Несколько вопросов
Правильное ВВЕДЕНИЕ прикормаНачала вводить перепелиный желток. Ест хорошо, аллергических реакций нет. Сегодня уже 1/2 желтка давала. До какого объема доводить перепелиный желток? Сколько раз в неделю? Нужно ли сразу после него и куриный вводить?
Что вы подразумеваете, когда говорите "мы уже едим супы" про ребенка до года? Прям суп варите с кусочками и так и даете? Или что? Просто овощная смесь и через блендер? Я просто не понимаю тогда чем суп от овощного пюре ассорти тогда отличается? Почему суп то?
Кати Сарк
В моем случае суп ничем не отличался от овощного многокомпонентного пюре, только гуще был и плюс перед подачей блюда я добавляла в него банку мясного пюре.
После года начала варить сыры-пюре с мясным фаршем (или рыбой). До сих пор измельчаю блендером (кусочками сын ест только из наших тарелок), но уже не так мелко измельчаю, как раньше.
Я вводила сразу куриный желток, по 1/2 2 раза в неделю. Если бы начала с перепелиного, то и куриный ввела бы, чтобы знать, что на него нет аллергии и для того, чтобы давать ребёнку куриные яйца (перепелиные в семье не едим).
24.12.2017
Ответить
Евгения
Не вижу особой разницы перепелинный или куринный желток, нам педиатр сказала, если перепелинный то половина желтка 2 раза в неделю и до года не превышать величину, если куринный желток то 1/4 до года.
23.12.2017
Ответить
Людмила
Я желток вводила именно в супе) готовила обычный суп,как для взрослых. С крупой,овощами. Только не зажаривала и если с мясом,то не жирным и на втром бульоне. Желток добавляла в уже готовый суп,предварительно его сварив. Как то так)) Блендером практически не пользовалась. Мяла вилкой и давала с кусочками. Дети отлично умеют жевать даже деснами.
23.12.2017
Ответить
Flo
поняла. дело видимо дополнительно в рисе/лапше. тогда это суп) блендер я уже тоже убрала. отлично жует сама. желток ей и так понравился. я часть так, часть в кашу кладу
23.12.2017
Ответить
Странное чувство
Мы к году целый желток ели через день. Про куриные я почему то даже не думаю сама не знаю почему, боюсь их. Суп у меня это овощи с мясом и 3 ложки бульона, картоха с мясом блендереные тк мясо не едят фаршем, все остальные овощи мятые, в целом получается как пюре с кусочками мягких овощей. Суп в классическом понимании мне гастролог вообще не рекомендует, тк это вода которая занимает обьем желудка и не несет пищевой ценности.
23.12.2017
Ответить
Flo
поняла. короче мы получается уже тоже едим суп)) только я просто думала это пюре из овощного ассорти, ну сейчас уже мясо добавилось. последнюю неделю варю все кусочками и просто мну ложкой. получается типа рагу.
23.12.2017
Ответить
Странное чувство
А мясо баночное? Я б может тоже мяла все, но у меня фрикадельки один ест со скрипом а второй плюет. В мясо баночное вода уже добавлена, поэтому оно такое жидкое, а в натуралку надо добавлять что б в итоге консистенция приятная была.
23.12.2017
Ответить
Flo
нет не баночное. пока индейку ест. сначала варила и просто ножом измельчала. кстати именно вариант фрикаделек мне не понравился. если потом в блендер с овощами, то смысл делать их. а если потом предполагается разламывать их и давать кусочками, как-то такой вариант плохо пошел. нарубленное поперек волокон воспринималось легче.сегодня себе запекала в духовке в фольге голень индейки. взяла прям от туда мясо, оно мягкое и прям на волокна распадается. но все равно ножом чуток измельчила. ну у меня она давно кусочки жует, прям из моей тарелки выпрашивает. но раньше почему-то кусочки ела только из моей тарелки, а сделаешь ей порцию - не ест. блендерила. а пару дней назад снова решила попробовать помять слегка и пошло на ура.
23.12.2017
Ответить
Странное чувство
Везет же, сегодня дали кусок курицы-пожевал и все языком вытолкнул, ни в какую не хотят, не знаю когда будут жевать. Вчера вечером давали котлетки, мягкие с булкой курица-один сьел из под палки что называется-полный рот наберет и потом запить надо чтоб проглотил, второй 3 кусочка сьел и все стал выплевывать, пришлось все в блендер, так он в знак протеста и блендереное отказывался есть. Хотя сушки, булку, хлебцы, яблоки-только в путь, никакие кусочки ему не мешают((
24.12.2017
Ответить
Ольга
Желток не вводила, а вот супы едим из общей кастрюли. С лапшой, капустой, рисом.... только солю меньше и кроме укропа никаких приправ. От блендера отошли, сейчас все толкушкой.
23.12.2017
Ответить
Marika
я вообще с куриного начинала
суп - это и есть суп через блендер или с мелкими кусочками (если зубки есть) - просто без соли и специй
23.12.2017
Ответить
Flo
недавно читала, что некоторые микроэлементы не усваивают без присутствия соли. с тех пор чуток присаливаю
23.12.2017
Ответить
Странное чувство
Там еще как то со слюной завязано, что б выделялась слюна и лучше переваривалось.
23.12.2017
Ответить
Marika
в соли есть польза, есть и вред, как и в любом продукте, я думаю. Просто всему свое время и нормы (по колличеству)
23.12.2017
Ответить
Кати Сарк
Именно. У сына рвота была после пресных блюд с 9 месяцев, потом он и вовсе отказался от всей еды, пока я не догадалась ее немного подсолить. Педиатр и гастроэнтеролог одобрили.
24.12.2017
Ответить
Marika
потому что привыкли, вообще соль в этом возрасте не желательно и даже считается вредно. Ваши то уже чутьс тарше года, когда соль допустима. Пока ребенок не знает вкуса соли - будет кушать хорошо, на крайний случай, чтобы усилить вкус супа и сделать менее пресным можно добавить почти в конце варки томатный свежевыжатый сок (он дает хороший оттенок вкуса) или немного сока лимона.
По крайней мере до года лучше без соли, детки, не пробовавшие соль не будут протестовать против блюд без нее, а попробовав, естественно будут хотеть пищу с солью)
После годика блюдо можно солить, но оно должно быть слегка недосоленным первое время. Постепенно переводить уже ребенка на общий стол.
23.12.2017
Ответить
Flo
ну а в чем тогда отличие пюре от супа? вот варю я цветную капусту, кабачок, морковь, могу еще каких-то овощей добавить. сейчас уже и мясо добавляю. и в блендер. это суп или пюре?
23.12.2017
Ответить
Marika
я варила тот же борщ, к примеру, но без соли и специй. Вот и разные овощи и мясной бульон. Сначала блендером перебивала, потом начала оставлять мелкие кусочки, давил десенками и зубками которые были, зато не было потом проблем при переходе на целый (не пюрированный суп)
Пюре - это обычно 2-3 овоща без водички почти, перебитые, а тут и овощей больше и мяско и оливковое масло (его добавляла в конце, чтоб не теряло своих свойств)
я
23.12.2017
Ответить
Flo
мясной бульон до года не рекомендуют. понятно. короче у меня тоже суп получается)) т.к. 3-4 овоща минимум, мясо и масло кладу
23.12.2017
Ответить
Marika
мясной бульон можно до года, как и мясо, но не на первой воде, а на второй-третьей. И не жирный как себе.
Например, говяжий или с куриной грудки (без шкурки, конечно), с индейки. Я делала на 2-3 бульоне. Закипало мяско, сливала воду, заливала чистой, закипало снова - еще раз (это третий бульон) и на таком варила первые супы, потом на втором. Причем это были советы педиатра и распечатки с рецептами супов от нее по детскому питанию)
23.12.2017
Ответить