Как самой начать готовить мяско?)
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыМамочки,дорогие, здравствуйте! Пожалуйста, расскажите как вы начинали готовить малышу мясо сами? Хочу попробовать с кролика например. У нас только лезут 2 зубика, так что жевать особо нечем)) чтобы получилось максимально пюреобразным для ребенка) и расскажите пожалуйста, готовите ли на один раз, ли например приготовили на сегодня обед+ на завтрашний. В общем, рассказывайте кто что знает))
Анечка
Любое проваренное мясо с овощами, пропустили через блендер и жевать его уже не надо, оно разбивается на мелкие волокна. А резать мясо кусочками или крутить фрикадельками - это кому как удобно, часто мяско для детей нежное, проваривается быстро и на волокна разделяется легко. Когда уже постарше и блендерить уже не надо будет, тогда фрикадельками лучше, они жуются легче.
25.12.2018
Ответить
Кристина
Сын не признал через мясорубку вареное в виде фрикаделек.стала сама готовить с общего стола с 8мес когда уже все давно ест кусочками,тефтели запекаю,плов,котлеты и т.п.чисто мясо у нас не зашло.готовлю на семью на 2дня иногда банки даю
10.12.2018
Ответить
Anna
Плюсуюсь к комментарию Анюты
Дважды пропускаю через мясорубку (птица), делаю порционные тефтельки и в морозилку. Отвариваю почти до готовности, сливаю воду и довариваю с овощами. Потом блендер. Готовлю на сегодня и завтра. Но только этот приём пищи. Все остальное свежеприготовленное.
10.12.2018
Ответить
Екатерина
Или на кубики резала или фрикадельки делала, отваривала вместе с овощами и в блендер. На пару дней
10.12.2018
Ответить
Колокольчик
Мы тоже на индейке. Замораживала порционно, варила, потом в блендер, и как люди раньше без него жили?)))) Пару раз пробовала протирать мясо через сито - занятие не для слабонервных, скажу я вам! Очень долго и трудно...
И малышам все же лучше каждый раз варить свежее...
09.12.2018
Ответить
Маргарита
Ой, я помню эти "чудесные" ощущения, когда рука болит и каждую неделю новое сито покупаешь, потому как они рвались в клочья после мяса)))
09.12.2018
Ответить
Анюта
Я всегда вначале всё делала в виде фарша, делала мелкие шарики и в морозилку, потом доставала, варила и в блендер, Уже добавляла немного бульона или овощей
09.12.2018
Ответить
Анюта
Из кролика очень тяжело сделать пюре. Если честно, то я давала баночное мясное пюре, а когда уже перешли на кусочки, тогда начала уже варить всякое разное мясо
09.12.2018
Ответить
Гаечка
Для жевания - моляры, а не резцы.
Сразу сама варила индейку (заранее нарезала кубиками по порциям и заморозила), потом блендером.
Каждый день новое мясо.
Кролика покупать даже не буду, заморачиваться...
09.12.2018
Ответить