Первый прикорм, кабачок в термомиксе
Правила введения прикорма - начинаем с ОВОЩЕЙСегодня решила вводить прикорм, до 6ти месяцев как рекомендует ВОЗ пару дней так и не дотянули🤪 пищевой интерес и все признаки готовности уже давно на лицо, а я все тянула. Тянула не из-за ВОЗ, я всёже считаю что природа подскажет когда, на то и следят за признаками! Просто мало того что все окружающие уже пальцем у виска крутят, типо как таааак, ты ещё ничем не прикармливаешь?🙄🤬 (всех в лес! Это не стало причиной!)
меня осенило когда во время крещения, при помазании, ребёнок открывал рот и пытался поймать батюшку за руку чтобы это съесть 🤪🤣 и тут я поняла, вот теперь точно пора🤗
Было решено вводить прикорм с кабачка, вопреки немецким рекомендациям о моркови! Кабачок только потому что, у бабушки на огороде они растут.
пришлось правда начать с купленного так как из-за погоды на огороде помёрзли первые кабачки.
может кому-то будет интересно мой способ🙃
Я решила хранить готовое в банках Weck и закрывать их вакуумом, т.к. вычитала что при термообработке в закрытой таре, образуется вредное вещество фуран, его часто находят в магазинных баночках. Способ с вакуумом Weck-банок подсмотрела у мариновщиков шашлыка, так рекомендуют специи хранить.
Так вот: купила я био кабачок, вымочила его, почистила,
Нарезала и отправила в чудо-машину на 11 минут.
В варому решила закинуть банки для стерилизации, на время готовки кабачка... 2в1😅
Перемолола и поняла что очень много жидкости, решила всёже ее слить и перетереть кабачок ещё и через сито. (В силу того что было всё же маленькое количество, термомикс перемолол не очень равномерно)
Разложила по баночкам (2 чайные ложки, 3 чайные ложки, 4 чайные ложки)
И погрузив Weck-банку в вакуум-контейнер большего размера, герметично закрыла банки.
Ну и конечно же, скормила сыночку 1 чайную ложку, как он открывал рот😳🤭 это нужно было видеть, будто он всю жизнь только с ложки и ел 😍
Позже обязательно добавлю оливковое масло, сейчас пока доза маленькая оно ещё ни к чему.