Рыба судак
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки всем привет .
Нам 10,5 месяцев
Купили у знакомых судака
вот думаю как его убрать в морозилку чтоб готовить ребёнку .
Мы ещё свежую рыбу не ели
из баночек хек ,горбуша .
думаю тефтели ,запеканки ,супчик из судака варить
вопрос разобрать на филе и пропустить через мясорубку ?
боюсь за кости а если пропущу какие ;(?
или думаете фарш и потом варка тушение .
что вы своим деткам в первый раз готовили из судака ?
Лучший ответ
Tatjana
Мы часто его едим. Либо кусочками нарезать и заморозить. Либо пласты филе, если умеете так разделывать. Ребенку с 7 месяцев даю. Только отварную рыбу или хорошо протушенную. Всегда после варки перебираю руками, косточки могут быть, но в судаке их мало и они большие. Легко вытащить. Мне кажется филе он вкуснее, чем фарш.
23.01.2023
Ответить
Екатерина
Tatjana, спасибо
да 2 судака разобрала на филе
и один нарезала кусочками
Пожтому и выбор пал на судака за счёт крупных костей и мало их.
Скажите а икру даёте судака ?
думаю может в суп ?
23.01.2023
Ответить
Tatjana
Екатерина, икра в этом сезоне ещё не попадалась. После года дала бы отварную. Раньше не стала, она же распадается на мелкие икринки, не понятно как ребенок отреагирует, чтобы давится не стал.
23.01.2023
Ответить
Олька
Я разрезала на стейки и морозила. Потом готовила в мультеварике на пару. Костей в судаке почти нет. Основные кости это ребра и на хвосте. Вот с рёбер снимала мякоть и этим кормила. Спинку сама ела.
23.01.2023
Ответить