливаю 200 мл холодного кефира из холодильника. Пару раз осторожно мешаю ложкой, чтобы не мешать процессу створаживания. Оставляю минут на 10-20, потом откинуть на сито. Творожок получается очень нежным, не сухим. На сыворотке можно печь блинчики или хлеб.
27.06.2017
Спасибо. Возьму на заметку
27.06.2017
отличный способ приготовления!
29.06.2017
спасибо!
01.07.2017
Подскажите,сколько творожка в граммах получится из этих 400 мл молочки?
03.07.2017
Вечером взвесила специально. У меня получилось около 90 гр. Остальное сыворотка.
03.07.2017
Я немного не пойму,чем он отличаться будет от промышленного?ведь сделан из такой же молочки Агуша например)))ведь не из деревенских био продуктов)) Спасибо за инфу в любом случае
03.07.2017
я покупаю молочку на детской молочной кухне, с маленьким сроком хранения. продукцию делают из местного молока (как раз таки из деревни). от агуши отличается отсутствием добавок. творог сделан только из молока и кефира, больше ничего. а самое главное для меня - свежесть. делаю каждый раз перед употреблением.
04.07.2017
Спасибо,у нас просто молочка такая же,Агуша,выдаётся,и то,только молоко,кефир покупаем((
04.07.2017
делала сама в мультиварке (правда не для детки, для себя). сложного ничего нет. просто кефир выливаете, нужная температура и вроде 12 часов. но выход маленький и творог соленый получается из-за кефира нашего, наверное. не уверена, но,возможно,лучше спец детский творожок покупать. потому что молочка у нас фиг знает какая продается. для деток может хоть контроль повыше.
27.06.2017
Завтра начнаю вводить творог. Первое время буду брать обычный, на молочной кухне. В дальнейшем сама буду делать. А вы почему хотите кальцинированный?
27.06.2017
По совету сестры. Она своим детям делала такой творог. У нас молочной кухни нет(
27.06.2017
мне тоже педиатр посоветовал самой делать кальценированный
29.06.2017
Рецепты каш Как приготовить кабачок