Мало ест в 3 месяца

Лучший ответ

Вы лучше скажите, сколько набирает ? Если набор веса в норме, то просто атаньте. Она ест столько, сколько нужно ей. Знаю детей кто и меньше табличных значений ел, и больше ) все выросли в итоге))
08.05.2023
Мамино сердечко, набрали то 700 грамм за месяц. Но это благодаря танцам с бубном. Хотелось бы прекратить сие издевательство и над нами и над ребёнком. Вот и ищу советы, лайфхаки.
08.05.2023
Елизавета, аналогичная ситуация, только мы не набрали так много за 3 месяц. Прочитайте про младенческую анорексию и пассивный отказ от еды. Сама ищу выход из ситуации. Мы сейчас в больнице на зонде, врачи ищут причину, но я знаю, что это поведение! Сама настраивала с бутылкой и отменила ГВ! Заставляли ее есть, в итоге кормление только во сне и по объему всё меньше и меньше, днём орет от голода , но бутылку не берет. Укачиваю и кормлю, иногда выгибается и выталкивает языком бутылку. Ещё посмотрите видео врача Яловчука на Ютубе, у него есть консультации, но РФ он по понятным причинам не берет! ( Врачи не знают как с этим бороться!
05.07.2023
Евгения Беспалова, добрый день. К счастью у нас ситуация подналадилась ттт. Сейчас, конечно, всё равно не съедаем порцию по нормам, но вполне едим 2/3 от порции и набираем вес. Надеюсь у вас всё решится. Прекрасно понимаю, как это тяжело, когда твой ребёнок не ест. Здоровья вашей малышке, а вам терпения и стойкости 🤗
05.07.2023
Мы едим вкусную сливочную кабриту (сама пробовала), но, во-первых, она дорога, а во-вторых мы тоже едим значительно меньше нормы (700-800 мл в сутки, но чаще 700). Если ребёнок набирает в весе больше 500 грамм в месяц, нет запоров/диареи/высыпаний, и вообще он счастлив и весел, то нужно отстать от ребёнка и выдохнуть и от души поесть вкусностей самой. Мы в три месяца набрали так же 700 грамм, в поликлинике нас похвалили за красивый вес/рост и отпустили с наилучшими пожеланиями.
08.05.2023
Ната, я понимаю, но мы пробовали не приставать и не настаивать. В итоге 60 мл съедено, а потом через 1-1,5 часа визг. Но нельзя же смесью кормить так часто. А диапазон в 3 часа не выдержтваем
09.05.2023
Елизавета, может соска на бутылке не нравится? А другую смесь пробовали давать вообще?
09.05.2023
Ната, бутылки заменили. Те, из которых пили раньше вообще перестала брать. Сейчас бутылки с сосками имитирующими грудь. Она их берёт, просто ест мало. Поест 30 мл и всё, уже не надо. Потом носишь её по квартире с бутылкой во рту, она пока на всё вокруг смотрит, ещё 30 мл съест. Пытаешься ещё давать - уже слезы. А потом через 1,5 часа опять рёв - дай кушать. Или спать заваливается. А кормить уже нельзя - прошло мало времени(( Смесь меняли. Пробовали ввести постепенно Кабриту. Также ест её.
09.05.2023
Понимаю вас прекрасно, сама столкнулась с подобным как раз в 3 месяца, мы на гв, грудь малышка не брала, все любопытствовала, кормила сцеженым молоком с бутылочки, тоже вертелась постоянно, не ела толком, в итоге, я кормила во время дневных снов, при засыпании и просыпании, тогда кое-как она ела, и то, приходилось немного тормошить, щекотать, а то совсем в глубокий сон погружалась, и ночью каждые 2-3 часа Длилось все это недели три, прошло само, успокаивала себя тем, что ребенок вряд ли сам себя будет мучать и морить голодом, да и в целом настроение было хорошее, значит все не так уж и плохо
08.05.2023
А вес как набираете? Мы весим 5900 и кушаем 950 в среднем. Больше пока не хочет( можем за 20 минут скушать 165-170 готовой смеси,а можем минут 40 цедить. И также бывает плачем. Но это видимо живот беспокоит. Попробуйте соску с большей дыркой или отвлекать игрушками. Мы кушаем нан опти про. Попробуйте вариант через 2 часа кушать . Все детки разные, а на банке понятно,что пишут через 3. Но если другого выхода нет,кормите через 2.
10.05.2023
Лена, сейчас вес 5700 . За 3-ий месяц набрали 700 грамм, но ценой танцев с бубном просто. Соску пробовали с большей дыркой, она захлëбывается. Сейчас просто иголочкой увеличили дырочку. Будем постепенно расширять, пока ей не будет комфортно.
11.05.2023
Плохо идет прикорм Перестала есть прикорм