Прикорм, мясо
Правильное ВВЕДЕНИЕ прикормаДевочки, кто как сам мясо готовит для прикорма?
И как правильно давать?
Сначала пол ч.л? И каждый день увеличивать до порции? И потом новое мясо вводить.
Или как?
Galya
Обычно фарш 2р через мелкую сетку в мясорубке морозят порционно в формах для льда, потом варят и блендерят с овощами.
Мне понравилось по-другому, но это хлопотнее:
Морожу порционные кусочки мяса, потом варю 2ч и уже вареные через мясорубку. Чуть бульончика для консистенции добавляю. Получается как в банках, только, конечно, лучше по качеству.
10.08.2019
Ответить
Екатерина
Я в виде супа вводила. Фрикадельки делала, их варила и на втором бульоне суп варила (овощи в разных сочетаниях). Потом в блендере в суп-пюре превращала. Вы же мясо не отдельно будете давать, а с овощами.
09.08.2019
Ответить
Консультирующий психолог
Мясо в фарш, фарш в фрикадельки, фрикадельки в пароварку. Можно сварить. И в блендер. С овощами взбивается отлично, а вот просто мясо не очень - надо воду лить тогда. Готовлю сразу несколько порций и замораживаю.
09.08.2019
Ответить
Марфушенька-душенька
Мясо в прикорм как любой продукт. С 1 чл, потом 2, 4, 8 и так до полной порции за неделю. Новый вид вводила - 1 чл нового + неполная порция уже введенного, 2 чл+ неполная порция и тд
Я делала фрикадельки по 3 см в диаметре. Потом на пару или отваривала. Взбивала с овощами. Фарш лучше взбивается, чем если кусочком отварить, однороднее.
Фрикадельки делала на 2 недели примерно, иногда меньше, но не дольше, замораживала.
09.08.2019
Ответить
Наталья
Я варю сразу много мяса. Потом блендерю в пюре,добавляя воду. Замораживаю порционно. А начинаю с чайной ложечки и постепенно увеличиваю. Может чуть быстрее, чем надо увеличиваю. Потом другое мясо так же.
09.08.2019
Ответить