Первая ложка прикорма. Варить маленький кусочек на одну ложку?

Лучший ответ

Если у Вас кабачки свои- запекать. Если покупная химия,выращенная зимой непонятно на чем- баночное питание. Никаких заморозок- разморозок и хранений я не допускала.
04.03.2021
Кусочек варила, потом ложкой перетирала, это настолько легко и быстро, мне кажется, как ту же банку открыть, ни разу так банки и не давала, хоть нам их бесплатно дают, потому что ещё в приготовленное пюре можно добавить своё молоко или смесь, чтоб ребенку привычнее был вкус, до 11 месяцев так делала со всем кроме фруктов ну и творога конечно
15.03.2021
Сварите пару кубиков и через ситечко протрите.Я так и овощи и каши варила. Сейчас когда уже всё введено конечно варю супчики и через блендер.
05.03.2021
Первые несколько раз давала банки. Затем готовила сама. Со следующим продуктом проще. Его можно к введенному добавлять.
05.03.2021
Кабачок мыла, чистила, резала на кубики/брусочки/кусочки, кидала все в пакет и в морозилку. В первый день пару кубиков доставала из морозилки и кидала варить. Кабачок варить ну минут 10 примерно. Я блендер не использовала. Микрокусочки сразу давала. Овощи продавливала через чеснокодавилку. Потом вилкой просто мяла. Что-то сложное, долгое, типа супа, сразу на несколько дней. А то, что готовить в пределах 15-20 минут готовила каждый день.
04.03.2021
Все продукты покупала в магазине или на рынке, там же, где покупаю продукты для всей семьи. На даче ничего не выращиваю. Не понимаю этого "баночки безопаснее". - Какая разница дать продукты из магазина в 6 месяцев или в год-полтора? Типа эти 6-12 месяцев "баночек, с более тщательным контролем продуктов" сыграют огромную роль? А дальше ничего страшного, уже можно есть продукты, напичканные и обработанные?
04.03.2021
Спасибо 🙏
04.03.2021
Я так уставала что давала готовые каши и пюре. Потом давать стала с общего стола. Просто варила все диетическое без соли и без сахара.
04.03.2021
Только свежее, нельзя давать разогретый продукт такому малышу. Я варить стала, когда уже полную порцию съедали, а начинала с баночного. Отварите, возьмите кусочек, а остальное в дело пустите.
04.03.2021
Почему нельзя греть и до какого возраста нельзя?
04.03.2021
Ой, я неправильно выразилась. Греть-то можно, конечно. Нельзя давать несвежий продукт. Т.е. если сварили, то сразу и давать. Нельзя давать вчерашнее. Почему, понятно, всякие микробные процессы происходят, а желудочек только учится обращаться с такой едой.
05.03.2021
Я спокойно давала и даю и вчерашнее и позавчерашнее. Что касается супа например, мы его дней на 5 сразу варим. Может и 7 стоять. Никто никогда не травился. Ребенку спокойно даю.
05.03.2021
Ребенку автора 4 месяца только будет! Вы предлагаете ему сразу на неделю пюре заготовить и разогревать? Ну-ну. Хотя я и в год, и в два старалась варить свежее, сама не люблю еду 3-4-дневной давности, и детей не приучаю. А так знаю, что кто-то готовит на всю неделю сразу. Пожалуйста, раз нравится))) Но не младенцу же, который еще, кроме молока или смеси ничего не ел.
05.03.2021
В 4 я прикорм не начинала. И в 5 считаю рано. Если ребенок отказывался что-то есть, ставила в холодильник и давала на следующий день. Сегодня на ужин у нас вчерашняя рисовая каша. Варили на 2 дня. До этого 2 дня на ужин ежики были. Завтрак готовлю каждое утро, но если не доедают, то на завтра могу оставить спокойно.
05.03.2021
Я в 4,5 вводила прикорм, когда у детей появлялся яркий пищевой интерес. Да и педиатр рекомендовала. Давать несвежую еду малышу считаю сомнительным поводом для гордости. Сейчас я, конечно, спокойно даю своим вчерашние блюда из холодильника, изредка и на третий день, если остается, но варить на неделю? Неееет, я сама это есть не буду))) Молочная каша из хлопьев варится 5 минут или крупы в мультиварке. Чего там на второй день-то оставлять? Она уже не будет такой консистенции... брррр
05.03.2021
А я не варю из хлопьев. Рисовая варится долго. Час точно. Мне борщ что только сваренный, что 5-6 дневной давности одинаково вкусный. А каждый день по часу А то и больше стоять супы наваривать, да ну нафиг. Я лучше это время с детьми поиграю
05.03.2021
Что это за рис такой, который час надо варить? Я варю 5 злаков, наша самая любимая каша. Рис на гарнир идет. А захочется рисовой каши, мультиварка в помощь. Ладно, о вкусах не спорят. Кормите и дальше недельными борщами годовалого ребенка, мне-то что. Только на семью на неделю надо и нарезать-начистить намного больше. А стоять над кастрюлей часами не требуется, даже если через день варить. Мне вполне на все хватает время, я еще во втором декрете учиться пошла (если что, родня и бабушки далеко), и при этом едим свежие супчики и каши)) А Вы просто ленитесь для любимых деток готовить свежую еду. Вредной становится и пища, которая была разогрета после остывания. Конечно, это не критично вредно, однако опыты, проведенные на мышах, показали, что раньше всех погибли те особи, которые употребляли пищу, разогретую спустя 5 часов с момента приготовления. Далее - те, которым разогревали пищу сразу после ее остывания. Финалистами эксперимента, продолжавшегося 3 месяца, оказались мыши, питавшиеся только свежеприготовленной пищей. С первого попавшего сайта скопировала.
05.03.2021
Там что-то о грибках, которые появляются задолго до первых признаков несвежести блюда. Полезные вещества переводятся в токсины. Никто не отравился? Так накопительный эффект. А вы с раннего детства такую культуру питания прививаете.
05.03.2021
Я да, я ленюсь. Мне интереснее с детьми поиграть, чем каждый день у плиты стоять. 😄
06.03.2021
Ой, прямо таки целыми днями играете с детьми! Можно подумать, те, кто кормит семью свежими блюдами, с детьми не играют и не занимаются))) Вон я с сыном в шахматы сражаюсь, иногда партия около часа разыгрывается у нас. Да и вредно для личностного развития ребенка, если мама целыми днями его развлекает, очень важна самостоятельная игра.
06.03.2021
не вижу ничего сложного в том, чтобы маленький кабачок каждый день помыть почиститить порезать сварить и пюрировать даже ради одной ложки. пюре не рискнула бы морозить маленькому ребенку, а морозить заготовленные кусочки кабачка до варки думаю не страшно. если нет веских оснований готовить спецпитание своими руками, то лучше покупайте банки, если очень приспичило чтото готовить то лучше тогда, когда ребенок уже будет есть.
04.03.2021
Запеките кабачок для себя. Краешек оставьте без специй, его и отломите после запекания. Вилкой разомните и все. Можно совсем немного посолить. Вот прям заморачиваттся с блендером и пароваркой ради кабачка... Это с мясом потом будете разврекаться. А с мягкими продуктами никаких заморочек.
04.03.2021
Лайфхак - заморозить это пюре в форме для льда и потом размораживать нужное количество кубиков.
04.03.2021
Размораживать и как греть?
04.03.2021
Вот мне тоже интересно. У меня не получалось никогда. На выходе водянистая масса без вкуса и мерзской консистенции. Прекрасно морозятся в кубики без потерь (глобальных) при разморозке бульоны и ягоды. Но это совсем не по данной теме.
04.03.2021
Первый прикорм в 4,5 месяца Запуталась я с прикормом...