Творог для прикорма
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыПодходом к новому этапу прикорма. Творог буду делать сама. Думаю начать с кальценированого. Поделитесь опытом приготовления и сроками хранения. Ещё есть возможность делать из заквасок. Когда можно попробовать такой творожок? Какое молоко покупать для обоих случаев: обычно пастеризованое или детское?
светлана
Зачем добавлять в творог препараты кальция, он и так тяжелый,продукт, детский творог должен быть с белком не выше 8, и не жирный, до 4, 5, если можете контролировать, то делайте. Срок хранения сутки, свежий как минимум.
Я сама люблю все домашнее, но детям даю после года домашний йогурт, творог, простоквашу...
27.06.2017
Ответить
Elena
Могу рассказать только про обычный творог, не кальценированный. Я делаю из молока и кефира с детской кухни. Молоко 200 мл в кастрюлю, как только закипит, выключаю, и сразу туда вливаю 200 мл холодного кефира из холодильника. Пару раз осторожно мешаю ложкой, чтобы не мешать процессу створаживания. Оставляю минут на 10-20, потом откинуть на сито. Творожок получается очень нежным, не сухим. На сыворотке можно печь блинчики или хлеб.
27.06.2017
Ответить
мама Чоли
Подскажите,сколько творожка в граммах получится из этих 400 мл молочки?
03.07.2017
Ответить
Elena
Вечером взвесила специально. У меня получилось около 90 гр. Остальное сыворотка.
03.07.2017
Ответить
мама Чоли
Я немного не пойму,чем он отличаться будет от промышленного?ведь сделан из такой же молочки Агуша например)))ведь не из деревенских био продуктов))
Спасибо за инфу в любом случае
03.07.2017
Ответить
Elena
я покупаю молочку на детской молочной кухне, с маленьким сроком хранения. продукцию делают из местного молока (как раз таки из деревни). от агуши отличается отсутствием добавок. творог сделан только из молока и кефира, больше ничего. а самое главное для меня - свежесть. делаю каждый раз перед употреблением.
04.07.2017
Ответить
мама Чоли
Спасибо,у нас просто молочка такая же,Агуша,выдаётся,и то,только молоко,кефир покупаем((
04.07.2017
Ответить
MOZZIE
делала сама в мультиварке (правда не для детки, для себя). сложного ничего нет. просто кефир выливаете, нужная температура и вроде 12 часов. но выход маленький и творог соленый получается из-за кефира нашего, наверное.
не уверена, но,возможно,лучше спец детский творожок покупать. потому что молочка у нас фиг знает какая продается. для деток может хоть контроль повыше.
27.06.2017
Ответить
An7du
Завтра начнаю вводить творог. Первое время буду брать обычный, на молочной кухне. В дальнейшем сама буду делать.
А вы почему хотите кальцинированный?
27.06.2017
Ответить